Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Clinton Residence: настоящи золотой век Беверли Хиллз

Clinton Residence: золотой век Беверли Хиллз

Этот дом, построенный в 1973 архитектором Amir Farr, расположен в окрестностях Беверли Хилз (штат Калифония, США), в престижном районе Trousdale Estates. Основной концепцией при разработке проекта было стремление создать дом посреди города, при этом, находясь в котором, ощущать себя в естественной природной среде.

Из дома на восток открывается потрясающий панорамный вид на бурлящий и стремительный Лос-Анджелес, и словно в противовес – на вековое спокойствие Тихого океана на западе.

Clinton Residence: настоящи золотой век Беверли Хиллз

Когда важно первое впечатление

В 2012 году бельгийский дизайнер и архитектор Maxime Jacquet перестроил и обновил интерьер резиденции, создав в верхней части горы Beverly Hills архитектурную жемчужину для проведения международных бизнесс-симпозиумов и деловых встреч.

Каждая часть дома, каждый элемент дизайна не только самодостаточен сам по себе, но и работает на весь архитектурный ансамбль, на большую детализацию дома. Встречают по одежке, поэтому Clinton Residence – дом первого впечатления, уже с первого взгляда на него буквально захватывает дух, он просто поражает масштабностью проекта.

Особенно если вы только вошли в большую гостиную с отполированными до зеркального блеска каменными полами. Это сделано намеренно, чтобы воплотить популярную в 70-х годах концепцию открытого пространства.

А раздвижные двери помогают это пространство моделировать, создавая приватные зоны или делая внутреннее пространство безграничным.

Clinton Residence: настоящи золотой век Беверли Хиллз

Три основных материала, которые задействованы для внутренней отделки дома: стекло, дерево и природный камень, который особенно важен, он своеобразной лентой проходит через весь дом, объединяя в единое цело все элементы декора. Внешняя каменная мозаика и антиквариат внутри дома создают незримую связь между экстерьером и интерьером, а все вместе позволило получить настоящую атмосферу зрелищности.

Интерьер в этом доме неотделим от архитектуры, все элементы декора – от светильников до мебели, призваны подчеркнуть архитектурные решения.

Clinton Residence: настоящи золотой век Беверли Хиллз

Сохранив дух эпохи

Высокие потолки порадуют страстного коллекционера – они словно созданы для того, чтобы вместить богатую коллекцию, от масштабных полотен до камерных картин. Maxime Jacquet оставил нетронутыми светильники с характерным оригинальным дизайном, присущим началу 70-х годов.

Поскольку в таком доме очень важно было сохранить особую среду и натурализм, дизайнеры не стали слишком модернизировать стиль, полностью отказавшись от кожи и ткани холодных оттенков. Здесь гармоничнее смотрится тонкий хлопок.

Достаточно много материалов и декоративных элементов остались в хорошем состоянии и практически все им нашлось применение в новом дизайне – они привносят в дом неповторимый дух той эпохи.

Все спальни отделаны в схожем стиле, и во всем – исключительно белое белье. Такой прием подчеркивает, что этот дом — образец баланса между строгостью и роскошью, современностью и традиционными ценностями, комфортом и модой.

Комментарии закрыты.