Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

12 уроков аристократизма от герцогини Кембриджской

Содержание

Герцогиню Кембриджскую уже который год по праву называют иконой стиля. Практически все, что с ней связано становится явлением моды и трендом.

попытался разгадать секреты элегантности Кейт Миддлтон и выделил 12 характеристик ее стиля и утонченных манер.

1. Идеально уложенные волосы

12 уроков аристократизма от герцогини Кембриджской

Хорошая стрижка, идеально чистые волосы, безупречная укладка и тонкий макияж — основа любого стильного образа. Герцогиня предпочитает или распущенные локоны, или прическу. Обратите внимание, что в волосах герцогини не были замечены заколки или крабики — подобные детали удешевляют образ.

2. Естественность прежде всего

12 уроков аристократизма от герцогини Кембриджской

Кэтрин элегантна и невероятно естественна. Открытая сияющая улыбка, изящные движения и выверенные позы при полном отсутствии даже тени манерности или надменности светской дамы. Этим она покорила британских подданных и миллионы людей во всем мире.

3. Сесть по-королевски — целое искусство

12 уроков аристократизма от герцогини Кембриджской

Существует два основных положения в которых, согласно протоколу, может сидеть герцогиня — «поза герцогини» и «Кембриджский крест».

В «позе герцогини» необходимо сесть ровно, поднять подбородок, чтобы он был параллелен полу, колени и пятки следует держать вместе. Руки при этом должны лежать на коленях ладонь в ладонь. Вторая поза называется «Кембриджский крест», её суть заключается в том, что вы слегка наклоняете колени, положив ноги крест-накрест. Колени сомкнуты, лодыжки скрещены. Эта поза визуально удлиняет ноги.

В обоих положениях расстояние между копчиком и спинкой стула должно быть на ширину куриного яйца, спина прямая и ни в коем случае нельзя облокотиться!

4. Равно как и есть по-королевски

12 уроков аристократизма от герцогини Кембриджской

Герцогиня всегда кладет приборы, попробовав блюдо три, максимум четыре раза за один подход. А пробуя суп, она зачерпает его ложкой от себя. Есть надо непременно маленькими кусочками, чтобы не приходилось подавать собеседнику знаки «Сейчас дожую и отвечу».

5. Бокал вина необходимо держать за ножку

12 уроков аристократизма от герцогини Кембриджской

Наливать вино следует только до линии расширения ёмкости. А держать бокал следует за ножку, дабы не давать жидкости нагреваться. Если вы носите помаду, то прикасаться губами нужно всегда в одном и том же месте, чтобы не создавать на стекле «помадное кольцо».

Комментарии закрыты.