Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

12 сумасшедших храмов бросают вызов людям, которые считают, что их уже ничем не проймешь

Содержание

Будь вы сторонником любой религии или полным атеистом, побороть любопытство при виде одного из этих мест поклонения будет непросто. Странные и оригинальные, эти священные места производят сильное впечатление, заставляя смеяться или даже вводя в полный ступор. Люди веками пытались достичь внутренней гармонии в самых разных местах, так почему бы не в храме женской груди, например?

станет вашим гидом в путешествии по самым интригующим местам поклонения, требующим чувства юмора, отказа от стереотипов и, конечно же, веры в чудо.

1. Храм крыс

12 сумасшедших храмов бросают вызов людям, которые считают, что их уже ничем не проймешь

Желающим поэкспериментировать с поиском просветления однозначно стоит посетить индуистский храм «Карни Мата» («Мать Карни») в штате Раджастхан, Индия. Суть в том, что храм населяют около 250 тыс. крыс. Грызунов не травят, наоборот, всячески заботятся о них, подкармливая зернами, кокосовыми орехами и молоком. Если крыса умирает раньше «природного» срока, ей ставят крохотную статую из серебра или золота. Такое почтение к грызунам объясняется тем, что они воплощение потомков самой Карни. Паломники, посещающие храм, высоко ценят трапезу, разделенную с крысами. Уверяют, что это не только никогда не вредило здоровью посетителей, но и заряжало их энергией и привлекало удачу.

2. Церковь выпивки

12 сумасшедших храмов бросают вызов людям, которые считают, что их уже ничем не проймешь

Африканская церковь Габола приглашает прихожан выпить во время службы, а также крестит любого желающего любимым спиртным. Алкоголь и богослужение — сочетание, на первый взгляд, максимально немыслимое, однако основатель церкви Циеци Макити (Tsietsi Makiti) приводит интересные доводы. «Миссия прихода, — говорит он, — в том, чтобы приютить пьющих, отвергнутых традиционной церковью и обеспечить безопасное место для возлияния, где к тому же можно приблизиться к Богу. Наша церковь — место, где можно пить, не боясь осуждения». Владелец таверны Фредди Матебула (Freddy Mathebula), предоставивший молодой церкви приют, видит плюсы не только в увеличении выручки: «Преступность снизилась, и мы получили большую поддержку со стороны общественности».

Комментарии закрыты.