Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Творожная запеканка в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Производители бытовой техники не устают в стремлении заинтересовать прекрасный пол в приобретении своей продукции. На помощь маркетологам приходят обновлённый дизайн и усовершенствованные функции.

Их труды не проходят даром, и мы покупаем предложенную технику: готовка требует немало времени, а женщине хочется побыть с близкими и одновременно порадовать кулинарными изысками.

Подготовка основы, термическая обработка и оформление:

За несколько часов до приготовления выложите из обёртки масло. После размягчения кулинарного жира поместите его в посуду и при максимальной скорости взбивайте его миксером в течение 3-4 минут, пока он не приобретёт пышность и белый оттенок. После насыпьте сахар и продолжите взбивание до его растворения;

Продолжая взбивание, начните по одному добавлять к маслянистой основе яйца. В это же время влейте сок целого лимона (в среднем получается 30 мл);

Завершающим этапом подготовки станет добавление манки и творога. В процессе тщательного перемешивания в чаше должна получиться воздушная масса с полужидкой консистенцией;

Получившееся тесто осторожно влить в миску мультиварки, предварительно обильно смазанную растопленным кулинарным жиром (маргарин или масло);

Устанавливаем режим Выпечки — 45 минут;

Готовый десерт остужается прямо в мультиварке, после чего перекладывается на тарелку или тортницу;

Сверху посыпается сахарной пудрой и какао.

Обычно десерт подают к горячему чаю или крепкому кофе, а рядом ставят креманку со сметаной.

Перечень необходимых продуктов:

  • Нежирный творог – 400-500 гр.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Щепотка ванилина;
  • Манная крупа – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Крупные яйца – 3 шт.

Подготовка ингредиентов займёт 10-15 минут, выпечка – 50 минут.

Калорийность: 191.03 ккал в 100 гр.

Подготовка основы, выпечка и оформление:

  1. С помощью миксера начать процесс взбивания яиц с постепенным добавлением сахарного песка до пены;
  2. Продолжая процесс, но немного сбавив скорость добавить творог и кефир;
  3. Остановить размешивание миксером: всыпать крупу, ванилин и разрыхлитель и вновь продолжить перемешивание;
  4. Перейти к подготовке чаши. Смазать её маслом и залить творожную смесь;
  5. Установить на мультиварке режим «Выпечка», настроить таймер на максимальное время (50 минут) и ждать сигнала окончания.

Технология приготовления запеканки в этой мультиварке абсолютно та же , что и в технике других брендов. Единственное, что будет отличаться – это длительность выпекания и вкус. Потому что, даже придерживаясь одинаковой рецептуры, невозможно получить идентичные по вкусу десерты.

  • Творог – 0.6 кг;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 10 гр.;
  • Ванилин – 0.5 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Несколько листьев мяты для оформления.

Время выпечки с подготовкой продуктов: 1 час.

Калорийность: 180 ккал в 100 гр.

Подготовка ингредиентов и термическая обработка творожной массы:

  1. Ягоды промыть, высушить и отделить от косточек;
  2. В сухой и глубокой посуде постепенно увеличивая скорость миксера взбить яйца с творогом;
  3. Всыпать манку, сахар, соль и ванилин и продолжать мешать, только не миксером, а ложкой;
  4. Чашу кухонного аппарата обильно смазать маслом, сверху посыпать сухарями и равномерно выложить готовое тесто;
  5. Сверху разложить ягоды;
  6. Установить режим Выпечки, таймер на 1 час и ждать сигнала оповещения;
  7. Приготовленный творожный десерт, не вынимая из чаши мультиварки, остудить.

По желанию лакомство перед подачей посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте как правильно приготовить их из песочного или дрожжевого теста.

Читайте как приготовить песочное тесто для корзиночек. Возьмите на заметку несколько вариантов начинки для корзинки. Их можно использовать как закуску, так и как интересный десерт который придется по вкусу детям и взрослым.

Готовьте сладкие и вкусные плюшки с сахаром в духовке для воскресных посиделок за чаем. Это хорошее угощение, которое приготовить очень просто. Читайте нашу подборку рецептов на нашем портале.

Цитрусовое наслаждение: творожная запеканка с мандаринами

Многие хозяйки рекомендуют готовить этот десерт перед сном и оставить его в мультиварке до утра, чтобы на завтраке насладиться его цитрусовым ароматом и вкусом.

  • Крупные яйца – 2 шт.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Творог – 0.5 кг.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Манка – 7 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

На приготовление цитрусового десерта потребуется 50 минут.

Калорийность: 225.42 ккал на 100 гр.

  1. С помощью блендера измельчить очищенные мандарины и процедить, чтобы удалить косточки и плёнку. Добавить 2 ложки крахмала и половину сахарного песка. Тщательно перемешать венчиком;
  2. Миксером взбить масло с творогом и постепенно добавлять яйца, манку, 1 ложку крахмала и половину сахара;
  3. Чашу кухонного аппарата смазать маслом или маргарином;
  4. Переложить и разровнять творожное тесто, сверху залить мандариновым соусом;
  5. Режим: Выпечка, таймер — 50 минут;
  6. По окончании выключите кухонный аппарат и ложитесь спать, а за завтраком наслаждайтесь вкусом ароматного и рассыпчатого творожно-цитрусового десерта.

Люди, попробовавшие это лакомство впервые, ни за что не догадаются, что перед ними обычная запеканка. Ведь по вкусу она напоминает нежнейшее суфле, а по внешнему виду схоже с шоколадным кексом с творожной начинкой.

Продукты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 3 ст. л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Время выпекания: 65 минут.

Калорийность: 341.75 ккал в 100 гр.

Технологический процесс приготовления теста:

  1. Как обычно всё начинается взбиванием яиц с сахаром;
  2. Растопите кулинарный жир любым удобным способом: в микроволновке, в сотейнике или водяной бане;
  3. Тоненькой струйкой кулинарный жир в яичную смесь и взбейте до однородности;
  4. Через сито просейте в чашу какао и снова перемешайте;
  5. К муке добавьте разрыхлитель и замесите густое тесто;
  6. Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки.

Подготовка начинки и завершение процесса:

  1. Ингредиенты для начинки смешать и полученную массу выложить ровным слоем на тесто;
  2. Режим Выпечка, таймер установить на 65 минут и смело займитесь другими делами, оставшуюся работу сделает мультиварка.

Любое блюдо, приготовленное из нежирного творога, считается диетическим, а с добавлением сухофруктов приобретает совсем иной вкус.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 500 гр.;
  • Щепотка ванилина;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • Сухофрукты – 50 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Мука – 4 ст.л.

Время выпечки: 45 минут.

Калорийность: 232.53 ккал в 100 гр.

  1. Сахар, ванилин и соль взбить с яйцами;
  2. Растёртый с маслом творог добавить к смеси яиц;
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто;
  4. Добавьте предварительно замоченные в жидкости сухофрукты;
  5. Тесто перелить в ранее подготовленную чашу кухонного аппарата;
  6. Установить режим Выпечки, настройте таймер на 45 минут и ждите окончания;
  7. После включите на четверть часа режим подогрева, для лучшей готовности диетического лакомства;
  8. Дождитесь полного остывания, и приятного аппетита!
  • Замоченные в воде сухофрукты – 50 гр.;
  • Творог – 0.4 кг.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир обезжиренный – 200 мл;
  • Манка – 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 175.73 ккал в 100 гр.

  1. Манку залить кефиром и убрать в сторонку для набухания;
  2. Сухофрукты обсушить на салфетке или полотенце;
  3. Взбитую яично-сахарную смесь ввести в манку и интенсивно перемешать;
  4. Под конец добавьте творог и сухофрукты;
  5. Контейнер пароварки оберните фольгой, а в чашу налейте воду;
  6. Тесто переложить в паровой контейнер и установить режим: На пару. Таймер – 50 минут;
  7. После готовности дайте запеканке самостоятельно остудиться.

Раскрываем секреты: как приготовить солёную сырную запеканку с зеленью

Разве запеканка может быть только сладкой? Конечно, нет. Например, для разнообразия можно приготовить солёную сырную запеканку с травами.

  • Домашний творог – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Кинза;
  • Кайенский перец – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.

Длительность выпечки: 30 минут.

Калорийность: 199 ккал в 100 гр.

  1. Протереть творог;
  2. Мелко натереть сыр;
  3. Измельчить чеснок и зелень;
  4. Желтки растереть добела, добавить кайенский перец, паприку, соль;
  5. Белки взбить с солью;
  6. Творог смешать с зеленью, сыром и добавить в желтки;
  7. Аккуратно ввести в творожную массу белки;
  8. Смазать маслом формочки для выпекания суфле и посыпать дно сухарями;
  9. Выпекать около четверти часа при температуре 200С.

Это был способ приготовления в духовке, но точно также массу можно поместить в емкость мультиварочной машины, включить режим выпечки и выпекать вкуснятину около 45 минут. Лучше всего подавать к солёной запеканке зелёный салат.

  • Чтобы обеспечить творожному десерту воздушность, используйте минимальное количество муки, а лучше смените её манкой;
  • Хотите лакомство с мягким сливочным вкусом? Покупайте творог на топлёном молоке;
  • Сухость творога спасут пару ложек жирной сметанки;
  • Чем больше количество сахара, тем коричневей и румяней корка;
  • Не увлекайтесь взбиванием яиц, иначе тесто станет резиновым;
  • Для идеальной нежности, добавьте манную кашу, сваренную на молоке;
  • Чтобы творожное лакомство приобрело невероятную пышность, не поленитесь взбить белки отдельно, а потом аккуратно ввести в общую массу;
  • Чтобы вкус запеканки был выразительным, используйте чуть кисловатый творог;
  • Не бойтесь экспериментировать. Замените привычный ванилин корицей, мускатным орехом или имбирём;
  • Превратить обычную запеканку в изысканный десерт поможет шоколад. Просто полейте лакомство перед подачей растопленным шоколадом;
  • Ягоды замачивания и сушки лучше обвалять в крахмале;
  • Вместо воды для замачивания изюма используйте чёрный чай;
  • Если запеканка готовится для взрослых, то вместо пропитки налейте вино или другой ароматный алкогольный напиток.

Ну, вот рецепты написаны, советы рассказаны, осталось лишь приготовить запеканку любым понравившимся способом и наслаждаться её воздушным вкусом, нежной консистенцией и сладким ароматом.

Комментарии закрыты.