Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты

Такое блюдо, как тушеная свинина, отлично подходит для сытного обеда или для праздничного застолья. Но особенно вкусным, ароматным и красивым оно получится, если к нему добавить овощи. Существует несколько способов приготовить это вкусное блюдо.

Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты

Приготовление тушеной свинины на сковороде:

  • свежую свинину необходимо хорошо промыть в проточной воде и порезать на небольшие кусочки (желательно поперек волокон);
  • далее нужно подготовить овощи: лук нарезается кольцами, а морковка — небольшими тонкими брусками;
  • для тушения понадобится глубокая сковорода, но для начала мясо в ней необходимо прожарить, к нему же нужно добавить лук и морковку;
  • после того, как свинина станет золотистой, в сковороду нужно залить воду (свинина должна оказаться практически полностью под водой), влить в нее масло, добавить лавровые листы и душистый перец, молоты перец, соль. Все хорошо перемешать;
  • жидкость в сковороде нужно довести до кипения, после чего сбавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить его на таком огне 45 минут, периодически проверяя его готовность.

Готовую тушеную свинину можно подавать к столу с таким гарниром, как вареный картофель, свежие овощи и зелень.

Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты

Особенно вкусным получаются блюда в казане. Не исключением является и свинина, которая получится небывало нежной и ароматной. Мясо в казане будет готовиться с большим количеством овощей.

Что потребуется для приготовления такого блюда:

Свинина с овощами в казане будет готовиться 2 часа. По калорийности блюдо будет содержать 314 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление свинины с овощами в казане:

  • для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть, нарезать (кусочки должны быть небольшими), затем обжарить его на разогретой сковороде до румяного цвета. Готовую свинину переложить в казан. Весь процесс займет 10 минут;
    Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты
  • теперь в казан необходимо добавить некоторые овощи: острый перец нарезать кольцами, чеснок – тонкими пластинками, лайм (или лимон) нарезать на четыре дольки;
  • в казан нужно добавить необходимое количество воды, посолит, поперчить и отправить на небольшой огонь на полчаса;
  • по истечении времени в казан надо всыпать морковь, нарезанную брусками;
    Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты
  • далее поверх морковки нужно выложить кабачок и баклажан, нарезанные кубиками;
  • казан накрыть крышкой и продолжать томить блюдо 20 минут на слабом огне;
  • спустя время открыть казан и всыпать крупно порезанный картофель, на который необходимо слоем выложить произвольно нарезанный болгарский перец. На болгарский перец выкладываются нарезанные томаты, предварительно очищенные от кожицы;
    Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты
  • все это необходимо присыпать нашинкованной зеленью, после чего казан накрывается крышкой и остается на очень слабом огне еще на 1 час.
    Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты

Таким образом, долго томящаяся в казане свинина получится очень нежной, а овощной гарнир только подчеркнет ее вкус.

Свинина тушеная с овощами (на сковороде, в казане): рецепты

Настоящим хитом любого застолья станет свинина, приготовленная с овощами в белом вине. Процесс приготовления может показаться трудоемким, так как для такого блюда нужно будет приготовить
соус, но конечные результаты оправдают все труды. Что нужно для этого блюда:

Комментарии закрыты.