Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото

Свинина по-китайски — необычно, быстро и очень вкусно!

Качественно приготовленная в китайском стиле свинина должна сочетать в себе прекрасный аромат и вкус, при этом обязана быть мягкой и сочной. Достичь таких результатов не так сложно, с задачей справится и начинающий кулинар.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото

Как видим, ничего сверхъестественного здесь нет, ингредиенты с легкостью приобретаются в ближайшем продуктовом магазине.

Порядок приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе:

  • Вначале свинина тщательно промывается и нарезается кусочками. Здесь каждый форму подбирает индивидуально (кубики, полоски и так далее), главное резать поперек волокон;
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото
  • Нарезанный продукт помещается в удобную миску и посыпается имбирем, солью, крахмалом;
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото
  • Далее в ход идет соевый соус (половина приготовленного), после чего мясо тщательно перемешивается и оставляется в таком виде на полчаса;
  • В это время мелко нарезаем чеснок, вычищаем семена болгарского перца. Цвет овоща значения не имеет, можно даже использовать два различных оттенка для пикантности. После чего перец нарезается кусочками, сопоставимыми по размеру с мясом;
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото
  • Готовим соус:
    1. Смешиваются в отдельной посуде (обычно чашка) кетчуп, сахар и вторая половина соевого соуса, уксус. Состав солится;
    2. Процесс перемешивания длится до получения полностью однородной массы;
  • Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее;
  • На горячую поверхность выкладывается мясо для обжаривания. После появления золотистого цвета свинина вынимается и помещается в отдельную тару;
  • На сковороду засыпается чеснок с болгарским перцем. Обжаривание происходит 3 минуты;
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото
  • Возвращаем на сковороду мясо и заливаем блюдо соусом;
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото
  • Добавляются ананасы (форма соответствует мясу), красный перец, соль при необходимости. Все ингредиенты хорошо перемешиваются;
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото
  • Заливаем половину стакана кипятка, закрываем крышку. Нагрев переключается в минимальное положение. Томление проводится до полной готовности свинины. Процесс жарки и томления занимает около 30 минут.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото

Еще одна разновидность известного блюда, которая пользуется большой популярностью среди любителей вкусных блюд.

Для приготовления понадобится:

  • Мякоть свинины – 500 грамм;
  • Морковь, репчатый лук средних размеров – по одной штуке;
  • Болгарский перец – 1 штука (можно использовать по половине овоща разных цветов);
  • Баклажан – 1 штука. Размер подбирается индивидуально, чем больше будет ингредиент – тем больше получится объем готового блюда;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Паприка – около столовой ложки (можно немного меньше, вкус тогда будет менее насыщенный);
  • Черный молотый перец с солью – индивидуально;
  • Зеленый лук с кунжутом служат украшением блюда, количество по вкусу.

Готовка занимает около сорока минут. Калорийность в пересчете на одну порцию составляет около 300 килокалорий.

Приготовление китайской свинины с овощами:

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото

  • Нарезанная брусками свинина (поперек волокон) обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом до появления золотистого оттенка;
  • Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим еще 3 минуты;
  • Высыпаем морковь (лучше полукольцами). Все составляющие жарятся на сильном нагреве снова 3 минуты;
  • Готовим баклажан:
    1. Шинкуем полукольцами шириной около сантиметра;
    2. Обжариваем их отдельно до появления корочки;
  • Засыпаем в сковороду с мясом:
    1. Подготовленный баклажан;
    2. Соевый соус;
    3. Половину болгарского перца (измельчаем до кубиков);
    4. Чеснок (нарезанный мелко);
    5. Разведенный в половине стакана воды крахмал;
    6. Соль, черный перец;
  • Все это перемешиваем, оставляем на среднем огне с закрытой крышкой на 5 минут;
  • Добавляем вторую половину болгарского перца, снова закрываем крышку и выключаем нагрев;
  • Через десять минут блюдо перемещается в подходящую емкость, украшается зеленым луком с кунжутом. Рецепт свинины с овощами по-китайски на этом завершен.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепты с фото

Возьмите на заметку нашу подборку рецептов салатов с курицей и шампиньонами.

Как приготовить говядину в духовке в фольге читайте здесь.

Куриные желудки в мультиварке — читайте как приготовить субпродукт вкусно, наш рецепт.

Для получения блюда с классическим вкусом необходимо учитывать несколько нюансов:

  1. Начальная обжарка мяса проводится на сильном огне, даже не все сразу (лучше в два захода). Так не выделится много сока, который приводит к отсутствию румяной корочки;
  2. Свинина выбирается не жирная, после промывания ее необходимо высушить;
  3. Наилучшим образом блюдо сочетается с отваренным рисом;
  4. Свинина по-китайски теряет свой вкус при повторной термической обработке. Разогреть блюдо без потери вкусовых качеств уже не получится.

Вот такие подробные рецепты приготовления свинины по-китайски в кисло–сладком соусе и с овощами, надеемся, что они вам пригодятся. Не забудьте в процессе готовки обратить внимание на секреты успешных кулинаров.

Комментарии закрыты.