Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп с макаронами и курицей: домашние рецепты с фото пошагово

Это один из самых популярных, простых и быстрых супов. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. В меру сытный, он хорошо согревает зимой и быстро утоляет голод. А минимальная калорийность этого блюда по нраву всем тем, кто следит за своей фигурой. Одни плюсы!

  1. Закипятить указанное количество воды. Огонь может быть сильный, но далее его нужно будет уменьшить.
  2. Курицу вымыть, положить в воду и варить ее на протяжении двадцати минут. Можно использовать как половину целой тушки, так и отдельные ее части: берда, крылья, спину. Филе лучше не варить, так как в нем недостаточно жира для наваристого бульона.
  3. Образовавшуюся сверху пену нужно снять, иначе бульон будет мутным.
  4. Картофель освободить от кожуры, нарезать его небольшими кусочками и добавить к мясу.
  5. Морковь тоже почистить, крупно ее натереть и добавить через пять минут после картошки. Если нравятся крупные кусочки моркови, то можно порезать плод кубиками или полукольцами и добавить одновременно с картошкой.
  6. Лук без шелухи мелко нашинковать, обжарить до легкой золотистости на масле, затем переложить в суп.
  7. Добавить специи и всыпать сюда макароны. Их нужно варить всего три минуты.
  8. Разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Налить указанное количество холодной воды в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Сразу же положить туда вымытую часть курицы. Желательно, чтобы это была ее целая четверть.
  3. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить примерно полчаса. Пенку, что образуется сверху, обязательно снять.
  4. По истечении времени вытащить курицу и дать ей немного остыть.
  5. Очищенную от кожуры картошку необходимо порезать длинными брусочками и положить в суп. Пусть кипит на маленьком огне минут десять.
  6. За это время надо почистить морковь и лук. Морковь необходимо натереть или просто нарезать тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло. Его можно заменить любым другим маслом, даже сливочным.
  8. Положить в сковородку лук с морковью, обжаривать их в течение пяти минут. За это время корнеплоды станут мягкими. Их нужно переложить к картошке.
  9. Когда суп снова закипит, нужно вмешать сюда тонкую вермишель. Мешать нужно сразу, чтобы макароны не слиплись между собой. Приправить. Готовить еще три минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь, дать настояться в течение пятнадцати минут перед подачей.
  10. Остывшее мясо снять с косточек, нарезать небольшими кусочками (или разобрать руками) и положить обратно в суп.
  11. Мелко нашинковать укроп и присыпать его перед подачей каждому в тарелку.

  1. Промыть курицу, разобрать ее на небольшие части. Переложить в кастрюлю и залить указанным количеством холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого снизить пламя до минимума. Варить до готовности мяса, это около двадцати-тридцати минут. Пенку сверху снимать ложкой.
  3. За это время нужно почистить картошку, а затем нарезать ее средними брусочками или кубиками. Положить в суп после того, как мясо будет готово. Варить пятнадцать минут.
  4. Луковицу без шелухи необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Очищенную от кожуры морковь можно измельчить мелкой соломкой или нарезать ее при помощи терки для корейских салатов.
  6. Отправить два этих продукта на сковороду, где есть немного масла. На протяжении пяти минут жарить до мягкости, мешать нужно постоянно.
  7. Переложить полученную зажарку в суп и готовить ее еще шесть минут. Суп должен медленно кипеть.
  8. Затем одновременно добавить горошек и вермишель, при этом всю массу нужно хорошенько перемешивать. Это не даст вермишели слипнуться.
  9. Далее добавить лист лавра и мелко порубленный (и очищенный) чеснок. Приправить. Через три минуты выключить суп.
  10. Перед подачей дать ему пятнадцать минут настояться под крышкой, чтобы вермишель доготовилась и все вкусы соединились.
  11. Мелко порубить зеленый лук. Его нужно подавать отдельно или присыпать каждому в тарелку с готовым супом.

Бульоны можно готовить двумя способами. Первый способ – сохранение прозрачности самого бульона. Для этого специи нужно добавлять в самом конце, а пенку снимать сразу же при ее образовании. Кипеть суп не должен, а только медленно томиться.

Для более интересных вариантов супа в зажарку (то есть при обжаривании лука и моркови) можно добавить сельдерей. Сюда же всыпается и мелко порубленный чеснок, в том числе и молодой. Чтобы сделать суп более диетическим, стоит добавить немного кабачка.

Для супов хорошо подходит старая картошка. Если же есть только молодая, ее нужно хорошенько очистить от тонкой шкурки. При варке она может начать горчить. Снимать ее проще всего ножом или железной щеткой. Маленькие клубни не нужно даже нарезать, можно варить их целыми.

Как приготовить суп с макаронами и курицей, смотрите на видео ниже:

Этот потрясающий суп имеет минимальную степень сложности приготовления. Но каким же вкусным он получается! Блюдо любимо многими еще с детства, а потому кушать его еще приятнее.

Комментарии закрыты.