Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп-пюре из курицы: рецепты приготовления с фото пошагово

Супы-пюре – это сытный, нежный обед или легкий ужин. Диетическое мясо курицы легко измельчается и впитывает в себя соки других продуктов, поэтому вкус у представленных блюд идеально сбалансирован. Это стоит приготовить!

По поводу калорийности переживать не стоит, так как далеко не в каждый подобный суп идут сливки или сыр. Эти продукты добавляют мягкость и цвет блюду, но и без них получается очень вкусно.

Этот суп похож на обычный куриный с добавлением овощей. Но сливочный сыр превращает его в бомбу вкуса!

  1. В наваристом курином бульоне нужно сварить мясо. Для этого его достаточно прокипятить минут двадцать, а затем дать немного остыть и порезать на кусочки или руками разобрать на волокна.
  2. Мелко порубить лук без шелухи и пассеровать его в сковороде минуты три.
  3. Морковь порезать или натереть и добавить к луку. Сюда же положить рубленые зубцы чеснока. Готовить еще минуты четыре, время от времени мешать.
  4. Очищенную от кожуры картошку нашинковать кубиками среднего размера и поместить в бульон.
  5. Через десять минут добавить к ней разобранное мясо, зажарку и сыр. Все размешать и приправить.
  6. Перелить в миску, дать слегка остыть, затем взбить блендером и вылить в кастрюлю. Подавать можно сразу, а можно еще немного прогреть.
  7. Сверху каждому в тарелку добавить сухарики, желательно со вкусом чеснока.

Яркий цвет этого блюда заряжает организм не только хорошим настроением, но и порцией витаминов!

Комментарии закрыты.