Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Спагетти по-итальянски: оригинальные рецепты, калорийность

Приготовить спагетти по всем правилам итальянской кухни способен не только местный шеф–повар. Что для этого нужно? Читайте далее.

Прежде, необходимо правильно выбрать основу для будущего блюда.

  1. При покупке спагетти, не лишним будет обратить на описания, пропечатанные на пачке. Если указано, что изделие относится к группе А — значит он приготовлен из твердых сортов пшеницы, что повышает качество спагетти. Группа В свидетельствует о том, что спагетти сделаны из более мягкой муки, пригодной для выпечки хлеба; такое изделие быстро разваривается и теряет свой аппетитный вид;
  2. Обратите внимание и на оттенок: он должен быть бежевый или пшеничный, ровный, без темных точек и пятен.

Когда спагетти выбраны, можно приступать к их приготовлению. Но чтобы процесс прошел без казусов, следует учесть следующее:

  1. Для варки этих макаронных изделий потребуется немалый объем воды: 1 л на каждые 100 г спагетти;
  2. Что касается соли, то ее добавляют по 1 ч. л на каждый литр жидкости;
  3. Сухие спагетти укладывают в уже кипящую воду;
  4. Разламывать макаронные изделия не нужно, даже если они полностью не вместились в кастрюлю. Через пару минут, погруженные в воду концы размякнут и все макаронные палочки окажутся в кастрюле;
  5. Чтобы предотвратить слипание, можно либо периодически помешивать спагетти, либо добавить в воду пару ложек оливкового или подсолнечного масла;
  6. Чтобы готовые макаронные изделия были в идеальном состоянии, то сократите время варки, указанное на упаковке, на 1 минуту;
  7. Готовую основу для будущего блюда откидывают на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды;
  8. Ни в коем случае не рекомендуется промывать спагетти проточной водой. Это допустимо лишь в том случае, если они сварены для салата.

Как приготовить великолепный торт для праздника — пошаговые фото и интересная фотоподборка в нашей статье.

Какие блюда приготовить из карбоната свинины читайте в нашей статье.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Классика присуща всему — итальянские блюда не исключение. Каков же он, классический рецепт?

Как готовить спагетти по-итальянски:

  1. Помидоры моют, убирают с их поверхности кожуру. Нарезают кусочками;
  2. Перец и чесночные зубчики мелко нарезают;
  3. Помидоры превращают в томатное пюре посредством блендера или терки, которое затем выливают в разогретую и смазанную маслом сковороду. В пюре добавляют перец с чесноком;
  4. Как только смесь закипит, немного убавляют огонь и тушат содержимое сковороды 5 минут;
  5. Потом добавляют в сковороду оливки, порезанные колечками, и каперсы. Мешают и протушивают еще 5-6 минут, а после выключают;
  6. Веточки базилика моют и крупно режут;
  7. В параллель соусу из помидор варят спагетти. В готовом виде их откидывают на дуршлаги сбрызгивают оливковым маслом;
  8. На широкую тарелку выкладывают спагетти, поверх поливают помидорным соусом, поверх которого посыпают базилик.

Итальянская паста болоньезе прижилась в меню различных стран. Все благодаря сытному, насыщенному вкусу, а также простоте приготовления и доступности.

  • спагетти — 300 г;
  • мясо говядины и свинины — по 250 г каждого;
  • бекон — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливок — 2 ст. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сельдерейный стебель — 80 г;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • паста томатная или пюре из свежих помидоров — 800 г;
  • красное вино — 150 мл.

Вместо кусков мяса можно использовать фарш.

Итальянское болоньезе готовится 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 478 кКал.

Как приготовить спагетти «Болоньезе» по-итальянски:

  1. Сельдерей, лук, чеснок и морковь моют и нарезают мелкими кусочками или же натирают на терке;
  2. На плите разогревают сковородку (широкую, с высокими бортиками), в которую добавляют масло сливочное и растительное. Следом, выкладывают лук и чеснок, которые пассируют минут 10;
  3. Далее выкладывают в сковороду сельдерей и морковь, тушат все, продолжительно 5 минут;
  4. Когда овощи изменят свой оттенок до золотистого, к ним выкладывают бекон. Жарят все пока жирок не расплавится;
  5. Мясные куски свинины и говядины моют, освобождают от пленок и сухожилий. Измельчают посредством мясорубки или комбайна;
  6. Полученный фарш добавляют к компонентам в сковороде, обжаривают до момента, когда мясо не превратится золотисто–коричневое;
  7. Далее, добавляют 100 мл вина;
  8. Оставляют полу готовый соус на плите до того момента, пока вся вода из него не испариться. И лишь когда это случиться, к нему добавляют мясной или овощной бульон;
  9. Весь соус хорошо перемешивают и оставляют томиться на слабом огне, пока овощи окончательно не «разварятся»;
  10. Соусом поливают отваренные заранее спагетти. Поверх него можно посыпать натертый пармезан.

Итальянская кухня предусмотрела приготовление спагетти и для вегетарианского потребителя. Да и для соблюдения поста такое блюдо будет в самый раз.

Понадобится вот что:

  • спагетти — 200 г;
  • грибы лисички — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вино белое — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • веточки петрушки — 1 пучок;
  • масло коровье — 30 г;
  • специи и соль — в зависимости от предпочтений.

Готовится блюдо не более 30 минут.

Порция, весом 100 г, содержит 135 кКал.

  1. Начать можно с отваривания спагетти. Готовые макаронные изделия выкладывают на дуршлаг и добавляют в них кусочек сливочного масла. Перемешать, чтобы масло равномерно обволокло спагетти;
  2. Лук чистят, мелко шинкуют;
  3. Грибы промывают. Маленькие лисички можно оставить как есть, а крупные лучше порезать;
  4. В раскаленную сковородку (лучше взять с двойным дном) наливают растительное масло и на нем обжаривают нарезанный лук;
  5. Как только лук размякнет, к нему отправляют лисички. Все солят, по желанию перчат. Приливают вино и оставляют жариться грибы, пока вся влага не испарится;
  6. После этого, к грибам насыпают мелкопорезанную петрушку и оставляют жариться еще 5 минут;
  7. Отварные спагетти перемешивают с грибами, а сверху посыпают натертый пармезан.

Для создания блюда необходимо:

  • спагетти — 300 г;
  • черные маслины — 60 г;
  • масло оливок — 2–3 ст. л.;
  • томаты–черри — 200 г;
  • цитрусовая цедра — 1 ч. л.;
  • смесь итальянских трав — половина ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • соль;
  • веточка базилика.

Готовится блюдо за 15 минут.

Энергетическая ценность — 122 кКал в 100 г.

  1. Спагетти отваривают согласно правилам;
  2. Черри моют и разрезают на половинки;
  3. В отдельной миске смешивают помидоры, колечки маслин, измельченный базилик, нарезанную лимонную цедру. Приправляют все маслом, итальянскими травами, солью и сбрызгивают все лимонным соком;
  4. Выкладывают на порционную тарелку спагетти, сверху — помидорную смесь. Любители сыра могут добавить в блюдо тертый пармезан.

Для создания грибного «дополнения» к пасте, потребуется:

  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 3 головки средних размеров;
  • масло коровье (по желанию) — 30 г;
  • крахмал картофеля — 1 ст. л.

Готовится соус 20 минут.

Энергетическая ценность равна 110 кКал.

  1. Грибы варят в воде с добавлением соли, после — нарезают;
  2. Вареные грибы выкладывают на дуршлаг, а бульон, в котором они варились не выливают, она понадобиться;
  3. В разогретую сковороду отправляют обжариваться лук, а потом, к нему добавляют грибы, чтобы они тоже прожарились. Стоит учесть, что перед тем, как приступить к жарке грибов, их нужно измельчить;
  4. Чеснок натирают на мелкой терке, а потом отправляют его в сковороду к остальным ингредиентам;
  5. Теперь в сковороду выливают воду, в которой варились грибы, доводят его до закипания;
  6. После, приправляют будущий соус;
  7. Чтобы окончательно завершить процесс, соусу придают необходимую консистенцию посредством крахмала. Для этого: крахмал растворяют в стакане холодной воды (или грибного бульона) и добавляют в сковороду. Перемешивают;
  8. Грибной итальянский соус для спагетти готов.

Когда едят дома, то мало кто задумывается о правилах этикета и о том, как правильно есть спагетти. А между прочим для их употребления существует целый свод правил, придерживаться которых следует в общественных местах.

  1. В ресторанах спагетти приносят в глубоких тарелках. Соус может быть подан как в одной тарелке с макаронным изделием, так и отдельно — в соуснике;
  2. Если покажется, что спагетти длинные, то прибегать к помощи ножа — это моветон;
  3. Самый популярный способ употребления блюда осуществляется посредством вилки, в правой руке, и ложки — в левой. Вилкой цепляют несколько спагетти и вытягивают их до уровня груди, постепенно наматывая их на вилку. Как только на прибор намотается клубок, его следует переложить в ложку;
  4. Можно отказаться от использования ложки;
  5. Не стоит наматывать более трех ниток спагетти на один раз, иначе получившийся большой клубок неудобно будет есть;
  6. Набирать блюдо лучше с края тарелки, а не из ее центра.

Комментарии закрыты.