Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

Лучшие способы засолки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия популярна среди любителей рыбы, она имеет отличный вкус и чрезвычайно полезна для работоспособности организма.

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

Рыба отлично усваивается и выступает в качестве источника белка, в ее мясе много фосфора, фтора, йода, натрия, кальция, калия, магния, а также цинка.

Она имеет в составе никотиновую кислоту и витамин Д, которые играют важную роль в процессе оздоровления костей и нервной системы.

Съедая 100 г мяса скумбрии, вы обеспечиваете себя половиной ежедневной нормы белка.

Полезно употреблять морскую рыбу женщинам, которые находятся в положении.

Существуют данные, утверждающие, что употребление в пищу жирной рыбы противостоит развитию симптомов псориаза.

Рыбий жир в пять раз более эффективнее по сравнению с растительными маслами, он имеет способность понижать содержание холестерина.

Перед приобретением продукта необходимо обратить внимание на свежесть тушки, на это указывает чистый и несильный запах.

Не нужно покупать ту, что обладает сильно выраженным «рыбным» запахом.

Опасен и аммиачный душок, стоит обратить внимание и на то, есть ли оттенок прогорклого жира.

Поверхность рыбы должна быть гладкой и влажной, а на ощупь — упругой.

Если тушка свежая, то ее кожа покрыта прозрачной слизью.

В этом случае необходимо заметить, что следов крови не должно быть вовсе или в минимальном количестве.

Пятен тоже быть не должно, если они есть, то это указывает на болезнь.

Глаза должны быть выпуклыми, наполненными и влажными, а также нетусклыми.

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

Если они мутные, то это говорит о внушительном возрасте особи при жизни.

Жабры – чистые, непосеревшие и красные, слизи на них быть не должно.

От чешуи сложно избавиться, она должна хорошо прилегать.

У свежей тушки от нажатия пальцем вмятина не остается долгое время.

Хвост не должен оказаться загнут или быть высохшим.

Если поместить товар на ладонь, то тушка не должна свисать, оставаясь в горизонтальном положении.

Брюшко не должно быть вздутым.

Если рыба свежая, то она пойдет на дно, предпочтительнее приобретать ее там, где это есть возможность проверить.

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

Если вы никак не можете решиться, добавлять ли в рассол сахар, то это рекомендовано, так как он позволит получить рыбу с неповторимым вкусом.

  1. Первоначально необходимо обработать тушку, вынуть жабры, извлечь внутренности, черную пленку, расположенную у брюшка.
    Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото
  2. После того как рыба была тщательно вычищена, ее нужно помыть под проточной водой.
    Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото
  3. Теперь можно приступать к приготовлению рассола. Для одного литра воды будет необходимо использовать около четырех столовых ложек соли, одну столовую ложку сахара и пряности. Все это нужно довести до кипения, а после остудить при комнатной температуре.
    Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото
  4. Тушку следует поместить в рассол на 12 ч. Допустимо в это время держать ее в холодильнике.
    Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото
  5. После этого времени рыбка может быть употреблена в пищу, перед подачей ее необходимо выложить на блюдо.

Отлично с ней будет смотреться на столе картошка в виде пюре.

Весь процесс готовки можно пронаблюдать в видео:

Соленая скумбрия в домашних условиях, потребует подготовить:

  • скумбрию в количестве одной штуки;
  • 3 ст. л. соли;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • один лук репчатый;
  • 9% уксус в количестве пары чайных ложек;
  • смесь перцев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • лимон.

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

Для вскрытия брюшка необходимо использовать нож, это позволит избавить тушку от внутренностей, далее удаляется голова.

Рыбу следует промыть и просушить.

Теперь нужно произвести разрезание вдоль хребта, который при желании можно извлечь.

Мясо следует хорошо посыпать солью и перцем, совместить вместе половинки.

В таком состоянии в полиэтиленовом пакете рыба должна солиться в холодильнике в течение 24 часов.

После скумбрия извлекается из холода, еще раз промывается и разрезается на отдельные кусочки.

На следующем этапе предстоит подготовить лук, он режется большими полукольцами, поливается уксусом и дополняется сахаром при желании.

Полукольца необходимо хорошо перемешать и отжать, это позволит получить сок.

Мариновать в таком состоянии необходимо пять минут.

Рыба выкладывается в соленую тарелку, обрабатывается уксусом и подсолнечным маслом.

Теперь можно выложить лук, лимон и подавать.

Очередное видео посвящается только что описанному рецепту:

Для блюда необходимо подготовить:

  • лавровый лист;
  • рыбу в объеме, равном двум килограммам;
  • ½ кг лука репчатого;
  • 9% уксус;
  • чеснок;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль – около 3 столовых ложек;
  • перец.

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

Тушку, не размораживая, освободить от кожи, снять филе, которое предпочтительнее должно быть удалено с кожей, однако заблаговременно ее следует очистить от чешуи.

После рыбу рекомендуется разморозить, удалить голову с хвостом, раскроить брюшко, устранить внутренности, тщательно промыть.

Филе нужно очистить от костей, а после нарезать маленькими кусочками, вес каждого из которых примерно будет равен 50 граммам.

После подготовки их следует выложить в кастрюлю.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами и совместить с рыбой.

Чеснок должен быть очищен, пропущен сквозь чесночницу.

Лист лавровый нужно поломать.

Соединить рыбу с молотым перцем, солью, уксусом, лавровым листом и маслом.

Все ингредиенты предстоит хорошо перемешать и оставить на холоде на ночь.

На этом приготовление заканчивается.

Для приготовления следует запастись:

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

  • водой в количестве одного литра;
  • скумбрией – 3 тушками;
  • лавровым листом в количестве, равном 4 штукам;
  • солью в количестве 250 г;
  • перцем в виде горошка;
  • корицей по вкусу.

Для того чтобы получить рассол, нужно совместить в кастрюле ингредиенты, кроме рыбы, довести смесь до кипения и немного охладить, пока состав не обретет температуру, равную 40 °С.

После тушку следует хорошо помыть, разделать ее, отрезав голову, раскроив брюшко и вычистив внутренности.

Затем скумбрия должна быть еще раз помыта и залита подготовленным рассолом.

В таком состоянии продукт необходимо выдержать в течение трех дней в холодильнике.

Соленая скумбрия в домашних условиях пошагово с фото

Тема лишнего веса не дает покоя? Для вас очередная подборка полезных статей. Диета балерин: шаг навстречу изящности и легкости.

А в этой статье речь пойдет об эфирных маслах, которые при правильном применении помогут стать стройнее.

Вы изучили сотни диет и других методов похудения, но так и не смогли промотивировать себя на похудение? Не расстраивайтесь! Тут наши специалисты помогут вам найти сильную мотивацию.

Лучше для домашнего посола приобретать жирную рыбу, которая имеет толстую массивную спинку.

Не стоит верить тому, что желтые пятна на брюшке – это признак наличия жира, как утверждают продавцы.

Наличие такого признака говорит о несвежести товара.

Приготовить с помощью этой рыбы в соленом виде можно и салат «под шубой».

Скумбрию в соленом виде, конечно же, можно приобрести и в магазине.

Однако качество не во всех случаях оказывается хорошим, кроме того, самостоятельное приготовление будет намного дешевле.

Рецепт не отличается сложностью, поэтому испробовать его сможет даже начинающая хозяйка.

Не хочется прощаться и поэтому мы говорим вам: «До новых встреч! Будьте с нами! У нас для вас еще много всего интересного!»

А чтобы вы не скучали, мы предлагаем еще один рецепт вкуснейшего посола для засолки скумбрии:

Комментарии закрыты.