Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

Блюда из яиц традиционно стряпают, чтобы позавтракать. Основанием этому служит калорийность данного ингредиента, высокое содержание витаминов и быстрота изготовления.

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

Для улучшения вкусовых качеств куриного продукта, некоторые фермеры кормят курей пшеном с добавлением пряностей.

Сегодня мы рассмотрим такое блюдо для вашего сытного завтрака, как сваренное куриное яичко в мешочке. Также вы узнаете о хитростях варки знаменитого яйца пашот. Наша статья научит вас правильно обращаться с данным куриным «чудом».

Существует два способа варки данного ингредиента в мешочке. Про них мы вам сейчас поведаем.

    Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания
  • Куриные яйца;
  • Вода;
  • Соль.
  1. Яичный продукт тщательно помойте;
  2. Поместите их в посуду с прохладной жидкостью;
  3. Поместите посуду на газовую горелку на 4-5 минут (в соответствии с габаритами ингредиента), после того как жидкость начнет бурлить.

Жидкость во время приготовления должна немного покрывать яичный продукт. Подавайте готовое блюдо со свежими тостами.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе. Наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Шоколадные маффины на кефире — рецепт с которым справится даже ребенок. Готовьте вместе с нами!

  1. Аккуратно поместите яйца в бурлящую солоноватую жидкость;
  2. Дождавшись кипения жидкости, готовьте 3-4 минуты.

Приготовленное кушанье сразу же охладите. Подайте к нему майонезный соус с зеленью и чесноком.

Сколько нужно времени варить яйца в мешочек после закипания

В основном малыши являются любителями данного блюда. Любой подросток справится с приготовлением этого яства.

Изначальная заготовка и, естественно, сам процесс приготовления данного блюда производится по ранее рассказанным способам. А сколько же варить его непосредственно после начала кипения, это очень сложный вопрос. Многие переваривают яйца и не добиваются «мешочка».

Смачный и качественный «мешочек» готовится строго 5 минут, после того как жидкость начнет бурлить. Вот и весь секрет идеального «мешочка».

Поширование куриного яйца – это метод, для которого нужна многолетняя поварская ловкость. Однако познать поширование не помешает. Проворство наступает с годами, однако существуют некоторые уловки, которые делают данный процесс довольно легким.

  • Два свежих, ледяных яйца;
  • 1000 мл воды;
  • 15 мл уксусной кислоты.
  1. Доведите до кипения воду;
  2. Уменьшите газ;

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

В немного бурлящую жидкость введите уксусную кислоту;

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

Заблаговременно подмороженное яйцо разбейте в миску и перелейте в жидкость по отдельности;

Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

  • Забудьте про них на 3 минуты, уменьшив газ до минимума, не допуская бурления жидкости;
  • По истечении данного отрезка времени достаньте их;

    Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

  • Отправьте яйца в ледяную солоноватую воду и следом вылейте ее.
  • Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

    Данное кушанье можно готовить не исключительно в жидкости. Для этих целей прекрасно служит навар из мяса, либо рыбы. Презентуют подобное блюдо с супчиками, присыпанные сверху меленой зеленью и чесноком. Также подайте к ним свежие тосты и соус «Холландез».

    Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания

    Сытного вам завтрака!

    Даже это банальное блюдо имеет свои хитрости приготовления. Давайте их рассмотрим:

    • Когда сваренное яичко трудно поддается очистке, значит, вы приготовили свежий продукт. Дабы устранить это неудобство, введите в жидкость побольше соли. По окончанию приготовления поместите яйца в ледяную жидкость на 5 минут. Следом приступайте к процессу очистки;
    • Чтобы ритмично сварить яйца, необходимо чуть-чуть прокатить их в сыром виде по столешнице, а также аккуратно потрясти немного;
    • Дабы избежать травм данного ингредиента во время варки, используйте для этих целей пароварку;
    • От окраски данного продукта не зависят его вкусовые качества;
    • Используйте для варки маленькую металлическую емкость;
    • Когда ваши временные рамки очень сжаты, и ввозиться с долгим охлаждением вы не в силах, то охладите яичко в мешочек под проточной ледяной водой.

    Вот, собственно, и все хитрости этого бесхитростного блюда!

    Чаще балуйте свою семью подобным завтраком. А мы надеемся, что данная статья помогла развеять ваши многие страхи приготовления идеального «мешочка».

    Комментарии закрыты.