Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Сладкие сдобные булочки с разными начинками: рецепты с фото по шагам

Сладкие булочки с запахом корицы и ванили – что может быть домашнее? Этот аромат напоминает детство, возвращает ощущение уюта и тепла. К тому же, состряпать такие булочки совершенно нехлопотно.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Булочки с изюмом являются отголоском детства. Именно их хватали тихонечко со стола, пока мама или бабушка отвернется.

Печь булочки можно как в духовом шкафу, так и в хлебопечке. Этот вариант представлен именно для замеса теста в хлебопечке, а выпечки – в духовке.

Тесто готовится, четко придерживаясь правила: сначала смешиваются сухие компоненты, а уже потом добавляются жидкие.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Т.е сначала в чашу кладем муку, соль, сахар, дрожжи. Далее можно использовать жидкие компоненты. Растапливаем кусочек масла.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Однако стоит помнить о верной консистенции: кусочек должен быть очень мягким, но не поплыть. После масла добавляется яйцо и слегка теплое молоко.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Далее можно выбрать программу замеса теста. Обычно по затратам времени это около полутора часов.

Спустя отведенное время достаем наше тесто, немного присыпаем его мукой.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Чтобы не терять время, пока далее будем раскатывать тесто, можно замочить изюм. Чтобы разбухнуть ему достаточно нахождения четверти часа в кипятке.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Теперь можно приступить к раскатке. Весь кусок необходимо разделить на несколько одинаковых частей. Раскатываем каждый кусок поочередно. На пласт выкладываем начинку (изюм с сахаром) и заворачиваем тесто рулетом, после чего разделяем ножом на небольшие части.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Подготавливаем противень. Есть два варианта: либо застилаем его бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем булочки и выпекаем в течении половины часа при t=200°.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Для того, чтобы состряпать вкуснейшие булочки с маковой начинкой, необходимы такие ингредиенты:

  • Мука – примерно половина 1 кг;
  • Стакан молока;
  • Пакетик дрожжей;
  • Одно яйцо;
  • Небольшой кусочек крестьянского масла – примерно 100 г;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Щепотка соли.

Отдельно подготавливаем продукты для начинки:

  • Мак – 100 грамм;
  • Сахар – еще 3-5 ложек;
  • Небольшой кусочек крестьянского масла – примерно 75-80 г;
  • Яйцо для смазывания булочек.

Изначально готовим опару. Для этого смешиваем слегка теплое молоко, дрожжи, сахар (1 ст. ложка) и мука (обязательно просеянная, всего пару столовых ложек). Ингредиенты нужно хорошо смешать и оставить «отдыхать» на 20-25 минут.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

В это время можно смешивать оставшуюся просеянную муку с яйцом. Как опара будет готова, добавляем ее к муке с яйцом, после чего туда же кладем кусочек масла, ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Вымешиваем и оставляем подготовленное тесто на часик накрытое полотенцем или салфеткой.

Можно приступить к следующему процессу, а именно: начинке. Мак залить кипятком и отставить на четверть часа. После этого сливаем жидкость, оставшийся мак перемалываем (можно использовать блендер, кухонный комбайн или кофемолку). В получившуюся массу добавляем сахар и смешиваем.

Когда тесто подойдет, можно включать для прогрева духовой шкаф. Разделить его на две равные части, и каждую раскатать и смазать крестьянским маслом. На каждую лепешку выкладываем начинку и скатываем пласт в рулет. Далее ножом разрезаем рулет на одинаковые части.

Полученные изделия выкладываем на противень и даем подойти в теплом месте четверть часа. В это время можно немного взбить венчиком яйцо. Спустя отведенное время смазываем кисточкой булочки и ставим на минут 20-25 в духовку при 200 градусах.

Базисными компонентами являются:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Стакан молока;
  • Свежие дрожжи;
  • Соль;
  • Около стакана сахара;
  • Небольшой кусок крестьянского масла (примерно 85-100г);
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Корица молотая – пару чайных ложек.

Для начала берем миску, кладем туда дрожжи, ложку сахара и соль. Все растирается в кашицу. После этого к ней вливается стакан теплого молока и столько же муки. Хорошенько вымесить и оставить на часик в теплом месте. Когда она поднимется и будет иметь сверху пузырьки, можно приступить к замешиванию теста.

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

Добавляем к готовой опаре сахар, яйца и порезанное на маленькие кусочки масло. Нужно все смешать так, чтобы масло растворилось. Далее добавляем три стакана муки. Если кажется, что муки маловато, можно добавить еще. Готовое тесто откладываем в теплое место.

Приступаем к созданию начинки: смешать полстакана сахара с корицей.

Спустя 45-50 минут, тесто можно разделить на несколько отдельных кусочков и раскатать. Каждый пласт смазывается маслом, после чего выкладывается корица с сахаром. Пласты сворачиваются в плотный рулет и после разрезаются на порционные кусочки.

Пекутся приблизительно четверть часа (t=180°).

Варенье и повидло – любимая детская еда каждого. А чтобы спечь такие булочки, необходимы:

Сдобные булочки с сахаром, маком, корицей: рецепты с фото

  • Три стакана муки;
  • Три ложки сахара (столовые);
  • Стакан воды;
  • Ваниль;
  • Повидло (на ваш выбор);
  • Масло растительное;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Соль.

Готовим опару: подогреваем воду до 23-25 градусов (комнатная температура), добавляем в нее ложку сахара, муки, а также пакетик дрожжей. Далее размешиваем и отставляем в теплое место на 10-15 минут.

Когда время пройдет, берем муку, добавляем к ней опару, а также ваниль, сахар и соль. Вымешиваем и оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.

Разделяем тесто на одинаковые шарики. Из такой пропорции обычно выходит 8-10 оптимальных по размеру кусочков. В каждом из них делаем углубление, куда кладем ложку варенья или повидла.

Далее выкладываем булочки на противень и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах. Когда они готовы, можно присыпать пудрой.

Почему-то при упоминании творога у каждого перед глазами всплывают не булочки, а ватрушки. Но булочки с творожной начинкой тоже вкусны и легки в приготовлении.

  • Дрожжи (свежие);
  • Половина стакана молока;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Половина пачки сливочного масла (100-125 г);
  • Подсолнечное масло – примерно 3 ст. ложки;
  • Мука – примерно 0,4-0,5 кг;
  • Для начинки приготовим — 0,4 кг творога, яйцо, сахар (5 ст. ложек) а также пакетик ванильного сахара;
  • Для смазывания — желток и пару ложек молока.

Дрожжи с сахаром перемешиваем с теплым молоком, после чего туда добавляем стакан муки и отставляем.

Творог нужно растереть с ванильным сахаром, яйцом и обычным сахаром.

Когда опара стала пышной, приступаем к замешиванию теста. Добавляем к ней яйца, взбитые венчиком с сахаром, размягченное масло, щепотку соли и муку.

Делим готовое тесто на небольшие куски (по размеру с небольшой персик), после чего из каждого делаем лепешку, куда кладем начинку. Далее из них вылепливаем конвертики и выкладываем на противень. Печем примерно половину часа. Когда начнет появляться корочка, нужно достать противень и смазать поверхность смесью из желтка и молока.

Из творога очень легко приготовить ленивые вареники, пошаговый рецепт смотрите здесь.

Рецепты интересных, а главное очень вкусных начинок для пирожков из дрожжевого теста.

Любая хозяйка имеет некоторые секреты и хитрости, которые помогают сделать ее блюда незабываемыми. Булочки – это не исключение. Вот что знать, чтобы приготовить вкуснейшую выпечку, которая не только вкусом, но и ароматом будет напоминать детство:

  1. Можно использовать любое варенье или повидло, однако нужно выбирать то, которое не жидкое по консистенции;
  2. В каждой хлебопечке есть свои программы и некоторые отличия в замесе теста. Поэтому лучше всего перед началом внимательно прочитать инструкцию к своему прибору;
  3. Перед тем, как приступать к приготовлению, стоит обязательно просеять муку. Даже в самом лучшем сорте муки есть примеси, которые, если их не удалить могут негативно повлиять на конечный результат;
  4. В дрожжевом тесте нужно не переборщить с сахаром. Ведь, если его будет слишком много, дрожжи будут плохо «бродить» и, следовательно, выпечка может не получиться (верхушка быстро зарумянится, а серединка будет непропеченной).

Спасибо за внимание! Радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой!

Комментарии закрыты.