Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах

Хлебопечка – отличная помощница в приготовлении теста. Она может и замесить, и помочь подняться, и запечь его. Сегодня мы решили воспользоваться этим и приготовили в ХП вкусное сдобное тесто на дрожжах. В конце вас будет ожидать сюрприз в виде пышных домашних булочек!

Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах

Говорят, для хлебопечки больше подходят сухие дрожжи, и именно поэтому первый рецепт у нас с ними. В составе также есть сметана, а значит, тесто будет невероятно нежным!

  1. Муку просейте через сито и 1/3 засыпьте в хлебопечку.
    Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах
  2. Добавьте дрожжи, яйца, сметану, соль, четвертую часть сахара.
    Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах
  3. Воду подогрейте и залейте к остальным компонентам.
  4. Туда же отправьте масло (15 грамм), но его предварительно достаньте, чтобы нагрелось.
  5. Включите режим теста на два часа и закройте крышку.
    Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах
  6. Когда время пройдет, добавьте остатки сахара, масла, муки.
    Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах
  7. Включите режим замеса еще на тридцать минут.
    Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах

Совет: можно заменить масло маргарином.

Свежие дрожжи всегда делают выпечку более пышной, так что если вам нужно больше легкости и воздушности, сохраняйте себе следующий рецепт!

Комментарии закрыты.