Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

Как вкусно и быстро приготовить салат с редиской и яйцом

Когда начинается весна, хочется, наконец, попробовать первые вкусные овощи. Редис – одно из любимейших растений, которое первым попадает на стол после долгой зимы и радует своим свежим ароматом и витаминами.

Салат с редиской насыщает организм микроэлементами и витаминами, бодрит, прекрасно утоляет голод. Что добавить в тарелку к редису – личное дело каждого, майонезная, сметанная или заправка из масла создадут невероятные вкусовые ощущения.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

Яйца варить до готовности, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Редис помыть и нарезать кружочками. Листья салата промыть и высушить, выложить на дно тарелки.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

В другой миске смешать яйца и редис, добавить жидкие ингредиенты, посолить и поперчить.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

Хорошо перемешать, выложить зеленые листья. Порезать зеленый лучок.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

Нежная редиска в сочетании с яйцом и сметаной – блюдо из серии правильного питания. Витаминов в салате много, наесться можно, а главное, вид он имеет приятный.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

Нарезав в салат овощи разных цветов, получится оригинальное угощение, которое особенно понравится деткам. Цветной салатик украсит тарелку малыша и побудит его съесть порцию целиком.

На 4 порции салата «Свежесть» из редиски с яйцом и огурцом понадобится:

  • 150 гр. редиски;
  • 2 небольших огурчика;
  • 2 утиных вареных яичка;
  • 2 ст. л. зеленого горошка из банки;
  • 10 оливок без косточки;
  • Полпучка рукколы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 1 зубок чесночка;
  • 100 мл сливок;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • Сок половины лимона.

Овощи помыть и нарезать дольками. Яйца изрубить. Чистую зелень мелко нарубить. Рукколу вымыть и просушить. Оливки нарезать колечками. Чеснок очистить и потереть на терке (мелкой). Высыпать все ингредиенты в миску, в том числе и горошек, присолить и поперчить. Отдельно смешать йогурт, сливки и лимонный сок. Заправить смесью овощи и хорошо перемешать.

Помидоры вместе с редиской на вкус хороши, особенно в весенний период. Разнообразив овощной салатик яйцом, получится витаминно-белковая смесь.

Для 2 порций оригинального салата из редиски с яйцом и помидорами потребуется:

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

  • 10 редисок;
  • 10 помидоров черри;
  • 6 перепелиных яиц вареных;
  • 2 горсти мелко нарезанной пекинской капусты;
  • 8 орешков кешью;
  • Пучок шпината;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. воды;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. льняного масла;
  • Полпучка свежего базилика.

Редис и помидоры помыть, нарезать кружочками. Залить их уксусом, водой, посолить и добавить сахар. Оставить мариноваться около 20 минут.

Яйца очистить, разрезать на половинки. Шпинат и базилик промыть, мелко нарезать. Орехи потолочь в ступке в крошку.

Когда редис и помидоры промаринуются, выложить их на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом переложить их на дно большой тарелки, сверху посыпать капустой, шпинатом, базиликом, орехами, еще раз посолить, верхний слой – половинки яиц.

Все блюдо полить маслом и угощаться.

Маринованные овощи в сочетании со свежей капустой и зеленью шпината – очень интересное кулинарное решение.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

Самый вкусный салат с креветками рецепт который вам понравится.

Какие салаты приготовить на детский День рождения, читайте нюансы приготовления блюд на детский праздник.

Фото рецепты салатов из армянской кухни, читайте интересную подборку.

Яйца в салат можно не только добавлять в сваренном виде, если из них приготовить омлет, то блюдо можно подавать в качестве интересного гарнира.

На 4 порции салата «Роскошный» нужно:

  • 2 свежих яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Полпучка зеленого базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. горчички;
  • 1\3 ст. куриного бульона;
  • 200 гр. редиса;
  • 200 гр. куриного вареного филе;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с редиской и яйцом: традиционный рецепт и его вариации

Яйца размешать, добавить молоко, муку, соль и перец. На разогретую сковороду вылить масло, а когда оно прогреется, добавить яично-молочную смесь.

Готовить под крышкой на маленьком огне около 12 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с горчицей и бульоном – это соус. Базилик вымыть, мелко нарубить. Филе нарезать произвольно.

Редиску помыть и разрезать каждую на четвертинки. Когда омлет будет готов, немного остудить его и разрезать на квадратики. Он должен получиться пышным.

На тарелку выложить горкой курочку, редис, омлет, присыпать обильно базиликом. Если необходимо, посолить. Полить горку соусом.

Это вариация на тему теплого салата. Вкусное, сочное и ароматное блюдо получается, если все приготовить правильно.

  1. Чтобы выбрать вкусную редиску, нужно обращать внимание на корнеплоды правильной формы. Кривые растения будут не вкусные;
  2. Хорошая редиска должна быть гладкой, твердой и без черных (серых, бурых) вкраплений. Мягкость и пятнистость – признак некачественного продукта;
  3. Цвет вкусного корнеплода может быть разнообразным, но он должен равномерно покрывать всю поверхность;
  4. Если ботва у пучка редиса выглядит свежей, то в качестве корнеплода можно не сомневаться. Вялые, тусклые листья выдают корнеплод не первой свежести;
  5. Из свежей ботвы редиса варят супы и добавляют ее в салаты;
  6. Редиска чрезвычайно полезная, но имеет и множество противопоказаний, поэтому добавлять ее в рацион нужно без фанатизма.

Свежий салат из редиса должен быть на столе всегда с середины весны до осени, тогда авитаминоз не страшен.

Комментарии закрыты.