Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото

Согласитесь, макароны – это очень сытно! Именно поэтому мы решили добавить их в салат. После него можно уже не подавать основное блюдо, потому что желудок и без того будет полным. Попробуйте, вам понравится!

Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото

Пожалуй, этот салат по-итальянски будет самым простым и легким из всех, что мы вам сегодня предложим. Готовится достаточно быстро и подается сразу!

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать это можно, следуя инструкции на упаковке.
  2. После этого слить их на дуршлаг, дать стечь и затем остыть.
    Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото
  3. Помидоры вымыть, вырезать им плодоножки.
  4. Нарезать плоды кубиками.
    Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото
  5. То же самое сделать и со сладким перцем.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, брусками или соломкой.
    Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Смешать макароны, томаты, сладкий перец, ветчину, сыр.
    Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото
  9. Кукурузу открыть и слить с нее жидкость.
  10. Всыпать к остальным компонентам.
    Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото
  11. Заправить все майонезом, перемешать и можно подавать.

Здесь ингредиентов будет немного больше, а значит, и вкус получится более насыщенным. Тут и каперсы, и оливки, и пармезан. Вкусно!

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 150 калорий.

  1. В первую очередь необходимо отварить макаронные изделия в соленой воде.
  2. Затем их нужно слить на дуршлаг и дать им стечь, остыть.
  3. Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото

    Фасоль ополоснуть, убрать хвостики.

  4. Разрезать каждый стручок на 3-4 части в зависимости от размера.
  5. Воду в сотейнике довести до кипения, бросить туда фасоль.
  6. Варить всего пять минут и слить на сито или дуршлаг.
  7. Сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет и остановить процесс варки.
  8. Когда она остынет, соединить ее в салатнике с макаронами.
  9. Ветчину нарезать соломкой и добавить к остальным компонентам.
  10. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить.
  11. Каперсы мелко покрошить, смешать с солью, перцем и зеленью.
  12. Чеснок почистить и пропустить через давку туда же.
  13. Все это перемешать и добавить масло, переместить в блендер.
  14. Взбить до однородности, заправить салат.
  15. Пармезан натереть на мелкой терке.
  16. Помидор нарезать мелко с помощью ножа, оливки —кольцами.
  17. Добавить в салат все три компонента и соединить.

Совет: вместо каперсов можно использовать 1-2 корнишона.

Салат с макаронами (с ветчиной, с тунцом): рецепты с фото

Если вы любите различные рыбные консервы и быстрые блюда, то этот салат точно для вас! Двадцать минут — и все готово.

Комментарии закрыты.