Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!

Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 155.

  1. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли, а затем очистить и порубить кубиками. Чтобы легче счищалась скорлупа, яйца обязательно должны быть мокрыми, как и руки.
    Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты
  2. Снять упаковку с колбасы и измельчить ее таким же способом.
  3. Кукурузу вытащить из жидкости, поместить в салатник и сюда же добавить яйца с колбасой.
  4. Вымыть огурцы и, если нужно, счистить кожуру. Срезать концы. Порезать кубиками.
    Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты
  5. Крупно порубить вымытую петрушку.
  6. Смешать все продукты, заправить их белым соусом, украсить петрушкой и подавать к столу.
    Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 186.

  1. Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

    Вымыть морковь и положить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить вариться минут на двадцать. Затем воду слить и остудить корнеплод, снять с него кожуру, измельчить кубиками.

  2. Снять кожицу с огурцов и нашинковать их тем же способом.
  3. Стянуть пленку с колбасы, порезать ее небольшими кубиками, как и остальные овощи.
  4. Поделить продукты на две части. Выкладывать слоями в любой последовательности, смазывая каждый из них небольшим количеством белого соуса. Приправить.
  5. Украсить целыми листьями петрушки. Подавать через полчаса.

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 175.

Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

  1. Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  2. Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
  3. Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
  4. Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
  5. Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
  6. Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
  7. Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
  8. Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
  9. Есть можно сразу.

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 210.

  1. Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

    Вытащить кукурузу из банки, дать ей стечь, затем переложить в салатницу.

  2. Фасоль в собственном соку (не в томате) тоже вытащить и добавить к кукурузе.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, не используя концы.
  4. Таким же способом измельчить и копченую колбасу.
  5. Переложить оба эти продукта к бобам.
  6. Чеснок освободить от шелухи и нашинковать мелко, добавить к остальным продуктам.
  7. Сыр порезать соломкой тонкой, переложить туда же.
  8. Перемешать компоненты между собой вместе с майонезом и приправами.
  9. Пачку с сухариками открыть и всыпать в салат столько, сколько хочется. Вкус сухарей можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Хорошо подходит вкус хрена. Перемешивать их не нужно, чтобы соки продуктов и майонез не размочили их.
  10. Подавать сразу к столу.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

Здесь вы можете посмотреть рецепт необычной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра.

Хотите вкусный ужин? Тогда вам пригодится рецепт вешенок в сметане, рецепт которого можно посмотреть тут.

Комментарии закрыты.