Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Временами хочется заменить привычные блюда с использованием мясных продуктов на что-то более интересное. В таком случае будет как нельзя кстати красная фасоль. Она прекрасно сочетается с различными продуктами: как с овощами, так и с птицей либо рыбой.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Помимо белка, в ней содержится большое количество витаминов, а также аминокислот и полезных микроэлементов, которые способствуют нормальному прохождению всех процессов жизнедеятельности в организме человека.

Врачи рекомендуют ее употреблять при следующих недугах:

  • различные недуги и заболевания нервной системы;
  • мочекаменная болезнь;
  • для повышения иммунитета.

Она ускоряет заживление повреждений кожных покровов, улучшает общее состояние ногтей, волос и зубов за счет большого содержания в ней кальция и магния, также полезна при бронхитах, ревматизме и некоторых инфекциях, локализирующихся в кишечнике.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Этот вид бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с морковкой.

Все овощи должны пройти предварительную обработку: их необходимо вымыть и очистить.

Далее при помощи терки измельчаем морковь и сыр. Луковицы режем небольшими кусочками.

В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и морковку. Слишком сильно обжаривать не нужно. Состояние готовности рекомендуется контролировать по степени мягкости. Как только морковка стала мягкой – можно выключать плиту.

Фасоль (если она не консервированная) должна вымачиваться в воде. Обычно это делают на ночь, чтобы утром можно было приняться за готовку. Далее ее нужно отварить от 40 до 75 минут в зависимости от сорта. Если ее не замачивать, время варки может достигнуть 6 часов.

Далее смешиваем в емкости фасоль (предварительно сливаем всю жидкость с банки – если вы используете консервированную), сухарики, тертый сыр и поджаренные морковку и лук. Заправляем майонезом и добавляем для вкуса соль и перец.

При желании, если есть любители более острых блюд, можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок.

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Это достаточно сытный вариант, который будет находкой для тех, кто не хочет слишком заморачиваться и тратить много времени на готовку. Базисными компонентами являются:

  • Куриное мясо (предпочтительнее всего грудка) – 0,25-0,3 кг;
  • Салат (можно взять микс) – небольшой пучок;
  • Помидор среднего размера – 3 шт.;
  • Пара столовых ложек сметаны (15-20% жирности);
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Сухарики – 45-55 г.

Время, затраченное на приготовление – 25 мин.

Калорийность – 301 ккал.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Изначально нужно браться за филе. Его нужно подвергнуть первичной обработке, после чего отварить. По длительности эта стадия наиболее долгая. Хотя с другой стороны, пока варится филе можно заняться нарезанием остальных компонентов.

Овощи нужно тщательно вымыть. Салат нарезаем по размеру как вам больше нравится.

Помидоры режем небольшими кубиками либо брусочками.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Остывшее мясо режем небольшими квадратиками. После этого к нему можно добавить помидоры и салат.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

В качестве заправки будет выступать следующая смесь: смешиваем сметану с горчицей и соль.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Заправляем компоненты и добавляем сухарики.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Этот салат поистине вкусный и готовится с минимальными затратами времени. Основными компонентами, необходимыми для создания данного шедевра, являются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Смесь специй хмели-сунели – не более 1 чайной ложки;
  • 0,2 кг говядины;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Лук (желательно использовать красный) – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Щепотка черного перца (молотого);
  • Уксус винный – 1о мл;
  • Масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 50-60 мл.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 537 ккал.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Никаких «подводных камней» в создании этого блюда нет. Первым шагом идет предварительная обработка всех овощей – их нужно тщательно помыть, почистить.

Луковицу режем очень тонко и полуколечками. Если попался достаточно сочный и ароматный овощ, его рекомендуется после нарезки положить в емкость с горячей водой. Этот шаг делается для того, чтобы сильный вкус и аромат лука не перебил остальные компоненты.

Перец необходимо нарезать небольшой соломкой и отложить.

Мясо нужно предварительно отварить, после чего, когда оно остудилось, нарезаем его небольшими прямоугольниками. Пока варится мясо, на небольшой сковороде либо сотейнике обжариваем измельченную горсть грецких орехов.

В отдельную небольшую емкость выдавливаем через пресс чесночные зубчики.

Фасоль нужно достать из банки и промыть.

Зелень (кинзу) необходимо мелко нарубить.

В миске смешиваем все предварительно подготовленные составляющие. Добавляем специи и приступаем к созданию заправки. Она достаточно проста – необходимо лишь смешать два компонента – масло и уксус.

Вливаем заправку и смешиваем.

Это один из наиболее простых видов салатов, которые можно приготовить с использованием красной фасоли. Ингредиентов немного. Основные это:

  • Сухарики (можно сделать самостоятельно, можно приобрести готовые) – 80-95 г;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр (выбираем твердый сорт) – 0,2 кг;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Заправка (майонез) – несколько столовых ложек;
  • Зелень (на свое усмотрение) – 25-35 г.

Время, затраченное на приготовление – порядка 15 мин.

Калорийность – 377 ккал.

Рецепт хорош тем, что он относится к типу «на скорую руку». Он станет настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже топчутся в коридоре, либо когда просто нет сил готовить.

Чеснок нужно пропустить через пресс, а сыр натираем на терке. Огурчики режем кубиками либо прямоугольниками. Оставляем компоненты в отдельных емкостях и принимаемся за следующий. Достаем фасоль из банки и промываем.

Далее можно приступать к приготовлению заправки. Это делается элементарно — выдавленный предварительно чеснок нужно смешать с майонезом. По большому счету количество зубчиков можно корректировать в зависимости от любви к данному продукту.

Фасоль, сухарики, соленые огурчики, тертый сыр смешиваем в единой емкости. Добавляем измельченную зелень и заправляем.

Можно употреблять сразу. Но лучше всего подождать, пока все компоненты немного пропитаются. Для этого достаточно трети часа.

Салат с консервированной и вареной красной фасолью: рецепты

Тирамису рецепт с фото в домашних условиях приготовление не займет много времени, но вы сможете насладиться этим чудесным итальянским десертом.

Гречневая каша в мультиварке рецепт с мясом или грибами, смотрите видео как приготовить и читайте наши рекомендации.

В чем разница между мергельскими и имеретинскими хачапури, готовьте их и пробуйте.

В первую очередь стоит помнить о том, что в любой момент обычную вареную красную фасоль можно заменить консервированной. Это достаточно сильно сокращает общее время приготовления любого блюда, содержащего данный продукт.

Некоторые кулинары замачивают фасоль не на ночь, а за пару часов до готовки. Это так сказать «экспресс-метод». Для этого необходимо вскипятить воду, кинуть туда фасоль и подержать ее там порядка 3 минут. После этого огонь выключают и настаивают ее порядка одного – полутора часов.

Иногда бывают случаи, когда в результате фасоль получилась разваренной. Для того, чтобы избежать подобной ситуации некоторые повара практикуют добавление небольшого количества соли в самом начале процесса варки.

Еще один секрет вкусной вареной фасоли заключается в соде. Именно ее добавляют некоторые кулинары, чтобы улучшить вкусовые качества данного продукта.

Комментарии закрыты.