Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с ананасами консервированными: рецепты с фото пошагово

Рецепты самых вкусных салатов с консервированными ананасами

Консервированный ананас – удивительный по своим качествам продукт, а салаты, в составе которых он числится, стают изюминкой любого застолья! А чтобы убедиться в этом, предлагаю попробовать несколько различных рецептов салатов.

Вкусный, необычный, праздничный салатик «Солнышко» готовится легко и выглядит очень ярко и аппетитно.

С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов.

Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5).

После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой.

Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки. Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся.

Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант — это салат «Пикантный».

Для него потребуется:

  • банка консервированных ананасов (можно сразу покупать ананасы кусочками);
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм голландского сыра;
  • 30 грамм горчицы «французская»;
  • 30 грамм майонеза;
  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 100 сухариков (любых).

Время приготовления блюда: 20 минут.

Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой? Первое, что нужно, это начать готовить — сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его соломкой. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку.

Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей.

Попробуйте приготовить закуски из баклажанов по нашим фото-рецептам с пошаговыми подсказками.

Как приготовить невероятно тонкое тесто на штрудель. Читайте наши рецепты.

Читайте как приготовить сочную свинину со свининой по китайскому рецепту.

Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для салата нужно:

  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 200 грамм картофеля;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 яблоко (твердое);
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грецких орехов;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.

Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.

Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью.

Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат).

Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус. Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими.

Для рецепта приготовления салата с ананасами консервированными и креветками понадобятся:

  • 300 граммов очищенных и отваренных креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочки);
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 грамм сыра «Фета»;
  • 300 грамм листьев салата;
  • 20 грамм кунжутных семечек.
  • 1 большой апельсин;
  • 40 грамм белого полусладкого вина;
  • 20 грамм меда;
  • 10 мл соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.

На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого.

  • куриное филе – 400 грамм;
  • консервированные ананасы – 300 грамм;
  • зеленый салат – 1 пучок (200 грамм);
  • груша – 50 грамм.
  • сметана – 50 грамм;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками. Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы).

Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро».

Для приготовления блюда с консервированными ананасами понадобится:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 250 грамм полукопченой колбасы (типа любительской);
  • 3 вареных картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм жареного миндаля;
  • 80 грамм майонеза.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом. Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.

Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!

  1. Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас;
  2. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение;
  3. Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд — это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень. Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам.

Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.

Комментарии закрыты.