Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Начинка из творога для блинов: кулинарные рецепты на выбор

Творог является универсальной начинкой.

Он великолепно сочетается как со сладкими ингредиентами, позволяя готовить изумительные десертные блинчики, так и с солеными компонентами, преподнося гостям восхитительную закуску.

Ниже подробно рассмотрим рецепты приготовления творожного наполнителя для блинов.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Прежде всего следует почистить чеснок, вымыть и высушить укроп и листья базилика.

Затем их необходимо измельчить.

Настолько мелко, как необходимо, порубить зелень ножом не получится, лучше подойдет погружной блендер.

Если же его нет, следует пропустить чеснок, базилик и укроп через чеснокодавку.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

В творог добавить сливки, измельченную зелень и чеснок.

Кинуть соль, проверить на вкус и тщательно вымешать.

Соленая начинка из творога для блинов готова.

Выкладывается наполнитель на одну половинку блина и накрывают другой.

Блинные изделия, наполненные такой замечательной смесью, можно подавать холодными.

Ингредиенты на 20-25 блинчиков:

  • творог — 500 г;
  • светлый изюм — 30 г;
  • темный изюм — 30 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сушеная клюква — 30 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • курага — 3 шт.;
  • сушеная вишня — 30 г;
  • ванилин — 1 г.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Изюм, вишню и клюкву на 3-5 минут залить кипятком и обсушить.

Творог скинуть в емкость поглубже и вилкой размять комочки.

Курагу промыть (желательно обдать кипятком) и измельчить.

Выложить ягоды и курагу к основному ингредиенту.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера (венчик не подойдет) и вылить в емкость.

Еще раз перемешать.

Такая масса удобна тем, что ею можно начинить блины заблаговременно, и обжаривать необходимое количество непосредственно перед подачей.

  • жирный творог — 250 г;
  • мята — 3-4 листика;
  • клубника — 150-200 г;
  • сливки — 23 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 50 г.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Смешать творог со сливками, добавить сахарную пудру, а после протереть сквозь мелкое сито или взбить в блендере в однородную массу.

Листья мяты как следует промыть и нарезать максимально мелко.

Клубнику вымыть, удалить плодоножку и обсушить.

После этого нарезать маленькими кусочками, добавить клубнику и мяту в творожно-сливочную массу и перемешать.

Эта начинка готовится на один раз, незадолго до подачи.

Прогревать ее дополнительно не нужно.

Предлагаем вам еще вариант готовки с малиной и голубикой:

  • жирный творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня без косточек — 250 г;
  • коньяк — 3 ст.л.;
  • гвоздика — 2-3 шт.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Творог дважды протереть через самое мелкое сито, всыпать сахарную пудру.

В сотейник влить коньяк и 5 ложек воды, добавить 5 чайных ложек сахарной пудры и гвоздику.

Довести сироп до кипения и выложить в него вишню.

Сделать огонь минимальным и проварить свежую вишню в течении 2 минут, замороженную — пяти.

Шумовкой вынуть ее из сиропа, дать стечь и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.

При использовании такой начинки, блинчики сворачиваются конвертом и еще раз обжариваются перед подачей.

Сироп можно использовать в качестве соуса.

Продукты возьмите следующие:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • щепотка соли;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное для смазывания готовых блинов — 50 г.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Для начинки следует взять такой набор ингредиентов:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • сливки — 30 г;
  • щепотка соли;
  • ванилин — 1 г.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Тесто готовится следующим образом.

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваются миксером в пышную пену.

Добавляется молоко и перемешивается.

Мука вводится постепенно при постоянном помешивании.

Консистенция получившегося теста должна напоминать жидкую сметану.

Далее следует влить подсолнечное масло и отставить массу в покое на 30-60 минут.

Выпекать блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Обжаренные изделия складывать стопкой, прослаивая кусочками сливочного масла.

Начинять удобнее, когда они немного остынут.

Начинка готовится очень просто: главный компонент разминается вилкой и смешивается с сахаром, ванилином, солью и сливками.

Начиненные блинчики обжариваются на сливочном масле и подаются со сметаной или сливками.

Начинка из творога для блинов: простые рецепты

Позвав гостей на чай, они могут и не прийти, ведь этот напиток всем знаком и привычен, а вот если вы пригласите их на чай с тортом «Трухлявый пень», то любопытство приведет их к вам очень быстро. Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень».

Приготовить свиную рульку в мультиварке сможет любая хозяйка, а если еще под рукой наши рецепты, то блюдо получится особенно вкусным и праздничным.

О том, что из себя представляет морской замороженный коктейль и как его правильно готовить, читайте в статье.

  1. Главным секретом вкусной творожной начинки является, конечно же, качественный творог. Он должен быть рассыпчатым и хорошо отжатым. Если купленный продукт оказался слишком влажным, его следует обернуть несколькими слоями марли и на несколько часов положить под пресс. После того как стечет лишняя жидкость можно приступать к приготовлению наполнителя.
  2. Если рецептом предусмотрена нежная тающая консистенция начинки, основной продукт следует 1-2 раза протереть через сито или взбить блендером.
  3. Для приготовления сладких масс всегда следует отдавать предпочтение продукту с высоким процентом жирности. Если же он оказался слишком сухим, следует добавить пару ложек сливок.

Блины с творожными начинками пользуются неизменной любовью взрослых и детворы.

Вариантов их приготовления великое множество, надобно лишь проявить фантазию и воспользоваться проверенными годами советами.

А давайте поэкспериментируем!

Предлагаем вам видео-обзор уникальных нетворожных начинок для блинчиков, которые вас удивят и порадуют вкусом:

Комментарии закрыты.