Крем-суп из кабачков: рецепты с сыром, сливками, картофелем
Рецепты приготовления нежного крем-супа из кабачков
Осенью на прилавках продуктового магазина можно встретить кабачки. В остальное время они тоже появляются, но именно осенние самые вкусные и в них больше всего полезных веществ. Приготовить из этих овощей можно множество блюд. Они малокалорийные и легко усваиваются.
Если сделать из них крем-суп, то такое блюдо приобретет более плотную и сытную консистенцию. Вариантов такого супа несколько, поэтому можно выбрать наиболее подходящий.

Кабачковый суп-пюре со сливками обладает мягкой бархатистой консистенцией. Он придаст бодрости и при этом не будет тяжести в животе. Такое блюдо подойдет и детям старше двух лет.
- Чеснок придавить немного и измельчить.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить их на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
- К ним добавить нарезанные кабачки и обжарить в течение 5-8 минут.
- Далее переложить содержимое сковородки в кастрюлю и залить бульоном.
- Отваривать на слабом огне 10-12 минут до мягкости овощей.
- Снять кастрюлю с плиты и измельчить ее содержимое с помощью блендера в пюре.
- Затем влить сливки, снова подогреть на плите и разлить по тарелкам.
- При подаче украсить порубленной зеленью.
Крем-суп с плавленым сыром прекрасно подойдет в качестве первого блюда. Он имеет густую плотную текстуру, из-за чего становится очень сытным, но опять же не нагружает пищеварительную систему.
- 2 кабачка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150-180 г плавленого сыра (в баночке, пастообразного);
- 1 луковица;
- 0,7-0,9 л бульона;
- масло растительное;
- зелень;
- соль, перец.
Общее время готовки – 45 минут.
Калорийность – 65 ккал/100 г.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Нарезанный кабачок отправить вариться в бульоне.
- Спустя 15 минут после закипания добавить к нему остальные овощи. Постепенно добавлять плавленый сыр, постоянно помешивая.
- Затем кастрюлю снять с плиты и измельчить содержимое при помощи блендера в пюре. Подавать горячим с порубленной зеленью.
Данный суп подойдет для всех. В том числе и для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Хорош он будет и для маленьких детей с 9-10 месяцев, которые уже знакомы с перечисленными овощами.

- 2 средних кабачка;
- 1 средний кочан цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 л бульона;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Общее время приготовления – 40-50 минут.
Калорийность – 56 ккал/100 г.
- Лук нарезать кубиками и положить обжариваться на сковороде (до прозрачности). Кабачок нарезать кубиками. Капусту вымыть и разделить на соцветия.
- Положить кабачок и капусту в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться на среднем огне в течение 15-18 минут. Потом добавить лук и потомить еще 5-8 минут.
- Дальше снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощью блендера в пюре. Разлить по тарелкам, посыпать порубленной зеленью.
- 2-3 кабачка;
- 100 г лука-порея (белая часть);
- 150-180 мл сливок;
- 1 репчатый лук;
- 0,6-1 л бульон;
- 50 г сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец.

Общее время готовки — 35-45 минут.
Калорийность – 68 ккал/100 г.
- Овощи вымыть. Лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить на сковороде и бросить туда бланшировать лук.
- Кабачок нарезать кубиками и отправить к луку в сковороду. Через 5-8 минут переместить овощную смесь в кастрюлю и налить бульон.
- Оставить готовиться на 10-12 минут на малом огне. Вслед за тем убрать с огня, измельчить с помощью блендера в пюре. Налить сливки, перемешать и снова прогреть на плите. Подавать с зеленью.
Не все любят чисто овощные супы. Для тех, кто хочет держать свой вес в норме, но не представляют себе прием пищи без мяса, подойдет крем-суп из кабачков с курицей. Он не меняет свою мягкую текстуру, но его вкус и аромат становятся намного насыщеннее за счет куриного бульона.
- 2 кабачка;
- курица или куриное филе;
- 1 морковка;
- лавровый лист, перец-горошек;
- 3 луковицы;
- 50-80 г сливочного масла;
- растительное масло;
- соль, перец молотый.
Общее время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 105 ккал/100 г.
- Курицу или куриное филе поставить варить. Для более приятного вкуса в бульон выложить лавровый лист, морковь, перец-горошек, лук. Варить до полной готовности куриного мяса.
- Вытащить мясо, оставить остужаться. Бульон процедить. Остальной лук очистить и измельчить кубиками. Масло сливочное растапливать на сковороде и отправить туда лук.
- Довести его до прозрачности. Туда же отправить измельченный кабачок и тушить в течение 10-13 минут. Дальше переместить овощи в кастрюлю и влить бульон. Потомить его 8-10 минут. Измельчить блендером. Курятину порезать на кусочки, положить в суп и прокипятить 2-3 минуты.
Картошка — это не очень диетический продукт. Но в составе данного блюда она не наносит особого вреда. Она только добавит питательности, следовательно быстрой насыщаемости. Многие этот суп сравнивают с гороховым, но при этом он не имеет такого побочного эффекта, как появление метеоризма.

- 2 кабачка;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец.
Общее время готовки – 1 час.
Калорийность – 98 ккал/100 г.
- Все овощи помыть, картофель, лук и морковь почистить. Лук и морковь измельчить и бланшировать на сковороде. Картофель порезать и поставить вариться в кастрюле.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности бросить туда же порезанные кабачки. Позже добавить туда же луково-морковное содержимое сковороды.
- Потомить в течение 5-8 минут. Убрать с плиты и измельчить блендером.
Такой суп будет хорош для приема как в теплом, так и в холодном виде. Он имеет очень нежную текстуру. Имеет приятный летний вкус. Можно предлагать детям, достигшим 12 месяцев.

- 2 кабачка;
- 300 г зеленого горошка;
- бульон;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- масло сливочное (50 г) или растительное (30 мл).
Общее время готовки – 40 минут.
Калорийность – 76 ккал/100 г.
- Луковицу почистить и порезать на кубики. Обжаривать на раскаленной сковородке. Кабачок измельчить и отправить к луку. Когда они станут прозрачными, добавить зеленый горошек.
- Его можно взять как свежий, так и замороженный. Но в последнем случае его надо или заранее разморозить, или добавить немного раньше.
- Тушить в течение 8-10 минут и переложить в кастрюлю. Залить бульоном и варить 10-12 минут. Далее убрать с огня и измельчить блендером в пюре.

Узнайте еще один способ, как приготовить овощной крем-суп в мультиварке.
Рецепт ароматного крем-супа из белых грибов вы найдете тут.
Любителям морепродуктов понравится сливочный суп с креветками. Здесь можно узнать, как его готовить.
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 180 г сыра;
- 0,8 л бульона;
- соль, перец.
Время готовки – 45-55 минут.
Калорийность – 123 ккал/100 г.

- Лук и морковку измельчить и пассеровать на сковороде до золотистости. Затем туда же отправить нарезанный кабачок. Тушить 10-12 минут и переложить в кастрюлю.
- Влить бульон и варить 5-8 минут. Блендером сделать пюре.
- Разлить по супницам, натереть сверху сыр и поставить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 7-10 минут. Подавать в той же посуде.
- Очень вкусно подавать кабачковый суп с ржаными сухариками, тертым сыром, обжаренными лесными грибами, поджаренным беконом, свежими нарезанными помидорами, луково-сырным хлебом. Все это подают уже к разлитому по тарелкам супу. Сухарики лучше всего делать самим, поджарив и подсушив хлеб и потом натерев маслом, специями, чесноком.
- К кабачковому супу-пюре хорошо подойдут следующие приправы: любые прованские и итальянские смеси, майоран, орегано, базилик, тимьян, тмин, чеснок, хмели-сунели, перец (красный и черный), анис, шафран, паприка, шалфей, карри, сельдерей, эстрагон. Из зелени хорошо добавлять петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту и прочие.
- Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать молодые плоды с тонкой и мягкой шкуркой. Если же шкурка уже более жесткая, «задубевшая», то перед приготовлением овощи надо очистить от кожуры. Так же надо поступить, если внутри слишком крупные семена, оставить только мякоть.
- Каким образом измельчать ингредиенты блюда, не важно, так как в конечном итоге они будут все измельчены в пюре блендером. Но при этом надо тщательно следить, чтобы все компоненты были доведены до полной готовности.
- Применять бульон можно абсолютно любой: овощной, мясной, грибной и даже просто воду. Но так как кабачок не обладает ярким вкусом, стоит использовать те, которые это компенсируют. Поэтому даже в овощной бульон надо добавлять морковь, лавровый лист, лук и прочие природные усилители вкуса и аромата.
- Если хочется получить более интересные нотки во вкусе, то можно добавить немного орешков: грецких, кедровых, фундука.
- Если хочется, чтобы данный суп получился более питательным и густым, нужно добавить соус льезон. Его готовят на основе сырых куриных яиц и горячего молока, после чего вводят в само блюдо.
- Суп-пюре – та пища, которая вкуснее в свежем виде. Не стоит его долго хранить, лучше приготовить только определенное количество порций на один раз.
На видео — советы по приготовлению вкусного крем-супа из кабачков: