Крем-суп из грибов (сырых и сушеных): пошаговые рецепты
Если вам надоели бульоны, борщи, солянки и все подобное, вы в нужном месте! Сегодня мы готовим крем-суп с грибами, в некоторых рецептах добавляем сыр. Вы и представить не можете, насколько это вкусно и как питательно!
Этот вариант будет готовиться достаточно долго, но результат однозначно стоит того. Это вкусно!
- Сухие грибы выложить в небольшую емкость.
- Залить кипятком и накрыть, дать настояться один час.
- После этого отвар слить в кастрюлю, грибы промыть.
- Долить воду, добавить тимьян, убрать на плиту и дать закипеть.
- После этого огонь уменьшить, варить 35-40 минут, посолить.
- Грибы вынуть и дать им немного остыть.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Добавить ее в отвар грибной и варить пятнадцать минут до мягкости.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В сковороде нагреть сливочное и растительное масла.
- Всыпать лук и тушить его до мягкости.
- В конце добавить чеснок и буквально через несколько секунд переложить содержимое сковороды к картошке. Тут важно действовать быстро, потому что чеснок начинает гореть.
- Остывшие грибы нарезать соломкой и вернуть в суп.
- Свежие грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
- Выложить их в сковороду, где жарился лук.
- Туда же отправить уже вареные грибы.
- Тушить до готовности.
- После этого переложить в суп, тимьян убрать и томить еще десять минут.
- Добавить сливки, все соединить, взбить блендером и довести до вкуса.
- Закипения и готовить еще десять минут.
Тут у нас все максимально насыщенно, так как есть сыр! Кроме него, еще грибы, картофель и немного мягкого лука – разве это может быть невкусно?