Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой
Брокколи является представительницей цветной капусты. По внешнему виду она схожа с миниатюрным зеленым деревцем. Родиной этой капусты считают Средиземноморье и Ближний Восток.
Знаменитые кулинары Франции и Италии почитают этот овощ на своей кухне. Они готовят разнообразные блюда из нее.
Сегодня мы поговорим о таком знаменитом блюде из брокколи, как крем-суп. Благодаря своей нежности и простоте приготовления, он дополнит любой стол. Мы поведаем вам несколько интересных рецептур данного яства. А также научим правильно готовить его.
Представляем вашему вниманию очень вкусный и легкий для желудка супчик. Он прекрасно подойдет как для первого прикорма, так и для деток постарше. Благодаря нежному и нейтральному вкусу брокколи, все дети его просто обожают. Побалуйте и вы свое чадо этим дивным кушаньем.
- Промойте индюшиное филе под проточной водой. Мелко порежьте его;
- Пожарьте мясные кусочки на сливочном жире до румяного внешнего вида;
- Измельчите лук и чеснок кухонным ножом;
- На отдельной сковороде пожарьте муку, лук и чеснок — в течение трех минут;
- Введите к ним измельченную капусту. Готовьте 5 минут;
- Введите питьевую жидкость. Тушите на медленном огне до размягчения брокколи;
- Остывшую субстанцию измельчите блендером до однородного состояния;
- Добавив сливки, жареное мясо и щепотку соли, отправить на огонь получившееся пюре. Готовить 5 минут.
Подавайте готовый супчик в красивых пиалах детской тематики.
Хотим поведать про очень нежный крем-суп из брокколи. Побалуйте им своих домочадцев.
- 500 грамм брокколи;
- Одна луковица;
- Одна картофелина;
- 20 мл подсолнечного жира;
- 1000 мл овощного отвара;
- 100 мл жирных сливок;
- Соль;
- Специи.
Займет времени – 50 минут.
Калории (порция) – 55.
- Измельчите очищенный картофель и лук. Обжарьте их на раскаленном подсолнечном жире в течение 3-х минут;
- Введите к ним разобранную на соцветия брокколи;
- Залейте все овощным отваром. Тушите на маленьком огне полчаса;
- Перелейте тушеные овощи в кастрюлю и взбейте все блендером до однородности;
- Добавьте соль, специи и жирные сливки;
- Перемешав все до однородного состояния. Проварите еще 2 минуты.
Презентуйте приготовленный супчик на стол в красивых пиалах. Сверху притрусите рубленой зеленью. Прекрасно дополнят ваше блюдо – чесночные тосты из белого хлеба.
Добавит вашему обеду норвежских ноток этот крем-суп. Приготовить его не составит особого труда даже неискушенной домохозяйке. А в помощь вам мы подготовили данный рецепт.
- 500 мл куриного бульона;
- 500 грамм брокколи;
- Одна луковица;
- 110 мл жирных сливок;
- 80 грамм плавленого сыра;
- 40 грамм сливочного жира;
- Половина пучка кинзы;
- Соль;
- Специи.
Займет времени – 50 минут.
Калории (порция) – 90.
- Разделайте капусту на отдельные соцветия. Измельчите стебельчатую часть брокколи, свежую кинзу и луковицу.
- На раскаленном сливочном жире пожарьте подготовленные овощи на умеренном газу;
- В 250 мл соленой бурлящей жидкости проварите соцветия брокколи на протяжении 3-х минут;
- Выньте капусту и положите ее охлаждаться 2 минуты в очень холодной воде;
- Сложите в капустный бульон жареные овощи. Томите их на маленьком газу 15 минут;
- Снимите отвар с плиты. Введите половину остывших соцветий. Взбейте тщательно блендером;
- Добавьте жирные сливки, соцветия и куриный отвар в суп. Приправьте солью и специями. Проварить 5 минут, не допуская бурления;
- Введите давленый сырок и варите до полного его растворения.
Презентуйте готовое яство в красивых белых пиалах. Сверху посыпьте листиками свежей кинзы. Подайте к этому блюду горячие тосты из белого хлеба, натертые чесноком.
Этот рецепт изобрели в Болгарии. Но вы с легкостью можете создать подобный шедевр на своей кухне. Особых усилий для этого не требуется. А вот пользы от него хоть отбавляй.
- 400 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- Три луковицы;
- Одна груша;
- 20 грамм сливочного жира;
- 20 мл подсолнечного жира;
- 1000 мл овощного отвара;
- 200 мл нежирных сливок;
- Цедра одного лимона;
- 200 грамм кунжутных зерен;
- Соль;
- Острые специи;
- Пряности.
Займет времени – 60 минут.
Калории (порция) – 80.
- Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Тщательно их промойте;
- Очистите грушу от кожи и семян. Порежьте ее на небольшие дольки;
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами;
- Раскалите на сковороде сливочный и подсолнечный жиры. Обжарьте на них подготовленные овощи и половину всей капусты в течение 5 минут;
- Приправьте овощную смесь солью, острыми специями, пряностями и лимонной цедрой. Интенсивно смешайте;
- Поместив овощную субстанцию кастрюлю с кипящим отваром, готовьте ваш суп 20 минут;
- Снимите с плиты готовящееся блюдо и измельчите до однородности при помощи блендера;
- Введите в получившееся пюре остальную долю капусты и настаиваем 10 минут;
- Смешиваем очень горячие сливки с семенами кунжута и вливаем в капустное пюре.
Сервируйте готовое блюдо в красивых пиалах из фарфора или керамики. Прекрасно дополнят его – сырные гренки из белого хлеба.
Читайте как сделать разные и вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста.
Приготовьте вкусный пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста по нашему рецепту.
Быстрый пирог с замороженными ягодами — это хороший рецепт для повседневного десерта. Готовится просто и не долго, читайте как сделать.
Соблюдая наши советы во время варки крем-супа из брокколи, получается божественное первое блюдо. Все члены вашего семейства по заслугам оценят ваши старания.
- Нет абсолютно никакого значения – варите вы этот суп из свежей или замороженной капусты;
- Если для приготовления используются мороженая брокколи, то обязательно дайте ей оттаять перед использованием;
- Учтите, что приготовление мороженой капусты происходит быстрее, чем свежей;
- Обязательно добавляйте жирные сливки, плавленый сырок или сливочный жир в готовое яство;
- Покупайте только молодую и упругую брокколи;
- Капуста, которая хранилась в незамороженном виде более 3-х дней, не пригодна для варки данного супа;
- Мытье этого овоща производить исключительно в ледяной жидкости;
- Во время отделения соцветий, уделите внимание стеблям. Они должны присутствовать на отделенных соцветиях длиной до 4-х см;
- В качестве основы для данного блюда прекрасно подходит мясной или овощной отвары;
- Лучше всего употреблять готовое кушанье в горячем виде;
- Прекрасным дополнением к нему станут пикантные гренки или тосты.
Придерживайтесь наших рекомендаций, и все у вас получится на высшем уровне. Из-за высокого содержания витаминов в брокколи, подобный крем-суп будет полезен в зимнюю пору года. Также он прекрасен для первого прикорма вашего малыша. Кроме своей витаминной пользы, он способен согреть человеческий организм после длительных прогулок. Побалуйте своих домочадцев этим прелестным блюдом.