Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

Брокколи является представительницей цветной капусты. По внешнему виду она схожа с миниатюрным зеленым деревцем. Родиной этой капусты считают Средиземноморье и Ближний Восток.

Знаменитые кулинары Франции и Италии почитают этот овощ на своей кухне. Они готовят разнообразные блюда из нее.

Сегодня мы поговорим о таком знаменитом блюде из брокколи, как крем-суп. Благодаря своей нежности и простоте приготовления, он дополнит любой стол. Мы поведаем вам несколько интересных рецептур данного яства. А также научим правильно готовить его.

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

Представляем вашему вниманию очень вкусный и легкий для желудка супчик. Он прекрасно подойдет как для первого прикорма, так и для деток постарше. Благодаря нежному и нейтральному вкусу брокколи, все дети его просто обожают. Побалуйте и вы свое чадо этим дивным кушаньем.

  1. Промойте индюшиное филе под проточной водой. Мелко порежьте его;
  2. Пожарьте мясные кусочки на сливочном жире до румяного внешнего вида;
  3. Измельчите лук и чеснок кухонным ножом;
  4. На отдельной сковороде пожарьте муку, лук и чеснок — в течение трех минут;
  5. Введите к ним измельченную капусту. Готовьте 5 минут;
  6. Введите питьевую жидкость. Тушите на медленном огне до размягчения брокколи;
  7. Остывшую субстанцию измельчите блендером до однородного состояния;
  8. Добавив сливки, жареное мясо и щепотку соли, отправить на огонь получившееся пюре. Готовить 5 минут.

Подавайте готовый супчик в красивых пиалах детской тематики.

Хотим поведать про очень нежный крем-суп из брокколи. Побалуйте им своих домочадцев.

  • 500 грамм брокколи;
  • Одна луковица;
  • Одна картофелина;
  • 20 мл подсолнечного жира;
  • 1000 мл овощного отвара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Соль;
  • Специи.

Займет времени – 50 минут.

Калории (порция) – 55.

    1. Измельчите очищенный картофель и лук. Обжарьте их на раскаленном подсолнечном жире в течение 3-х минут;
    2. Введите к ним разобранную на соцветия брокколи;
    3. Залейте все овощным отваром. Тушите на маленьком огне полчаса;

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

    1. Перелейте тушеные овощи в кастрюлю и взбейте все блендером до однородности;

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

  1. Добавьте соль, специи и жирные сливки;
  2. Перемешав все до однородного состояния. Проварите еще 2 минуты.

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

Презентуйте приготовленный супчик на стол в красивых пиалах. Сверху притрусите рубленой зеленью. Прекрасно дополнят ваше блюдо – чесночные тосты из белого хлеба.

Добавит вашему обеду норвежских ноток этот крем-суп. Приготовить его не составит особого труда даже неискушенной домохозяйке. А в помощь вам мы подготовили данный рецепт.

  • 500 мл куриного бульона;
  • 500 грамм брокколи;
  • Одна луковица;
  • 110 мл жирных сливок;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • 40 грамм сливочного жира;
  • Половина пучка кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Займет времени – 50 минут.

Калории (порция) – 90.

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

  1. Разделайте капусту на отдельные соцветия. Измельчите стебельчатую часть брокколи, свежую кинзу и луковицу.
  2. На раскаленном сливочном жире пожарьте подготовленные овощи на умеренном газу;
  3. В 250 мл соленой бурлящей жидкости проварите соцветия брокколи на протяжении 3-х минут;
  4. Выньте капусту и положите ее охлаждаться 2 минуты в очень холодной воде;
  5. Сложите в капустный бульон жареные овощи. Томите их на маленьком газу 15 минут;
  6. Снимите отвар с плиты. Введите половину остывших соцветий. Взбейте тщательно блендером;
  7. Добавьте жирные сливки, соцветия и куриный отвар в суп. Приправьте солью и специями. Проварить 5 минут, не допуская бурления;
  8. Введите давленый сырок и варите до полного его растворения.

Презентуйте готовое яство в красивых белых пиалах. Сверху посыпьте листиками свежей кинзы. Подайте к этому блюду горячие тосты из белого хлеба, натертые чесноком.

Этот рецепт изобрели в Болгарии. Но вы с легкостью можете создать подобный шедевр на своей кухне. Особых усилий для этого не требуется. А вот пользы от него хоть отбавляй.

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • Три луковицы;
  • Одна груша;
  • 20 грамм сливочного жира;
  • 20 мл подсолнечного жира;
  • 1000 мл овощного отвара;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • Цедра одного лимона;
  • 200 грамм кунжутных зерен;
  • Соль;
  • Острые специи;
  • Пряности.

Займет времени – 60 минут.

Калории (порция) – 80.

  1. Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Тщательно их промойте;
  2. Очистите грушу от кожи и семян. Порежьте ее на небольшие дольки;
  3. Очищенную луковицу порежьте полукольцами;
  4. Раскалите на сковороде сливочный и подсолнечный жиры. Обжарьте на них подготовленные овощи и половину всей капусты в течение 5 минут;
  5. Приправьте овощную смесь солью, острыми специями, пряностями и лимонной цедрой. Интенсивно смешайте;
  6. Поместив овощную субстанцию кастрюлю с кипящим отваром, готовьте ваш суп 20 минут;
  7. Снимите с плиты готовящееся блюдо и измельчите до однородности при помощи блендера;
  8. Введите в получившееся пюре остальную долю капусты и настаиваем 10 минут;
  9. Смешиваем очень горячие сливки с семенами кунжута и вливаем в капустное пюре.

Сервируйте готовое блюдо в красивых пиалах из фарфора или керамики. Прекрасно дополнят его – сырные гренки из белого хлеба.

Крем-суп из брокколи: со сливками, с сыром, цветной капустой

Читайте как сделать разные и вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста.

Приготовьте вкусный пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста по нашему рецепту.

Быстрый пирог с замороженными ягодами — это хороший рецепт для повседневного десерта. Готовится просто и не долго, читайте как сделать.

Соблюдая наши советы во время варки крем-супа из брокколи, получается божественное первое блюдо. Все члены вашего семейства по заслугам оценят ваши старания.

  • Нет абсолютно никакого значения – варите вы этот суп из свежей или замороженной капусты;
  • Если для приготовления используются мороженая брокколи, то обязательно дайте ей оттаять перед использованием;
  • Учтите, что приготовление мороженой капусты происходит быстрее, чем свежей;
  • Обязательно добавляйте жирные сливки, плавленый сырок или сливочный жир в готовое яство;
  • Покупайте только молодую и упругую брокколи;
  • Капуста, которая хранилась в незамороженном виде более 3-х дней, не пригодна для варки данного супа;
  • Мытье этого овоща производить исключительно в ледяной жидкости;
  • Во время отделения соцветий, уделите внимание стеблям. Они должны присутствовать на отделенных соцветиях длиной до 4-х см;
  • В качестве основы для данного блюда прекрасно подходит мясной или овощной отвары;
  • Лучше всего употреблять готовое кушанье в горячем виде;
  • Прекрасным дополнением к нему станут пикантные гренки или тосты.

Придерживайтесь наших рекомендаций, и все у вас получится на высшем уровне. Из-за высокого содержания витаминов в брокколи, подобный крем-суп будет полезен в зимнюю пору года. Также он прекрасен для первого прикорма вашего малыша. Кроме своей витаминной пользы, он способен согреть человеческий организм после длительных прогулок. Побалуйте своих домочадцев этим прелестным блюдом.