Крем из манки для торта: с маслом, со сгущенкой, заварной
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.
Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

- Молоко наливаем в емкость;
- Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
- Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
- Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
- Сливочное масло размягчаем;
- Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.
Потребуются следующие компоненты:
- Молоко – пол-литра;
- 150 грамм манной крупы;
- Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
- Стакан сахара;
- Пол-лимона.
- Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
- После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
- В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
- В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
- Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
- Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
- Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
- После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.
Продукты для приготовления:

- Манная крупа – 200 грамм;
- Молоко – 750 мл;
- Сахарный песок – стакан;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливочного масла;
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- Ванилин – 2 пакетика.
- Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
- Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
- Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
- Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
- Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
- Снимаем ее с плиты и остужаем;
- Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
- Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
- Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.
Компоненты для приготовления:
- Пол-литра молока;
- Манка – 150 грамм;
- 250 граммовая пачка сливочного масла;
- Банка сгущенного молока;
- Пол-лимона.
- В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
- Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

- После закипания молока, высыпаем туда манку;
- В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

- В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

- Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
- В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

- После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

- Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

- Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
- Манная крупа – 3 ст. ложки;
- 2 лимона;
- Одно куриное яйцо;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм сливочного масла.

- Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
- Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
- В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
- Затем кастрюлю снимаем с плиты;
- Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
- Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
- После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
- Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
- Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
- В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
- В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Продукты для торта:
- Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
- 3 куриного яйца;
- Мука высшего сорта – 300 грамм;
- Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
- Половина ч. ложки пищевой соды;
- Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
- Молоко для глазури — 100 мл.
- Манная крупа – 100 грамм;
- Пол-литра молока;
- Сахарный песок – полстакана;
- Сливочное масло – 300 грамм;
- Лимон – 1 штука.

- Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
- Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
- Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
- Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
- Далее засыпаем муку и перемешиваем;
- Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
- Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
- Таким же образом печем шоколадный корж;
- Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
- Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
- Затем снимаем ее с огня и остужаем;
- Тем временем масло растираем с сахаром;
- Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
- Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
- Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
- В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
- Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

Крем со взбитыми сливками в домашних условиях приготовить очень легко.
Возьмите на заметку рецепт крема со сливками из сыра маскарпоне.
Пошаговый рецепт с фото приготовления тирамису в домашних условиях.
- В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
- Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
- Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
- Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!