Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты в духовке с сыром (из курицы, индейки): фото-рецепты

Аппетитные котлеты – излюбленное блюдо и детей, и взрослых. И если классическая подача с картофельным пюре и соленым огурцом надоела, то не стоит отчаиваться! Наши рецепты приготовления с сыром – это новое дыхание для уже знакомых и вкусных котлет.

Котлеты в духовке с сыром (из курицы, индейки): фото-рецепты

Курица – мясо диетическое, поэтому такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

  1. В небольшом количестве воды нужно замочить ломтики батона. На это уйдет не более пяти минут.
  2. После этого хлеб руками отжать и поместить в миску, сюда же вбить яйцо.
    Котлеты в духовке с сыром (из курицы, индейки): фото-рецепты
  3. Добавить фарш и приправить, руками все хорошо вымешать.
  4. Мелко натереть сыр и добавить к мясной массе, снова помешать.
    Котлеты в духовке с сыром (из курицы, индейки): фото-рецепты
  5. Влажными руками сформировать небольшие котлеты, которые затем нужно вывалять в сухарях.
    Котлеты в духовке с сыром (из курицы, индейки): фото-рецепты
  6. Переложить шарики на противень и затем отправить в уже горячую духовку на средней температуре примерно на двадцать пять минут. Чем больше шарик, тем дольше он будет запекаться.

Грибы отдают блюду свой аромат и свою нежность, поэтому и котлеты получаются очень мягкими.

  1. Мелко нашинковать очищенные луковицы. Так же нужно порубить и чеснок без шелухи.
  2. Котлеты в духовке с сыром (из курицы, индейки): фото-рецепты

    Сыр натереть.

  3. Грибы очистить от сора и затем порезать их слайсами.
  4. Нашинковать вымытую петрушку.
  5. Разогреть в сковороде масло и в нем на протяжении трех минут обжарить чеснок с луком.
  6. Половину обжаренной массы нужно отложить в отдельную миску.
  7. К остальной массе добавить шампиньоны и продолжить готовить еще минут восемь. Приправить.
  8. Раскрошить батон и замочить его или в молоке, или в воде, совсем немного.
  9. Добавить мягкий батон к фаршу, сюда же вмешать продукты со сковороды, добавить зелень и приправы. Полученную массу отбить о плоскую поверхность.
  10. Сформировать котлеты, которые затем нужно на сильном огне в той же сковороде обжарить до образования корочки.
  11. После этого переложить их в огнеупорную форму. Смазать сметаной и распределить сверху отложенную луковую массу, присыпать сыром и запекать еще около двадцати минут.

Совет: можно отдельно обжарить грибы (без лука) до сильной корочки. Тогда они будут сильнее чувствоваться в готовом блюде.

Достаточно простой и быстрый вариант приготовления оригинальных котлет с ароматом томатов.