Котлеты по-министерски из куриного филе, говядины: рецепты
Если вам кажется, что сейчас мы предложим вам что-то невероятно сложное с кучей непонятных ингредиентов, вы сильно ошибаетесь! Это обычные котлеты из рубленого мяса. То есть оно измельчено практически в фарш. Это безумно вкусно!

- Куриное филе тщательно вымыть, убрать жир и пленки, нарезать мясо небольшими кубиками.
- С лука снять шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
- Чеснок почистить, измельчить ножом или давкой.
- Смешать все три компонента между собой и желательно вручную, чтобы хорошенько все распределить. В полученную массу вбить два яйца, добавить крахмал, специи и майонез.
- Снова смешать все, но уже можно ложкой, и убрать в холодильник на полтора часа. В сковороде к этому времени нагреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.
Времени: 1 ч 40 мин.
- Свинину и курицу вымыть проточной водой, очистить от жира.
- Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
- Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. При этом не нужно пользоваться ни мясорубкой, ни блендером.
- Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- С чеснока тоже удалить шелуху, но его измельчить давкой.
- Добавить оба компонента в фарш, посолить.
- Вбить яйцо, дополнить все майонезом и перемешать до однородной кашицы.
- Далее добавить манку, соединить все и убрать в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы манка впитала в себя разные компоненты и набухла.
- Когда время пройдет, в сковороде раскалить масло и обжарить в нем до румяности мясные изделия, формируя их влажными руками или ложкой.

- Филе кролика вымыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить к нему крахмал и сметану. Все эти компоненты хорошенько смешать между собой.
- Добавить специи и измельченный, обязательно предварительно очищенный чеснок. В сковороде дать прогреться растительному маслу на слабом огне.
- Кусочки кролика добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Готовый «фарш» выкладывать столовой ложкой в масло и жарить до румяности со всех сторон.

В мультиварке можно приготовить рыбные котлеты на пару. Здесь можно взять рецепт.
Тут можно найти рецепты котлет, запеченных в духовке.

- Мясо рыбы проверить на наличие костей, промыть. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом. Если есть кожа, аккуратно срезать ее с помощью острого ножа.
- Нарезать филе небольшими кусочками. Яйца разбить в миску, смешать с крахмалом и сметаной.
- Добавить специи, измельченный чеснок и рыбные кусочки. Полученную массу выкладывать ложкой в горячее масло, как оладьи. Жарить до румяности со всех сторон.

- Мясо вымыть проточной водой, убрать ножом весь жир.
- Нарезать его небольшими ломтиками, затем порубить ножом максимально мелко.
- Лук очистить, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- С чеснока убрать шелуху, выдавить его сквозь давку.
- Выложить фарш в миску, добавить туда лук, петрушку и чеснок.
- Дополнить все специями, яйцами и хорошенько вымешать.
- Убрать в холодильник на полчаса, чтобы компоненты соединились.
- В сковороде нагреть масло и выкладывать туда котлеты, формируя их мокрыми руками.
- Жарить до румяной корочки со всех сторон и подавать с гарниром.

- Индейку хорошо вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Если они будут крупными, то во время жарки развалятся.
- Яйца взбить немного в отдельной емкости, добавить крахмал, майонез, специи и измельченный чеснок. Смешать полученную массу с индейкой до однородности.
- Сыр натереть, ввести его в фарш, хорошенько перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.

- Мясо вымыть, почистить и нарезать кубиками мелко.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
- Грибы тоже очистить и измельчить, смешать с луком.
- В сковороду налить масло, обжарить компоненты до готовности.
- После этого остудить их, смешать с курицей.
- Добавить муку, сметану, соль, перец, яйца и измельченный чеснок.
- Петрушку тоже вымыть, порубить и ввести ко всем ингредиентам.
- Все компоненты соединить и жарить изделия, выкладывая их ложкой, до готовности.
Чтобы мясо легче резалось и не превращалось в кашу (тут важно вспомнить, что резать нам придется его мелко), его можно немного подморозить. В зависимости от размера мяса или кусочков убрать его нужно на 10-30 минут в морозильную камеру.
Лук советуем крошить мелко, так как если он будет крупным, то будет сильно чувствоваться в котлетах. И в итоге получится лук с мясом.
Для сочности можно положить на каждое готовое изделие из мяса по ломтику сливочного масла. Из-за высокой температуры оно будет таять, пропитывая собой котлеты. Результат сможет вас приятно удивить.
Чтобы котлеты получились с легкой ноткой копчености, можно в фарш добавить немного копченого сала. Его тоже нужно измельчить как можно сильнее, чтобы при жарке ничего не рассыпалось.
Котлеты по-министерски почти ничем не отличаются от классической версии. Они тоже сочные, вкусные и безумно ароматные, поверьте! Но все же чем-то они особенные. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вам должно понравиться!
На видео можно посмотреть, как правильно сделать фарш и пожарить котлеты по-министерски: