Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты
Сочные и ароматные домашние котлеты мгновенно пробуждают аппетит даже при одной мысли о них. Но лучше не мечтать, а готовить! Тем более рецептов существует множество.

Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 225.
- Хлеб без корочек нужно замочить в половине стакана воды. Оставить на пять минут, чтобы мякиш размяк.
- Мелко порубить луковицы без шелухи. Можно взять и три штуки, если нравится.
- Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нужно, чтобы небольшая часть кусочка была из жира, иначе блюдо получится слишком сухим.
- Добавить к фаршу яйцо, а также отжатый мякиш, который нужно разобрать на кусочки поменьше.
- Все приправить и посолить, затем вручную вымешать.
- Переложить мясную смесь на стол и хорошенько отбить ее, чтобы она стала однородной и держалась одним куском. Нужно выбить изнутри весь воздух.
- Оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
- Влажными руками поделить фарш на равные небольшие части, из которых нужно скатать шарики и приплюснуть их. Со всех сторон обвалять в муке, излишки струсить.
- Масло разогреть в сковороде и переложить сюда котлеты.
- Жарить по пять минут с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще три минуты.
- Подавать с любым гарниром горячими.
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 211.
Фарш для дополнительной нежности лучше еще раз перемолоть в блендере или мясорубке.
- Снять кожуру с картошки, помыть плоды, очень мелко их натереть.
- Лук очищенный тоже натереть или просто мелко порубить. Можно измельчить его погружным блендером, но тогда чашу нужно аккуратно накрыть полотенцем, чтобы сильно не плакать.
- Оба измельченных корнеплода добавить к мясу и помешать.
- Вбить сюда же яйцо и добавить специи, еще раз перемешать и немного отбить, можно в руках или о миску.
- На руки нанести немного подсолнечного масла и затем сформировать из мясной массы шарики, которые следует переместить в форму для запекания или на противень.
- Поставить в духовку при средней температуре минут на сорок.
- За это время выделившимся соком нужно поливать котлеты несколько раз, затем можно сразу подавать к столу.
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 251.

- Вымыть перец, вытащить его семенную коробочку, порубить мякоть мелкими кубиками.
- Очистить лук от шелухи и измельчить его таким же образом.
- Ополоснуть зелень под водой, убрать влагу, мелко нашинковать листья. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп, базилик.
- Все эти три компонента соединить с фаршем, приправить, качественно вымешать.
- Смочить руки и из полученной мясной массы скатать небольшие шарики. В процессе скатывания каждый шарик нужно отбить в руках, чтобы текстура стала гладкой, а весь воздух вышел. Это поможет котлетам не разваливаться во время обжаривания.
- На раскаленном масле обжарить полученные шарики. На обе стороны уйдет около семи минут, после чего можно сразу подавать.
Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.
Сколько калорий – 107.
Вымыть морковь и поставить ее вариться до полной готовности. Это займет минут двадцать. Затем ее нужно остудить, снять кожуру, мелко натереть.
- Как можно мельче нашинковать очищенный от шелухи лук.
- Рыбное филе проверить на наличие костей, вымыть, убрать влагу салфетками, затем перемолоть при помощи мясорубки.
- Добавить к рыбе вышеперечисленные овощи, а также вбить сюда яйцо и приправить. Вымешать вручную.
- Мелко порубить зелень и тоже вмешать ее к остальным продуктам.
- Поместить в холодильник полученную массу минут на пятнадцать, чтобы она остыла. Можно и дольше. Так будет легче с ней работать.
- Мокрыми руками сформировать толстые небольшие лепешки, каждую из них обвалять в малом количестве рисовой муки. Можно взять и другую панировку, например сухари.
- Масло в сковороде разогреть, обжарить в нем мясо по пять минут с каждой стороны.
- Переложить на противень и отправить в духовку еще на десять минут при средней температуре.
- Перед запеканием можно добавить немного тертого сыра сверху, он как раз успеет схватиться корочкой. Подавать к столу с любым гарниром.

Тут вы найдете рецепт вкусных вешенок в сметане.
Приготовьте салат с сыром и чесноком, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 312.
- Достать масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
- Мелко порубить вымытую зелень и добавить ее в масло, перемешать.
- Свернуть маслянистую массу в маленькую колбаску при помощи пищевой пленки. Убрать в морозилку.
- Вымыть мясо, обсушить его салфетками, порезать на кусочки поменьше и дважды перемолоть их при помощи мясорубки.
- Добавить к фаршу приправы.
- Яйца вбить в муку и немного перемешать вилкой, чтобы разбить желтки.
- В другую миску высыпать другую часть муку, а в третью – сухари.
- Вытащить подмороженное масло и порезать его на небольшие кусочки.
- Мясную массу поделить на небольшие части. Каждую раздавить в лепешку, положить внутрь кусочек масла, завернуть, чтобы получить продолговатый шарик.
- Повторить со всем мясом. Затем котлеты нужно притрусить мукой, опустить в яичную смесь, а в конце обвалять в сухарях. Для более прочной корочки можно еще раз опустить в яйцо, затем снова в сухари.
- Готовить можно двумя способами: обжарить на небольшом количестве жира.
- А можно опустить во фритюр. Для этого понадобится около 300 мл масла подсолнечного. Как только схватится корочка, нужно вытащить котлеты и переложить их в форму, а затем довести до готовности в духовке минут за пятнадцать при средней температуре.
- Подавать к столу столько в горячем виде.
Как сделать котлеты по-киевски из домашнего фарша, смотрите на видео ниже: