Киш с брокколи (овощной, с курицей, с лососем): рецепты
Очень вкусным и питательным является французский пирог киш, приготовленный с начинкой из брокколи. В него можно также добавить любимые овощи, рыбное филе или мясо.

- Просеиваем муку во вместительную посудину, присаливаем слегка;
- От отведенного масла отделяем 100 г и шинкуем его кубиком, присоединяем к муке;
- Растираем вилкой получившуюся смесь, добиваясь текстуры крошек;
- Яйцо вбиваем, только 1, и заливаем подготовленной жидкостью;
- Промешиваем качественно тесто, формируем из него шар и размещаем на полчаса в холодильнике;
- Ставим нагреваться духовой шкаф на 180°С и раскатываем тесто. Лучше взять круглую форму и раскатать основу пирога большим диаметром, чтобы при укладывании оставался материал для бортиков;
- На 20 минут поместить форму с устланным тестом в духовку, предварительно попрокалывая поверхность;
- Спаржевую капусту разбираем на кисти и провариваем их в подсоленной воде 5 минут;
- Остатками масла протираем сковороду и пассируем покрошенную луковицу с добавлением специй;
- Подходящую тару наполняем сливками и взбиваем их с оставшимися яйцами;
- Яично-сливочную смесь дополняем золотистым луком, потертым сыром и проваренной брокколи;
- По вкусу еще приправляем и аккуратно помешиваем;
- В пропеченную основу распределяем сливочно-овощную начинку и продолжаем выпекать киш с брокколи еще 45 минут.
- мускатный орех – 2 г;
- масло (сливочное) – 200 г;
- куриная мякоть – 400 г;
- 20 % сливки – 200 г;
- 40 г сахара;
- 200 г брокколи;
- мука из пшеницы – 4 ст.;
- соль;
- сыр твердый – 200 г;
- масло – 1 ст.л.;
- 4 яйца.
Время: 120 минут.
- Выставить масло сливочное из холодильника и подождать пока оно размягчится;
- Переложить его в миску глубокую и сдобрить сахаром, 2 яйцами, и посолить;
- Всеять муку и эффективно вымешать. В холодильную камеру разместить на час;
- Промытую куриную мякоть размельчить кубиком и придать ей золотистость на сковородке с маслом;
- На части разрезать брокколи, обмыв ее заранее;
- Слегка взбить вилкой оставшиеся яйца и приправить специями;
- Теркой сыр измельчить и разместить в яичной смеси;
- Отдохнувшее тесто скалкой превратить в тонкий пласт и устелить на форму, просыпанную мукой;
- Обязательно формируем бортики;
- Протыкаем вилкой поверхность заготовки и 5 минут в духовке подрумяниваем при 180°С;
- Разложить порубленную спаржевую капусту и румяную курятину на выпеченной основе и залить яично-сырной субстанцией. В духовке держим еще полчаса.
- 5 яиц;
- вода – 30 мл;
- мускатный орех – 2 г;
- 200 г муки;
- перец – 3 г;
- брокколи – 300 г;
- масло – 100 г;
- 5 г соли;
- нежирные сливки – 200 мл;
- 350 г лосося (свежего филе, также можно взять семгу).
Время: 150 минут.
- Помещаем в блендер кусочки масла и подсаливаем;
- Перемалываем на средней скорости, не в пюре, а в крошку;
- Вливаем ледяную воду и вбиваем яйцо (1 шт.);
- Взбиваем до однородности;
- Добавляем муку и еще раз эффективно перемалываем;
- Вымешанное тесто формируем в шар и оставляем на час в холодильнике;
- Проточной водой обмываем брокколи и, воспользовавшись ножом, отрезаем с общего кочана соцветия;
- На 2/3 водой заполняем кастрюлю и доводим до кипения;
- Подсаливаем и окунаем в нее капустные кусочки, бланшируем 5 минут;
- Применив шумовку, перекладываем брокколи в миску и ожидаем остывания;
- Лосося филе обмываем. По надобности вынимаем оставшиеся кости и обдираем шкуру;
- Рыбное мясо разрезаем на удобные ломтики;
- Присыпаем чистый и сухой стол мукой, размещаем там отдохнувшее тесто;
- Раскатываем в пласт, главное – тонкий;
- Также мукой посыпаем подготовленную форму и раскладываем в ней основу пирога, формируя высокие бортики;
- Во многих местах прокалываем корж вилкой и 15 минут подмораживаем в морозильной камере;
- На 200°С разогреваем духовку и пропекаем там 15 минут основу для киша;
- После запекания дожидаемся остывания до комнатной температуры;
- В миску помещаем специи и вбиваем в нее оставшиеся яйца;
- Заливаем сливками и слегка взбиваем;
- Остывшую тестовую основу устилаем рыбными кусочками и сверху раскладываем брокколи;
- Сливочно-яичной субстанцией заливаем пирог и 40 минут при 180°С пропекаем.
- черри – 8 шт.;
- 15 мл воды;
- 200 г ветчины;
- 3 яйца;
- ½ п. масла;
- сыр — 200 г;
- брокколи – ½ большого кочана;
- 200 мл сливок;
- специи;
- 1 ст. муки.
Время: 100 минут.
- Разместить в емкости муку и вложить в нее масло, покрошить его ножом;
- Подлить воды, вбить 1 яйцо и эффективно вымесить тесто;
- Усыпать мукой форму и поместить в нее раскатанную основу для киша;
- Отправить в холодильник охлаждаться на 25-40 минут;
- Прогреваем духовку, задав 200°С;
- Подпекаем заготовку 15 минут;
- Колбасную составляющую шинкуем толстой соломкой и размещаем на основе;
- Соцветия брокколи помещаем в кипящую воду, посолив ее;
- Бланшировать пару минут;
- Откинуть проваренную капусту спаржевую на сито и распределяем ее поверх рыбного ингредиента;
- Сливки перелить в миску, приправить;
- Вбиваем в емкость яйца и взбиваем;
- Шинкуем кружочками томаты и раскладываем по поверхности начинки;
- Посыпаем потертым сыром и сливочно-яичной субстанцией заливаем;
- Полчаса доводим до румяности при 190°С.

Как испечь диетическое полезное овсяное печенье без муки.
Творожная запеканка с рисом и изюмом — полезное блюдо с необычным вкусом. Попробуйте его приготовить с нашими подсказками.
Возьмите на заметку рецепт тонких кружевных блинчиков на кефире.