Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

Как приготовить картофельный салат по-американски для сытного перекуса

Всем известно, что если салат (или другое блюдо) американский, значит, точно будет сытно. Именно так! Большое количество отварного картофеля гармонично дополнят другие ингредиенты. В итоге получится настолько сытный и насыщенный салат, что его смело можно подавать как основное блюдо.

Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
    Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото
  2. Положить целые клубни в кастрюлю, налить воду до самого верха.
  3. Всыпать соли по вкусу и поместить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  4. Позже воду слить, остудить картофель и нарезать кубиками.
    Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото
  5. Майонез смешать с горчицей, добавить специи по вкусу.
  6. Сельдерей вымыть и нарезать кольцами.
  7. С лука убрать шелуху, ополоснуть и покрошить на кубики.
    Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото
  8. С огурцов срезать концы, сами овощи порубить кубиками.
  9. Яйца отварить до готовности, очистить скорлупу и тоже нарезать.
    Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото
  10. Смешать их с картошкой, луком, огурцами, сельдереем и соусом.
  11. Все перемешать и подавать к столу.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

  1. Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

    Картошку очистить и промыть, положить в сотейник.

  2. Налить молоко и воду так, чтобы клубни полностью покрыло.
  3. Добавить соли по вкусу и убрать на плиту.
  4. Дать закипеть, затем варить около двадцати минут до готовности.
  5. С картошки слить всю жидкость, остудить ее.
  6. После этого нарезать дольками.
  7. Яйца поместить в кастрюлю с водой и тоже отварить.
  8. Затем остудить, очистить и порезать на восемь частей.
  9. Рыбу открыть, слить всю жидкость/масло.
  10. Тунца размять вилкой на отдельные волокна.
  11. Уксус соединить с маслом, добавить соль и чёрный перец.
  12. Взбить все это венчиком.
  13. Смешать картофель с рыбой и яйцами, полить заправкой.
  14. Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
  15. Посыпать салат и звать всех к столу.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

  1. Картошку очень тщательно промыть прямо в кожуре.
  2. Поместить в большой и глубокую кастрюлю, залить водой.
  3. Поставить на самую большую конфорку и включить средний огонь.
  4. Довести клубни до кипения, затем огонь уменьшить.
  5. Варить их до полной готовности около получаса.
  6. В это время бекон нарезать тонкими полосками.
  7. Поместить на сухую сковороду и жарить, пока жир не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим.
  8. Вытащить его в отдельную емкость, жир сохранить.
  9. С лука удалить шелуху, вымыть его и порезать четверть-кольцами.
  10. С корнишонов срезать концы и порубить кольцами.
  11. К жиру в сковороде добавить масло и уксус.
  12. Туда же — горчицу, соль с черным перцем. Все соединить.
  13. Когда картошка будет готова, слить с нее кипяток.
  14. Немного остудить клубни, чтобы с ними можно было работать.
  15. Измельчить их, смешать с беконом, луком, огурцами и залить горячей заправкой.
  16. Салат сразу же может быть подан к столу.

Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 65 калорий.

  1. Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

    Воду налить в небольшую емкость, развести в ней сахар и немного соли.

  2. Влить уксус и тщательно перемешать.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полу кольцами. Поместить в емкость и дать настояться на протяжении двадцати минут.
  4. За это время с картофеля срезать кожуру и вымыть его.
  5. Положить в кастрюлю, налить воду и отправить на плиту.
  6. Дать закипеть, затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
  7. С готовых клубней слить воду, остудить их и порезать на кубики.
  8. С огурцов срезать концы, измельчить плоды точно так же, как картофельные.
  9. Грибы открыть, слить их на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
  10. Смешать шампиньоны с огурцами и картошкой.
  11. Сюда же добавить лук, но без маринада.
  12. Укроп мелко порубить, ополоснув предварительно проточной водой.
  13. Добавить его в салат, приправить по вкусу солью и перцем.
  14. Влить растительное масло, перемешать и подавать.