Главная 16 Женские штучки 16 Приготовление пончиков: польза и вред популярного лакомства

Приготовление пончиков: польза и вред популярного лакомства

Хитрости приготовления пончиков, их польза и вред яства, реализуемого в заведениях фаст-фуда

Пончики – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Что уж говорить об американских детективах и полицейских! Их готовят из творожного, дрожжевого и даже заварного теста.

В ход идёт сахарная пудра, разные виды глазури, орешки, корица. Среди этого многообразия каждый сможет выбрать то, что придётся ему по душе.

Сегодня мы научимся готовить традиционные американские пончики с отверстием в центре и аппетитной румяной корочкой. И вы на своём опыте убедитесь: в том, чтобы приготовить этот популярный десерт, нет ничего сложного.

Содержание статьи:

Приготовление пончиков: польза и вред популярного лакомства

Кого мы должны благодарить за лакомство?

Пончики – это выпечка, которая популярна по всему миру. Рецепты этого мучного блюда есть во многих национальных кухнях.

Но настоящий культ пончиков существует только в Америке, где это блюдо доступно практически всем.

Настоящий расцвет эры пончиков начался в 1950 году, когда в Массачусетсе появилась первая кофейня знаменитой ныне сети Данкин Донате. Там начали продавать выпечку с самыми разными начинками, посыпками и глазурью.

Вскоре американские пончики с отверстием в центре (их ещё называют кольцевыми) завоевали весь мир.

Сегодня кофейни Данкин Донате работают в 33 странах, а вкус классического пончика знают и любят как взрослые, так и дети.

Секреты приготовления

Чтобы попробовать вкусный, мягкий и ароматный пончик, вовсе не обязательно идти в кафе. Отличный десерт можно приготовить и у себя на кухне.

Воспользуйтесь для этого нашими простыми рекомендациями.

  • Традиционно пончики обжаривают во фритюре из рафинированного подсолнечного масла. Для этого вам понадобится фритюрница или кастрюля.
  • Масло нужно разогреть до 160-180 град. При более низкой температуре пончики впитают в себя слишком много жира.
  • Чтобы пончики покрылись корочкой со всех сторон, они должны свободно плавать в масле. Поэтому жарьте их небольшими порциями.
  • Во время обжаривания пончики надо постоянно переворачивать. Такая хитрость гарантирует равномерное пропекание.
  • Обязательно удалите излишки жира с готовых пончиков. Для этого их можно выложить на мелкое сито или бумажное полотенце и оставить на пару минут.
  • Если вы не любите вкус растительного масла, пончики можно запечь в духовке. Правильным решением станет смазывание каждого пончика сливочным маслом. Так вы получите мягкую выпечку.

Вот и все секреты! Теперь, когда вы их знаете, пора опробовать один из наших рецептов американских пончиков «с дыркой».

О калорийности, пользе и вреде

В 100 граммах лакомства содержится 296 ккал. Любители пончиков, а сколько съедаете вы за неделю?

В то же время нельзя не отметить, что «правильные» пончики богаты витаминами группы В. В них много аскорбиновой кислоты, РР. Минеральная часть продукта представлена фосфором, натрием, калием, кальцием.

Сложно найти диетолога, который бы не был против этого продукта. Особенно следует избегать заведений, специализирующихся на фаст-фуде.

Вред дрожжевого теста минимален. Опасность кроется в способе приготовления.

В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 град., а это ведёт к образованию канцерогенов – продуктов кипящего жира.

Давайте смотреть правде в глаза, в течение дня используется одно и то же масло. Поэтому клиенты таких заведений часто жалуются на вздутия желудка.

Кроме всего прочего, это ведёт к травмам слизистой оболочки ЖКТ.

Особую опасность несут яства берлинеры западной рецептуры, предусматривающие использование консервантов.

Важный момент: максимальный срок хранения даже натурального продукта не должен превышать 2-х суток.

Совет: откажитесь от приобретения пончиков, при приготовлении которых использовано пальмоядровое масло.

О admin

x

Check Also

Итоги года уходящего, планы на год грядущий

Предновогодняя пора и первые дни года, особенно с тех пор, как для всей страны они стали чем-то вроде каникул, — довольно странное время. За пару недель до праздника начинается адская ...

Итальянская элегантность говорит шепотом

Пару недель назад, когда я задумала статью о разнице в манере одеваться между русскими и итальянками, я сфотографировала на улице Милана блондинку на высоченных каблуках при полном параде как раз ...

Итак, она звалась Татьяна

Наверное, ни для кого не секрет, что до появления «Евгения Онегина» имя Татьяна на Руси было «не то что бы в чести». Им называли исключительно крестьянских детей, а дворяне считали ...

История о романе… с работой

Работа, работа, Перейди на Федота, С Федота на брата, Ну, а мне — зарплата. (Современный заговор). Подарили мне тут планшет. Штука, безусловно, полезная, как стало ясно на третий день, когда ...

Рейтинг@Mail.ru