Главная 16 Женские штучки 16 Калорийность омлета (из 2 яиц, с молоком)

Калорийность омлета (из 2 яиц, с молоком)

Омлет – простое и быстрое блюдо из яиц. На приготовление уходит несколько минут и поэтому все чаще его используют не только в качестве завтрака, но и обеда, ужина и даже перекуса, когда ничего нет под рукой.

Его можно дополнять различными начинками, от овощей, до сыра и мясных продуктов. Но возникает вопрос, сколько калорий в омлете и не отразится ли это простое и одновременно популярное блюдо на фигуре?

Содержание статьи:

Калорийность омлета (из 2 яиц, с молоком)

Калорийность омлета из 2 яиц

Сколько калорий в омлете из 2 яиц зависит от их размера. Вес каждого может колебаться от 30 до 70 гр. Во всех рецептурах за вес яйца берется 40 грамм, это средний показатель.

Блюдо из 2 штук будет содержать около 140-160 ккал, плюс энергетическая ценность добавочных продуктов (молока, ветчины, овощей). При непереносимости молочных продуктов, можно добавить немного воды. Также этот прием используют, чтобы уменьшить калории омлета.

Но конечный вкус немного уступает блюду, приготовленному по классическому рецепту.

Также калорийность омлета из 2 яиц зависит от количества жиров, которые добавляются при готовке. Их энергетическая ценность достаточно высока и всего 10 грамм масла добавят блюду 90 ккал.

Самым лучшим способом уменьшить калорийность омлета является его приготовление на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи. В таком случае жиры используются только для смазки формы.

Калорийность омлета с молоком

Чтобы определить, сколько калорий в омлете с молоком, необходимо знать, сколько весит каждый ингредиент. И если учесть, что в домашних условиях чаще всего готовится блюдо «на глаз», то его энергетическая ценность будет немного меняться.

Одинаковая калорийность омлета с молоком только в заведениях общественного питания, где приготовление происходит по точной рецептуре и с использованием продуктов по весу. В среднем калорийность омлета на 100 грамм составляет 185 единиц.

Но в домашних условиях проще ориентироваться по количеству яиц.

Калорийность омлета из 1 яйца с молоком, приготовленного на сковороде всего 85 ккал. Молоко немного уменьшает общую энергетическую ценность и при приготовлении с ним, калорийность на 100 граммов блюда ниже.

Но это не касается сливок, сметаны и других продуктов с повышенной жирностью.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком около 160 ккал, при условии, что масло используется только для смазки сковороды. Калорийность омлета из 3 яиц среднего размера составляет около 230-240 ккал.

Но опять же, то приблизительные цифры и все зависит от размера яиц.

Калорийность омлета с сыром и мясными продуктами

Самая большая калорийность омлета при приготовлении с сырами, колбасами, салом, ветчиной и другими подобными продуктами. В таком случае калорийность омлета на 100 грамм будет от 200 ккал. Например, блюдо с добавлением сыра в среднем около 350 ккал.

Поэтому лучше готовить такой омлет в духовке, калорийность будет немного меньше и блюдо приобретет ароматную корочку. Также вместо жирных мясных продуктов можно добавлять отварную курицу, индейку или кролика.

Иногда в рецептах омлета с сыром можно встретить добавку из хлеба или батона. Если человек следит за своей фигурой, то лучше ее исключить.

Калорийность овощного омлета

Овощи – идеальная добавка для снижения калорийности омлета. Но только не стоит их обжаривать в большом количестве масла.

Лучше потушить или использовать в отварном виде, запеченном.

С чем можно делать омлет:

  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Перец
  • Лук
  • Морковь
  • Спаржа
  • Капуста цветная, белокочанная.

Блюда из яиц хорошо сочетаются с бобовыми и кукурузой. Можно использовать грибы.

И пусть не все эти ингредиенты низкокалорийные, но они обогатят омлет клетчаткой, добавят блюду новый вкус.

Как приготовить низкокалорийный омлет

Перед тем как готовить низкокалорийный омлет, необходимо убрать подальше сковороду. Лучше готовить блюдо в мультиварке, на пару, в духовке. Какой бы ни был рецепт, нужно знать, что калорийность белкового омлета в несколько раз ниже, чем блюда приготовленного с желтками.

В среднем она около 70-80 ккал на 100 грамм продукта. А если в качестве добавки используются низкокалорийные овощи, то будет еще ниже.

Простой низкокалорийный омлет, рецепт

Взбить 2 яичных белка, добавить 50 граммов молока с низкой жирностью, вылить в форму и запекать в духовке до готовности. Достоинство такого омлета в простоте приготовления.

Минусом можно считать вкус, он заметно уступает классическим блюдам с желтками. Поэтому белковые омлеты рекомендуется готовить с различными добавками.

Белковый омлет со шпинатом и тыквой

Взбить белки со специями и молоком. Выложить в формочку кусочки отварной или тушеной тыквы, залить белковой смесью, посыпать шпинатом и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи до готовности.

Калорийность омлета по этому рецепту не превысит 50 единиц.

Омлет белковый с шампиньонами

Грибы промыть, отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Пока лишня жидкость стекает, нужно смазать форму, нарезать 1 помидор и взбить белки с солью.

Грибы смешиваются с белками и выливаются в форму, сверху выкладываются ломтики помидора. Блюдо доводится до готовности в мультиварке, духовке, микроволновой печи.

Быстрый омлет с помидором

Вилкой взбить 2 белка в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Посолить, добавить порезанный помидор или болгарский перец. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты.

Если есть отварные овощи, грибы, фасоль, то можно смело экспериментировать. Также можно добавлять мясные продукты, сыр.

Омлет из белка и цветной капусты

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

В это время взбить белки и специи, добавить зелень. Капусту выложить в форму, залить взбитой смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до появления аппетитной золотой корочки.

Низкокалорийных рецептов очень много. Но все они основываются на одних и тех же принципах:

  1. Снизить количество жира.
  2. Не использовать желтки или снизить их количество.
  3. Исключить высококалорийные добавки или использовать их в небольшом количестве.
  4. Вместо жарки, отдавать предпочтение готовке на пару или запеканию.

Эти нехитрые правила помогут уменьшить калорийность омлета, и сделать блюда более полезными.

О admin

x

Check Also

Аритмия»: нежный фильм о нашей запутанной жизни

От русского кино уже давно не ждешь у ничего хорошего. Про его качество уже и Вася Обломов успел спеть. Нет, оно, конечно есть — хорошее русское кино. Но я не ...

Художественно-эстетическое развитие у ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет

Содержание статьи: Возрастные особенности На примере взрослого, его положительного эмоционального отношения к окружающей среды, дети способны проявлять радостные эмоции и переживания в связи с восприятием красоты, явлений природы, звуков, ярких ...

Архимандрит Иоанн Крестьянкин: слово пред Плащаницей в Великий Пяток

От редакции: в самый скорбный из дней церковного календаря предлагаем вашему вниманию проповедь известного старца Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Длящаяся в мире жизнь Христова привела нас сегодня на Голгофу ...

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) — о русских святых

Слово к 1000-летию Крещения Руси Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Величаем Тя, Триипостасный Владыко, верою Православною землю Русскую озарившаго и святых cродников наших сонм велий в ней ...

Рейтинг@Mail.ru