Главная 16 Здоровая жизнь 16 Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Секреты приготовления домашнего майонеза

Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен — к каждому салату свой.Но это увы не малая трата средств,к тому же то количество консервантов и химических добавок содержащихся в нем,никакой пользы здоровью не приносят,и именно поэтому я отказалась от покупки магазинных майонезов уже давно.И ни разу об этом не пожалела,ведь тут огромнейшее поле для эксперимента со вкусами и наполнителями,а приготовить майонез я смогу даже с закрытыми глазами.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами и у вас теперь все получится. Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.

Классический рецепт майонеза *Провансаль*

  • 1 яйцо
  • 200мл масла растительного
  • соли – 1 чайная ложка (без горки)
  • сахара – 1 чайная ложка
  • горчицы — 1 чайная ложка
  • уксуса – 1 столовая ложка

Секреты приготовления домашнего майонезаКоличество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус.

Быстрый домашний майонез-пошагово

150 мл растительного масла

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или 20 мл уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5ч.л сахара
  • Секреты приготовления домашнего майонеза

    Сырный майонез рецепт

    Секреты приготовления домашнего майонеза

    Желтки взбить в блендере, потом добавьте горчицу, соль и сахар. Продолжая взбивать, маленькой струйкой влейте рафинированное масло, в конце добавьте уксус.Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу. Не выключайте блендер, пока не получите однородную массу. Такой майонез подойдёт к птице и запеченному картофелю.

    Майонез с томатной пастой

    Секреты приготовления домашнего майонеза

    Количество соли,уксуса и сахара вы можете регулировать по своему вкусу.Венчиком,но лучше блендером, взбиваем желтки,добавляем все ингредиенты кроме масла и уксуса, перемешиваем.Томатную пасту лучше использовать сладкую,так улучшится вкус майонеза.Теперь все взбиваем венчиком и добавляем по небольшими порциями масло,в конце добавляем уксус,потом все белки и хорошо все взбиваем.Пробуем на вкус и если результат вам не нравится добавляем тех продуктов .которых вам ,по вашему вкусу.не хватило.Это все зависит от вкуса томатной пасты,если она кислая и без соли,добавим уксуса ,а если паста сладкая.сахара не кладем вовсе.Со временем вы научитесь регулировать вкус по вашему усмотрению на глаз.Майонез имеет красно-желтоватый оттенок с характерным привкусом и запахом свежих помидор.

    Домашний майонез с йогуртом *Легкий*

    Представьте себе: в столовой ложке калорийного майонеза может содержаться почти столько же калорий, как и во всем салате. Легкий майонез имеет калорий почти вдвое меньше. Вы можете приготовить его, заменив часть растительного масла обезжиренным йогуртом, или добавлением свежих или маринованных овощей.

    • 2 яйца
    • 0,5 стакана масла
    • 0,5 стакана йогурта
    • по 0,5ч.л. соли, сахара, горчицы
    • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

    Секреты приготовления домашнего майонеза

    Отделяем желтки в высокий стакан для блендера и взбиваем вместе с солью, сахаром и горчицей. Начинаем взбивать,как всегда, медленно подливая масло. Когда половина масла вылита, добавляем йогурт, затем оставшееся масло. При медленном взбивании наш соус будет густеть на глазах.

    Домашний майонез без яиц

    Еще один нежирный вид соуса, который могут использовать противники сырых яиц. Вместо них предлагаю использовать молоко. На первый взгляд соус может показаться жирным, но это большое заблуждение. Приготовьте блендер и продукты комнатной температуры.

    молоко 250 грамм

    растительное масло 250 грамм

    сок половины лимона

    Секреты приготовления домашнего майонеза

    Выливаем в стакан для блендера молоко, растительное масло, взбиваем. Добавляем сок лимона, горчицу, соль, сахар и еще на пять секунд включаем блендер. Получается пол литра замечательного молочного майонеза. По вкусу регулируйте ингредиенты, можете добавить зелень или чеснок.

    Секреты из моего личного опыта:

    1. Лучше всего готовить майонез погружным блендером,он взбивается всего за 30 секунд.
    2. Температура яиц,масла и всех остальных добавок,которые вы используете в рецепте,должна быть одинаковой температуры,лучше комнатной.
    3. Если вы хотите,чтобы майонез был желтым,вместо целого яйца используйте только желток,особенно он подходит для украшений салатов, бутербродов,канапе.
    4. Только в конце приготовления майонеза можно добавлять различные вкусовые добавки-чеснок,зелень,приправы,томатную пасту,порезанные мелко оливки,натертый сыр и цедру лимона,перец и многое другое.
    5. Храните домашний майонез не более 5 дней в холодильнике,особенно если в его состав входят яйца.
    6. Если майонез получился густым,это легко исправить — разбавьте его кипяченой водой и снова взбейте,помните,чем больше масла,тем гуще становится майонез.
    7. Вместо сока лимона ,можно использовать уксус -винный,яблочный столовый
    8. Большое заблуждение,что самый полезный и вкусный майонез получается из оливкового масла.Из одного этого майонез будет горьким,поэтому добавляйте его в состав майонеза не более 25%.
    9. Горчица может быть любая — из баночки или пакетика,можно использовать и сухой горчичный порошок.Также в состав соуса можно добавить дижонскую или французскую горчицу с зернами,и сделать горчичный микс,будет тоже вкусно.
    10. Если у вас нет блендера и вы взбиваете майонез венчиком ,то масло добавляйте по немножко,сначала по пол чайной ложки непрерывной струйкой,потом побольше и так до конца взбивания.
    11. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
    12. Хранить только в холодильнике в герметичной посуде.
    13. Если вам захочется приготовить майонез другого вкуса, это можно добиться, добавляя разные специи можно приготовить различные сорта майонеза.К примеру:
    • мясной: добавляется ветчина и копченое мясо
    • сырный: добавляется натертый сыр
    • зеленый: добавляется укроп, петрушка или любая другая зелень
    • грибной: добавляются мелко порезанные грибы
    • чесночный:добавляется измельченный чеснок
    • сметанный: смешиваем сметану или сливки с уже готовым майонезом
    • огуречный:смешать порезанные или натертые маринованные огурцы
    • селёдочный:смешать мелко порезанную сельдь или семгу,форель
    • весенний:добавляем измельченную или мелко порезанную зелень петрушки,укропа,базилика,зеленый лук,сельдерей
    • чили:смешать с кетчупом или соусом чили,соусом *Сацибелли*
    • оливковый:смешать с порезанными оливками или маслинами
    • зеленый:смешать с измельченным шпинатом с добавлением тертого хрена.

    Секреты приготовления домашнего майонеза

    Экспериментируя с составом добавок и вариантами приготовления соуса майонеза, можно получить много вкусных и интересных сочетаний, которые приятно разнообразят ежедневное меню и придадут привычным блюдам новый необычный вкус.

    О admin

    x

    Check Also

    Пищевая сода — польза и вред пищевой соды для организма

    Пищевая сода – польза, вред и лечебные свойства для организма Оксана Шавырина • 10.06.2016 Пищевая сода или гидрокарбонат натрия был открыт еще в 1–2 веке до н.э. Его широко применяют ...

    Груша — польза и вред для организма, применение листьев

    Груша — польза и вред для организма, применение листьев, как хранить О вреде и пользе груши для организма много спорят. Одни специалисты грушу превозносят, другие считают второсортным яблоком. Давайте же ...

    Продукты против изжоги

    Избавиться от изжоги можно не только с помощью лекарственных препаратов. Нейтрализовать жжение, повышенную кислотность помогут всем известные продукты питания. Но если изжога беспокоит вас часто, необходимо полагаться не только на ...

    Лечение корицей. Лечебные свойства корицы. Противопоказания

    Во всем мире корицу ценят за теплый, обволакивающий запах с легким оттенком сладости. Ее добавляют в десерты, а в качестве приправы – и во вторые блюда, ею успешно лечатся, ее ...

    Рейтинг@Mail.ru