Главная 16 Здоровая жизнь 16 Салаты из лекарственных трав — кулинарная статья

Салаты из лекарственных трав — кулинарная статья

Салаты и холодные закуски из лекарственных растений

1. Листья одуванчика слегка горчат, а это придает салату оригинальный привкус. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой.

2. Листья одуванчика, крапивы и других растений используются в основном весной, пока они нежные, не огрубевшие.

Ингредиенты: листья молодой крапивы — 200 г, ядра орехов — 25 г, зелень петрушки — 20 г, зеленый лук — 30 г, уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты: сельдерей — 5 корней, лук — 2 шт., рубленая крапива — 2 ст.л., кефир — 1/2 стакана.

Ингредиенты: крапива — 150 г, грецкие орехи — 50 г, лук — по вкусу, зелень — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Ингредиенты: свежая молодая крапива — 125 г, яблоко — 1 шт., лесные орехи 1—2 ст.л., нерафинированное подсолнечное масло — 1 ч.л., нерафинированное масло зародышей пшеницы — 1 ч.л., сок лимона — 1 ст.л., мед — 1/2 ч.л., щепотка морской соли.

Ингредиенты: листья подорожника — 150 г, мясо — 100 г, зеленый лук — 25 г, тертый хрен — 20 г, соль, майонез (сметана или острый соус) 30—50 г, зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты: огурцы — 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст.л., измельченные цветочные корзинки календулы — 2 ст.л., яйцо 1 шт., сметана — 2 ст.л., мелко рубленный укроп — 1 ст.л., соль.

Ингредиенты: календула — 2 цветка, листья щавеля — 200 г, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, мед — 2 ч.л., нерафинированное растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты: липовые листья — 1 горсть, молотые орехи -1 горсть.

Ингредиенты: огуречная трава — 200 г, картофель — 4 шт., измельченный зеленый лук — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, зелень укропа, соль.

Ингредиенты: листья огуречной травы — 50 г, перец — 50 г, квашеная капуста — 50 г, растительное масло — 5—7 г.

Ингредиенты: побеги и листья иван-чая — 50—100 г, зеленый лук — 50 г, хрен — 2 ст.л., сметана — 20 г, сок — 1/4 лимона.

Ингредиенты: клевер, крапива, одуванчик, щавель, полевой чеснок — по 100 г, оливковое неочищенное масло — 2 ст.л., винный уксус — 1 ст.л., мелко нарезанный лук — 50 г, нерафинированный сахар — 1 ч.л., горчица — 1 ст.л.

Ингредиенты: крапива — 300 г, одуванчик — 300 г, щавель — 300 г, кислица — 300 г, сныть — 300 г, ядра грецких орехов — 3—4 шт., майская подливка 1 ст. ложка.

О admin

x

Check Also

Пищевая сода — польза и вред пищевой соды для организма

Пищевая сода – польза, вред и лечебные свойства для организма Оксана Шавырина • 10.06.2016 Пищевая сода или гидрокарбонат натрия был открыт еще в 1–2 веке до н.э. Его широко применяют ...

Груша — польза и вред для организма, применение листьев

Груша — польза и вред для организма, применение листьев, как хранить О вреде и пользе груши для организма много спорят. Одни специалисты грушу превозносят, другие считают второсортным яблоком. Давайте же ...

Продукты против изжоги

Избавиться от изжоги можно не только с помощью лекарственных препаратов. Нейтрализовать жжение, повышенную кислотность помогут всем известные продукты питания. Но если изжога беспокоит вас часто, необходимо полагаться не только на ...

Лечение корицей. Лечебные свойства корицы. Противопоказания

Во всем мире корицу ценят за теплый, обволакивающий запах с легким оттенком сладости. Ее добавляют в десерты, а в качестве приправы – и во вторые блюда, ею успешно лечатся, ее ...

Рейтинг@Mail.ru