Главная 16 Здоровая жизнь 16 Рецепты крема «Пломбир» для торта, секреты выбора ингредиентов и

Рецепты крема «Пломбир» для торта, секреты выбора ингредиентов и

Крем «Пломбир» для торта – тот самый вкус! Рецепты легких, воздушных кремов «Пломбир» для тортов и других десертов

Рецепты крема «Пломбир» для торта, секреты выбора ингредиентов и

Крем «Пломбир» – идеальная прослойка для любых тортов. Нежная начинка со сливочным вкусом украсит даже самый скромный корж, сделает его сочным, нежным, подарит изумительный вкус. Ударим по мороженому?

Крем «Пломбир» для торта – общие принципы приготовления

Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.

Основные правила приготовления:

• Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%. Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается.

• Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.

• Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.

• Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.

Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.

Вариант крема Пломбир для тортов, который имеет вкус классического подтаявшего мороженого. Можно использовать для любых коржей, идеально сочетается с ванильным бисквитом. Крахмал используется картофельный, но можно взять и кукурузный.

• 1 ложка крахмала;

1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Добавляем к нему крахмал с мукой и хорошо размешиваем, чтобы в процессе не образовались комочки.

2. Разбавляем сахар молоком, размешиваем. Отправляем будущий крем на плиту, начинаем нагревать. Далеко от кастрюльки не отходим, регулярно помешиваем. В конце мешаем непрерывно. Как только масса начнет густеть и закипать, нужно сразу снять с огня. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

3. Взбиваем сливки до пышной пены.

4. Отдельно взбиваем сливочное масло, которое должно быть размягченное.

5. Теперь нужно соединить все ингредиенты крема. Погружаем миксер в заварное молоко, небольшими порциями вводим сливочное масло, хорошо взбиваем, добавляем ванилин.

6. В самом конце вводим взбитые сливки. С ними долго перемешивать крем не нужно, чтобы сохранить воздушность, эффект подтаявшего мороженого.

7. Используем крем сразу для смазывания коржей либо сначала выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, масса станет гуще.

Вариант насыщенного крема с добавлением яичных желтков. Крахмал используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Сливки жирные не менее 33%.

1. Отделить желтки. Выложить в миску, добавить к ним крахмал кукурузный и сахар, хорошо взбить венчиком.

2. Отдельно вскипятить коровье молоко, снять с огня.

3. Ввести тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы яйцо не сварилось.

4. Ставим смесь на плиту, провариваем с яйцами почти до закипания. Снимаем с огня, как только по бокам масса начнет отходить от стенок кастрюли. Крем остужаем.

5. Взбиваем масло.

6. Отдельно взбиваем жирные сливки.

7. Объединяем все ингредиенты крема. Чтобы масса не отслоилась, и не образовались комочки, сначала добавляем по ложке заварной крем в масло, в самом конце кладем взбитые сливки.

8. Заправляем крем ванильным сахаром либо используем аналогичную эссенцию.

Шикарный вариант крема «Пломбир», который станет чудесным дополнением любого десерта и не только торта. При этом крем готовится очень просто и быстро, сделать его под силу даже ребенку.

• 80 г пудры сахарной;

• 220 г маскарпоне;

1. Выливаем сливки в миску, взбиваем до плотных пиков. Важно не перестараться, так как сливки могут свернуться, отойдет вода. Отставляем в сторону.

2. В другой миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру. Долго этого делать не нужно, достаточно только добиться однородности. Сюда же добавляем ванилин.

3. Теперь соединяем обе массы. Перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх. Долго взбалтывать крем не нужно, иначе пена сливок осядет, масса станет плотная, более жидкая.

4. Используем крем сразу. В холодильнике его лучше не держать и готовить непосредственно пред приготовлением тортов, тем более весь процесс занимает не более десяти минут.

Этот рецепт отличается от многих подобных заварных кремов. Обычно в качестве основы используется молоко, но здесь идет сметана. Выбирайте жирный продукт не менее 25%.

• ваниль, немного натертой цедры.

1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней яйца и сахар, насыпаем ванилин вместе с мукой. Берем миксер и хорошенечко взбиваем пару минут. Насыпаем немного лимонной цедры, но можно и без нее.

2. Ставим кастрюльку на водяную баню. Варим крем до густоты, постоянно помешиваем, чтобы яйца не схватились независимыми кусками.

3. Остужаем заваренную сметану.

4. Масло должно быть размягченное, поэтому вынимаем его в тепло заранее. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна стать светлая, немного увеличиться в объеме.

5. В процессе взбивания в масло добавляем по ложечке заваренной, но остуженной сметаны. Пломбирный крем готов!

Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.

• 3 ложки сгущенки;

• 2 стакана сливок;

• 150 г пудры сахарной;

1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.

2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».

3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.

4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.

5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.

6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.

Еще один вариант крема со вкусом пломбира для тортов. Вместо маскарпоне можно использовать другой подобный сыр. Вкусно получается с Альметте, можно поискать более доступные аналоги. Используются свежие ягоды клубники, аналогично можно взять землянику, малину.

• 200 г маскарпоне или другого сыра;

• 1 щепотка ванили;

1. Перебираем, промываем ягоды клубники, измельчаем до кашицы. Можно протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться 150 г пюре. Смешиваем его с чайной ложкой крахмала.

2. Прогреваем клубничное пюре на водяной бане до сгущения, получится подобие киселя.

3. Масло сливочное размягчаем, взбиваем 5 минут, постепенно вводим остывшее клубничное пюре, затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Хорошо размешиваем, долго не взбиваем.

4. В чистую миску выливаем сливки, венчики миксера тоже нужно вымыть. Взбиваем до мягких пиков.

5. Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

6. Теперь нужно объединить обе массы, аккуратно смешиваем их лопаткой, пломбирный крем готов!

Крем «Пломбир» для торта – полезные советы и хитрости

• Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.

• Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.

• Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.

• Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.

• Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.

• Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

x

Check Also

Блюда из грибов – Рецепты с грибами

Пожалуй, ни в одной стране мира так не любят грибы, как в России. В конце лета и в течение осени заядлые грибники выходят на «тихую охоту» за дарами леса. Любое ...

Как бросить курить навсегда: 6 простых шагов и полезных советов, Как можно быстро и самостоятельно перестать курить сигареты: легкий способ бросить самому

Вы уже пробовали отказаться от сигарет? Считаете, что это очень сложно, ведь Вы пытались много раз? Мы с легкостью развенчаем это заблуждение и расскажем, как можно навсегда бросить курить! Для ...

Продукты-убийцы. Какой еды не должно быть на нашем столе?

Продукты-убийцы. Какой еды не должно быть на нашем столе? Еще совсем недавно о продуктовом изобилии люди могли только мечтать. Сегодня же количество еды на прилавках магазинов поражает воображение. Множество видов ...

Вегетарианство в российской школе: оценка из первых уст

Вегетарианство в российской школе: оценка из первых уст В преддверии 1 сентября мы в Vegetarian задались вопросом, как обстоят дела с вегетарианским питанием в школах России. Мы обратились за комментариями ...

Полезность молочных продуктов — Агрокомбинат СНОВ

В пользе молочных продуктов сомневающихся людей практически не существует. Молоко – жизненный первоисточник питания — потому что первая пища, которую получает любой человек как и все животные, относящиеся к классу ...

Спорт и здоровый образ жизни

Спорт и здоровый образ жизни. Спорт — здоровье и красота.Выбираем любимый вид спорта Спорт и здоровый образ жизни. Спорт — здоровье и красота Все мы еще с самого детства знаем, ...

Чем полезна пророщенная пшеница для мужчин и женщин

Чем полезна пророщенная пшеница — немного теории и практика Приветствую всех читателей! Если вы знали, чем полезна пророщенная пшеница, об ее мощном энергетическом реакторе и о лечебных свойствах, то открыли ...

Диета здоровое питание для похудения, эффективные меню, отзывы

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Здоровое питание уже давно заняло важное место в жизни людей. Современные ...

Нервная система и здоровье

Нервная система и психика, здоровье и внешний вид человека находятся в тесной взаимосвязи. Некоторые из специалистов подчеркивают пользу получения круглый год в небольших количествах солнечных лучей и считают, что человек ...

Цикорий с молоком – польза и вред ароматного напитка

Цикорий с молоком – польза или вред? Завари их правильно, чтоб спастись от бед! Как известно, частое употребление кофе не приносит нашему организму пользы. Именно по этой причине многие кофеманы ...

Молочный гриб — полезные свойства и противопоказания

Молочный гриб — лечебные свойства и возможные противопоказания Молочный гриб, который широко используется уже несколько тысяч лет или даже тысячелетий, — это довольно сложная смесь микроорганизмов, сформировавшаяся в ходе продолжительного ...

6 диета при подагре: полное меню на неделю, рецепты

Питание – важнейший элемент человеческой жизни. От правильного рациона зависит не только физическое здоровье, но и настроение, способность сопротивляться стрессам, работоспособность. Голодного или страдающего от некачественной еды человека можно распознать ...

Культура тела – Здоровая Россия

Каждый из нас начинал новую жизнь с 1 января. ОК, скорее со второго 🙂 Мы против того, чтобы ждать так долго. Каждый понедельник мы публикуем новый способ, как изменить свой ...

9 полезных свойств абрикоса, отличие от жерделы, польза кураги

9 полезных свойств абрикоса, польза и вред кураги, абрикосовых косточек Сейчас на юге самая «сочная пора». Дают свои плоды абрикосы (см. фото). И так как помимо замечательного вкуса, абрикосы обладают ...

Депрессия у мужчин: признаки, симптомы, как помочь

«Мужчины не плачут». Этот распространенный стереотип укоренен в сознании большинства представителей сильного пола в современном мире. К сожалению, подобная установка отнюдь не способствует сохранению мужского психоэмоционального здоровья: депрессия у мужчин ...

Алкоголь и здоровье. О вреде алкоголя

Ñåãîäíÿ ëþáîé âðà÷-ñïåöèàëèñò ïðåêðàñíî çíàåò, íàñêîëüêî ñòðàøíûì ÿâëÿåòñÿ âðåä àëêîãîëÿ. Äà, Ìèíçäðàâ ðåãóëÿðíî ïðåäóïðåæäàåò. Ïðàâäà íå ñëèøêîì ãðîìêî – ÷èñòî äëÿ ïðîôîðìû. À ìåæäó òåì âðåä äåéñòâèòåëüíî íàíîñèòñÿ ïðîñòî ñòðàøíûé. ...

Репа — польза и вред для здоровья, полезные свойства и противопоказания, лечение репой

Репа – корнеплод из сказки для современного питания В наших магазинах сейчас можно найти любые экзотические овощи и фрукты из разных стран мира, а вот репу встретить можно только в ...

БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ, РАССТРОЙСТВА ПИТАНИЯ И НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА

БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ, РАССТРОЙСТВА ПИТАНИЯ И НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ 12- Эутиреоидный зоб: а) вызывающий расстройство функций близлежащих органов; б) затрудняющий ношение военной формы одежды; в) не затрудняющий ношения военной формы ...

Рейтинг@Mail.ru