Главная 16 Здоровая жизнь 16 Рецепты из бамии: бхаджи из бамии

Рецепты из бамии: бхаджи из бамии

large_bhindi_bhaji

Сложность: простой рецепт

Количество порций: 4 Бамия — название необычного на вид стручка, который чаще всего встречается в российских супермаркетах в замороженном виде. Бамия внешне чем-то похожа на фасоль, но внутри у нее семечки и по вкусу она разительно отличается от всех привычных нам овощей. Так что же можно приготовить из бамии?

  • Бамия (окра) замороженная или свежая -350 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Лук – ½ головки
  • Чесночная паста – 1 ч.л.
  • Имбирная паста – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хлопья чили – 1/3 ч.л.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 ч.л.

На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, чесночную пасту и имбирь. После того, как овощи обжарятся, добавьте 150 мл воды и потушите 10 мин.

Переложите луково-чесночно-имбирую смесь в блендер и прокрутите до однородной массы.

Снова поместите массу на сковороду. Добавьте томатную пасту, паприку, куркуму и еще немного воды так, чтобы получился соус средней густоты (примерно, как жидкая сметана). Добавьте ½ ч.л. соли и тушите соус еще 10 мин.

Тем временем в другой емкости отварите бамию. Разрежьте ее стручки на 3-4 части (по 2 см каждый).

Нагрейте сковороду и обжарьте бамию в течение 5 мин.

Затем добавьте к ней приготовленный ранее соус. Подождите, когда соус закипит и тушите блюдо еще 5 мин.

Теперь добавьте оставшиеся специи: чили, кумин, кориандр, гарам масалу. Быстро перемешайте и выключите огонь. Полейте сверху лимонным соком и подавайте к столу.

Блюдо будет выглядеть ярче и по вкусу окажется более насыщенным, если Вы добавите к бамии дополнительную порцию лука. Для этого обжарьте вместе со стеблями бамии крупно нарезанный репчатый лук перед тем, как добавлять на сковороду соус.

О admin

x

Check Also

Пищевая сода — польза и вред пищевой соды для организма

Пищевая сода – польза, вред и лечебные свойства для организма Оксана Шавырина • 10.06.2016 Пищевая сода или гидрокарбонат натрия был открыт еще в 1–2 веке до н.э. Его широко применяют ...

Груша — польза и вред для организма, применение листьев

Груша — польза и вред для организма, применение листьев, как хранить О вреде и пользе груши для организма много спорят. Одни специалисты грушу превозносят, другие считают второсортным яблоком. Давайте же ...

Продукты против изжоги

Избавиться от изжоги можно не только с помощью лекарственных препаратов. Нейтрализовать жжение, повышенную кислотность помогут всем известные продукты питания. Но если изжога беспокоит вас часто, необходимо полагаться не только на ...

Лечение корицей. Лечебные свойства корицы. Противопоказания

Во всем мире корицу ценят за теплый, обволакивающий запах с легким оттенком сладости. Ее добавляют в десерты, а в качестве приправы – и во вторые блюда, ею успешно лечатся, ее ...

Рейтинг@Mail.ru