Главная 16 Здоровая жизнь 16 Горячие блюда из дайкона

Горячие блюда из дайкона

Если вам надоели салаты из дайкона, а данный овощ полюбился вашей семье и гостям, предлагаю приготовить несколько горячих блюд из дайкона. При этом вы можете сочетать его как с мясом, так и с рыбой. Оригинальные горячие блюда из дайкона просятся на ваш стол.

Чтобы приготовить блюдо тушеную курицу с дайконом, возьмите:

  • Дайкон – 1 шт. (400 г.)
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (подсоленный) – 2 стакана
  • Соус соевый, зелень – по вкусу

Рецепт тушеной курицы с дайконом

  1. Очистите дайкон и нарежьте его треугольничками, очистите морковь и так же нарежьте ее треугольничками. Залейте кусочки дайкона холодной водой, для того чтобы ушла горечь.
  2. Нарежьте шампиньоны на 4 части, а куриное филе на маленькие кусочки. Затем разогрейте масло растительное в глубокой сковороде и обжарьте в ней кусочки филе, пока они не побелеют.
  3. После добавьте к курице грибы, дайкон и морковь и, помешивая, обжаривайте, пока не станут прозрачными кончики кусочков дайкона.
  4. Затем влейте 2 стакана бульона в сковороду, дождитесь, пока он закипит, и добавьте соус соевый по вкусу, затем сковородку накройте крышкой. Блюдо тушите на среднем огне 15 минут.
  5. Если дайкон протыкается спичкой легко, можете снимать блюдо с огня и приправив зеленью подавать на стол.

blyuda-iz-dajkona-salaty2

Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, возьмите:

  • Смешанный мясной фарш – 500г.
  • Дайкон – 1/2 шт.
  • Хлеб белый –1 кусочек
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ветчина вареная или колбаса вареная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тмин (молотый) – 1ч.л.
  • Тимьян – 3 веточки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Паприка красная (порошок) – 1 ч.л.
  • Пиво темное – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт мясного батона с ветчиной и дайконом

  1. Размочите кусочек белого хлеба в молоке и добавьте к фаршу, добавьте так же лук, предварительно мелко нарезав его, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, дайкон, натертый на крупной терке.
  2. Сырое яйцо вбейте в фарш, добавьте специи (перец, соль, порошок красной паприки и молотый тмин) и зелень мелко нарезанную.
  3. Затем тщательно вымесите фарш, постелите на противень пекарскую бумагу и выложите на нее фарш, придав ему, вид продолговатого батона, смажьте его растительным маслом.
  4. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После достаньте из духовки мясной батон, полейте его темным пивом и выделившимся соком, и поместите еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовый мясной батон остудите и прежде, чем подавать его на стол нарежьте на куски.
  6. Блюдо подавайте с черным хлебом и в качестве, которого можно использовать горчицу или тертый хрен.

blyuda-iz-dajkona-salaty3

Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, Вам нужно взять следующие продукты:

  • Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 450 г.
  • Дайкон – 220 г.
  • Куриный бульон – 375 мг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вино красное – 125 мг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт блюда «Дайкон и цыплята в красном винном соусе»

  1. Нарежьте на кусочки куриные бедрышки и приправьте их перцем и солью. Растопите 1 ст.л. масла сливочного в сковороде и положите в нее куриное мясо.
  2. Подрумяньте на сильном огне со всех сторон и снимите со сковородки.
  3. Очистите дайкон и лук, и нарежьте их кусочками 2×2, затем положите на сковороду, и готовьте 1-2 минуты, встряхивая или энергично помешивая.
  4. Влейте куриный бульон в сковороду и закройте ее крышкой, дождитесь пока бульон закипит. После уменьшите огонь, откройте крышку и готовить еще минут 10, помешивая иногда.
  5. Затем добавьте сахар, красное вино, соевый соус и тушите еще 10 минут.

Готовьте еще 5 минут после добавления в сковородку куриного мяса, на маленьком огне, пока не станет нежным мясо и не уменьшится уровень жидкости.

  • Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. масла сливочного и помешайте.
  • Добавьте перец и соль.

    blyuda-iz-dajkona-salaty6

    Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

    • Рыба морская (филе) 300 г.
    • Рыбный бульон – 500 мл.
    • Креветки (очищенные) – 100 г.
    • Дайкон – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соевое масло – 1,5 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Десертное вино – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Петрушка – 3 веточки

    Рецепт «Рыбных котлет с дайконом и креветками»

    1. Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его кружочками. Вымойте зелень петрушки.
    2. Возьмите филе рыбное промойте, нарежьте и пропустите сквозь мясорубку, после добавьте крахмал и яйцо, посолите и перемешайте.
    3. Затем смочите в холодной воде руки, сделайте небольшие котлеты, при этом положив в середину каждой котлеты по креветке, запанируйте их в муке и только потом обжарьте в сковороде.
    4. Обжаренные котлеты переложите в сотейник, затем залейте рыбным бульоном (горячим), добавьте вино и соус соевый. После тушите 5 минут на малом огне под крышкой.
    5. По истечении 5-ти минут добавьте дайкон и оставьте готовиться еще на 5-7 минут. Перед тем как подать котлеты на стол полейте их соусом, который образовался в процессе тушения, украсьте листиками петрушки и горчицей.

    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились, горячие блюда из дайкона.

  • О admin

    x

    Check Also

    Кофе: польза или вред организму?

    Человечество пьёт кофе давно, и за это время у напитка появлялось много поклонников и противников, в том числе среди известных исторических личностей. Одним из первых российских кофеманов был император Петр ...

    Очищение организма овсом способы, Очищение организма Здоровье человека

    Очищение организма овсом, пожалуй, самый простой и популярный способ выведения токсинов. Родиной овса считается Корея, затем овес постепенно распространился на Западную Европу. Некоторые ученые долгое время считали это растение сорняком, ...

    Тыквенные семечки — польза и вред лекарства от природы, Блог Алёны Кравченко

    Здравствуйте, дорогие читатели. Тыква считается поистине ярким и полезным овощем. Она поднимает не только настроение, но и аппетит. А увидев тыквенные семечки, невольно переносишься в детские воспоминания, где бабушка в ...

    Имбирь от кашля (рецепт)

    Корень имбиря уже на протяжении многих столетий успешно применяется для лечения целого ряда патологий. Впервые начали использовать имбирь от кашля на территории Индии, а позже он получил широкое распространение в ...

    Свиное сало — польза и вред для здоровья организма

    Сало — это жировые прослойки, которые располагаются под кожей животного. Издавна продукт пользуется широкой популярностью среди приверженцев национальных блюд. Свиной жир нашёл применение в медицине. С его помощью можно вылечить ...

    Диета при инфаркте миокарда: правила питания, разрешенные и запрещенные продукты

    Инфаркт миокарда это один из вариантов ишемической болезни сердца, при котором внезапно, вследствие нарушения кровообращения некротизируется участок миокарда (умирает). Как правило, это возникает в результате тромбоза коронарной артерии. К инфаркту ...

    Шпинат: полезные свойства для мужчин и женщин

    Природа щедро наградила нас зеленью. Благодаря этим дарам мы получаем все необходимое для полноценной жизни. И одним из наиболее полезных видов съедобной зелени считается шпинат. Фото: Depositphotos.com. Автор: baibaz. Данный ...

    Каркаде – польза и полезные свойства каркаде

    Марина Курочкина • 26.11.2016 Насыщенный красный цвет и тонкий приятный аромат – вот что многих привлекает в каркаде – напитке, приготовленном из лепестков гибискуса (китайской или суданской розы). Полезные свойства ...

    Самое правильное питание: ваш рацион

    Ни для кого не секрет, что суточный рацион здорового человека должен быть сбалансированным. Содержать в себе не только белки, жиры и углеводы, но и пищевые добавки — минералы и витамины. ...

    Напиток из базилика

    Всем большой привет. Ну что, лето в самом разгаре. Не знаю как у вас, у нас очень жарко. Хочется чего-то прохладного. Например, вкусного мороженого или прохладного напитка. Мы как раз ...

    Оздоровительные банные процедуры

    Оздоровительные банные процедуры. Польза банных процедур для женщин и мужчин, показания и противопоказания Тот, кто хоть раз побывал в русской бане и почувствовал ее целебный пар, наверняка расскажет, что после ...

    Питание больных в лечебном учреждении

    Наука о питании включает в себя большое число важных теоретических и практических аспектов. Многие стороны этой проблемы изучают такие разделы медицины, как физиология и гигиена питания, диетология и др. В ...

    Кунжут — сезам, откройся или в чем польза кунжута

    Кунжут попал на наш стол прямиком с Востока. В Индии, Китае, Корее, некоторых районах Египта кунжут до сих пор считают эликсиром бессмертия. Эту масленичную культуру в азиатской кухне добавляют практически ...

    Диета Усама Хамдий для похудения: отзывы, меню, рецепты и результат

    Описываемая диета является довольно строгой яичной диетой, но вместе с этим и сбалансированной для желающих похудеть. Основой данной диеты являются свойственные химические реакции в человеческом организме. Для достижения необходимого эффекта ...

    Апельсиновый сок – кладезь здоровья

    Апельсиновый сок — это самый популярный прохладительный напиток, о котором знают на всех континентах. Этот сок появляется на экранах телевизионной рекламы и рекламных плакатах компаний, которые занимаются производством соков, несмотря ...

    Азбука правильного питания от а до я: все, что вы хотели знать о полезной пище, продукты для правильного питания

    Азы правильного питания для омоложения организма: все, что нужно знать новичку и не только Забота о собственном организме, его молодости и здоровье начинается с корректировки образа жизни. Прежде всего, ликвидируем ...

    Вред и польза соли

    В древнем мире, когда первые люди еще ютились в пещерах, их первым другом стал огонь, который появился совершенно случайно – из удара молнии. Однако со временем люди научились им пользоваться ...

    Список продуктов при язве желудка: разрешенные, запрещенные

    Диета № 1, которая рекомендована при заболевании желудка достаточно строгая и жесткая. Продукты при язве желудка тщательно подбираются и определенным образом готовятся. Это блюда — перетертые и кашеобразные, без специй. ...

    Рейтинг@Mail.ru