Не пропусти
Главная 16 Хозяйке на заметку 16 Как хранить творог, чтобы продлить срок его годности, Путеводитель по жизни

Как хранить творог, чтобы продлить срок его годности, Путеводитель по жизни

Как правильно хранить творог в холодильнике и морозильнике

Как хранить творог, чтобы продлить срок его годности, Путеводитель по жизниТворог – очень ценный и нежный продукт, который быстро портится. Поэтому его не рекомендуется долго хранить, т.к. вкусовые качества со временем ухудшаются, появляется прогорклый привкус. Необходимо обладать некоторыми знаниями о том, как хранить творог, чтобы не допустить его порчи и возможных последствий для здоровья.

Во времена, когда холодильников еще не было, хозяйки старались хранить творог несколько дней. Для этого они оборачивали его чистой белой тканью, предварительно смоченной в холодной воде, и хранили в прохладном месте. В помещении температура должна быть не выше 15°C.

Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8°C. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Для этого следует хранить творог в чуть подмороженном виде, изменив настройки холодильника, установив температуру от 0 до +1°C. Или вы можете поместить его на полку, расположенную непосредственно под морозильной камерой.

Творог лучше сохранится, если завернуть его в фольгу или бумагу для запекания. Можно держать его в пластиковом контейнере или эмалированной емкости с плотно прилегающей крышкой. Еще рекомендуется поместить в емкость несколько кусочков сахара.

Важно помнить, что творог, который находился в холодильнике около суток, неплохо было бы подвергать термической обработке, то есть лучше использовать его для приготовления сырников, вареников или запеканок.

Следует отметить, что длительность хранения продуктов, в состав которых входит творог, даже в морозильной камере (при температуре около-5°C) должна составлять не более четырех суток. Это правило относится к блинчикам, вареникам, запеканкам домашнего приготовления, а также к полуфабрикатам, которые куплены в магазине.

Наибольшим сроком хранения обладает творог, который непосредственно после своего изготовления подвергся заморозке. Для этого необходима температура -35°C. Лучше, если ваша морозильная камера снабжена функцией быстрой заморозки. Замороженный таким способом творог дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества, однако его потребуется разморозить перед употреблением. Лучше всего размораживать медленно, поместив его на нижнюю полку в холодильник на 10-12 часов. Для выпечки из творога в мультиварке, например, допустимо размораживать творог при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Для продукта, замороженного при очень низкой температуре, термическая обработка необязательна, а значит, и употреблять его в пищу можно после полного размораживания.

О admin

x

Check Also

Как хранить веники для бани, как их правильно заготавливать

Виды банных веников Подготовка к засушиванию Сушка и хранение Хранение в квартире Иногда мы меняем привычки и образ жизни, и тогда перед нами возникают необычные вопросы. Например, знаете ли вы, ...

Как хранить лук репчатый зимой?

Как хранить лук репчатый, чтобы было меньше потерь? В этой статье решила рассказать о том, как хранить лук и как его подготовить к хранению. Также здесь будут некоторые полезные советы. ...

Как правильно хранить лук в квартире — Дачные советы

Конец лета — та самая пора, когда созревшие овощи идут не только прямиком в наши тарелки, но и убираются на длительное хранение. Одним из первых освобождает грядки репчатый лук. Своевременная ...

Как хранить лук в домашних условиях, как подготовить свеклу к

Хранение лука в квартире и в погребе. Как хранить лук зимой в домашних условиях: на еду и на посадку Лук – очень капризный овощ. Вырастить его непросто. Тем более обидно, ...

Как хранить лук в домашних условиях: хозяйкам на заметку

Подготовка к хранению Условия хранения Полезные советы и замечания Правильное хранение урожая – зачастую не менее сложная задача, чем его выращивание, и требует соблюдения соответствующих технологий. В нашей статье мы ...

Грецкие орехи: способы и методы хранения — Woman s Day

Грецкие орехи известны не только отличным вкусом, но и исключительными питательными и лечебными свойствами. В них содержится уникальный набор витаминов и минералов, кроме того, грецкие орехи – источник растительного белка ...

Как хранить очищенные грецкие орехи и фундук в домашних условиях

Как правильно хранить очищенные грецкие и другие орехи в домашних условиях Существует множество способов хранения орехов, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, очищены орехи или же находятся ...

Как хранить орехи в домашних условиях — особенности очищенных и в скорлупе

Как правильно сохранить очищенные орехи в домашних условиях? Многие хозяйки любят делать запасы впрок, но, если методики приготовления консерваций известны многим, то, как хранить орехи, знают только единицы. Мало принести ...

Базилик на зиму – рецепты

Базилик, как и любая другая зелень, хорош в свежем виде. Но при обилии летом благоухающих веточек на кустах на грядке целесообразно сделать из них ароматные и полезные заготовки на зиму. ...

Как лучше сохранить и заготовить базилик на зиму сохранив его аромат

Как заготовить базилик на зиму. Долгое хранение базилика. Сушка и заморозка зелени базилика Пышные кустики базилика очень хороши на грядках огорода, в ящиках на патио и дома на балконе. Но ...

Как хранить базилик на зиму в домашних условиях

Как правильно заготовить и сохранить базилик на зиму Как правильно сушить базилик Как можно заморозить Другие интересные способы хранения Наслаждаться пикантным вкусом и завораживающим ароматом свежего базилика можно круглый год. ...

Базилик: заготовка на зиму разными способами

Базилик – одно из очень полезных пряных растений. Применяют его как в свежем, так и сушеном виде. Используется ароматная трава не только в кулинарии, но и для приготовления различных домашних ...

Как сохранить тонкий вкус и аромат базилика на долгий осенне-зимний период?

Заготовка на зиму базилика – процесс весьма занимательный. Поскольку зеленый или фиолетовый базилик в свежем виде долго не хранится, а так хочется порадовать своих родных изысканным вкусом в новогодние и ...

Как хранить лук порей зимой в домашних условиях после уборки, сушеном и замороженном виду

Лук-порей – двулетнее растение, которое зацветает только на второй год. Тогда же можно получить урожай. Этот сорт лука стал популярным только в последнее время, когда его вкусовые качества, а также ...

Как хранить рукколу: подготовка и 5 способов хранения

Как хранить рукколу: пошаговая подготовка и 5 вариантов длительного хранения Руккола — пряная зелень с насщенным горчично-ореховым вкусом, которую нередко используют в качестве добавки к салатам, супам и вторым блюдам ...

Как сохранить рукколу на зиму: сушить или морозить? Чем полезна руккола

Как сохранить рукколу на зиму: сушить или морозить? Чем полезна руккола Руккола – это растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Она отличается приятным пряным вкусом, поэтому ее часто используют в кулинарии. ...

Как сохранить руколу на зиму правильно и надолго

Как хранить руколу в сушеном, соленом и замороженном виде Благодаря выраженному горчично-ореховому вкусу с перечными нотками рукола завоевала сердца многих гурманов. Это средиземноморское растение употребляют свежим в качестве ингредиента салатов, ...

Хранение огурцов

В свежем состоянии огурцы хранить трудно, так как в них содержится большой процент воды. Хорошие огурцы в обычных условиях могут пролежать максимум 4—5 дней, уложенными в ящики, которые должны стоять ...

Рейтинг@Mail.ru