Главная 16 Все обо всем 16 Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

  • Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу
  • 28.03.2018 Охота на глухаря: Охота на весеннем току, глухариный ток (ВИДЕО)
  • 04.03.2018 Открытие и сроки весенней охоты 2018 в Московской области: Новые правила охоты в Подмосковье
  • 04.02.2018 Серый гусь — весенняя охота запрещена! (ФОТО)
  • 28.01.2018 Весенняя охота в Амурской области и новые правила охоты 2018
  • 07.01.2018 Охота в январе: Сроки охоты в январе, на кого можно охотиться в январе
  • 06.12.2017 Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу
  • 20.03.2018 День весеннего равноденствия: День весеннего солнцеворота — традиции и приметы
  • 07.02.2018 Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях
  • 05.02.2018 Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня
  • 27.01.2018 Битва за Красную книгу — Русский Репортер, Мария Пази
  • 15.01.2018 Депутаты встали на защиту Красной книги от охотничьего лобби
  • 06.01.2018 Сочельник и Рождество — традиции: Как праздновать Рождество и что приготовить на Рождество (8.

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

  • 04.03.2018 7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы: Традиции и приметы на Благовещенье
  • 18.02.2018 Прощеное воскресенье: Как просить прощения, традиции на Прощеное воскресенье
  • 08.02.2018 Университетской клинике г.Фрайбурга – 250 лет
  • 28.01.2018 Масленица в 2018 году: Когда праздновать Масленицу, народные традиции и приметы на Масленицу
  • 24.01.2018 Праздник Татьянин день: Приметы и традиции на Татьянин день
  • 17.01.2018 19 января — Крещение Господне: Как праздновать и как правильно купаться на Крещение

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

  • Когда собирать грибы Рыжики

Многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября.

  • Когда собирать грибы Лисички

Съедобные грибы с хорошим вкусом, но малой пищевой ценностью. Лисичка распространена по всем лесам умеренного пояса Старого Света. Шляпка у лисички выпуклая или плоская, к зрелости воронковидная, с тонким часто волокнистым краем, гладкая. Употребляются лисички маринованными, солеными, можно пожарить без предварительной отварки. Плодоносит с июля по октябрь, часто большими группами.

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

  • Когда собирать грибы Опята осенние

Опенок осенний (настоящий) — популярный и весьма урожайный гриб растет большими группами с конца августа до поздней осени на пнях, корнях, валежных и живых стволах лиственных, главным образом березовых, реже хвойных деревьев, иногда в зарослях крапивы. Опенок хорош для приготовления горячих блюд, сушки, соления, маринования. Для горячих блюд эти грибы необходимо отваривать не менее 30 минут.

  • Когда собирать грибы Волнушки

Растет в лиственных и смешанных лесах под березами. Широко распространенный гриб и очень урожайный. Первый слой волнушек и скрипиц появляется в конце июля, одновременно с цветением вереска, второй слой — с конца августа. Волнушки нужно уметь готовить. Едят их только солеными. Перед засолкой грибы нужно вымачивать трое-четверо суток, каждый раз меняя воду. После хорошо промыть и засолить со специями.

  • Когда собирать грибы Сыроежки

Сыроежка растет практически во всех лесах, на полянах, опушках, но предпочитает обочины дорог и редкие молодые березняки без подлеска. Первые сыроежки собирают в июне, но в августе у этих грибов самая урожайная пора. Наиболее вкусными считаются сыроежки с зелеными и желтыми шляпками. Сыроежки варят, тушат в сметанном соусе, жарят, маринуют, сушат и солят. Грибы желательно отварить в течение 5-7 минут.

  • Грибы собирают рано утром до того, как их нагреет солнце. В таком случае их можно будет хранить более длительное время.
  • Не собирайте старые, переросшие грибы. В них накапливаются вредные для человека продукты и впитывают из окружающей среды посторонние вещества.
  • Собранные грибы сразу же очищают от приставшей к ним земли, листьев, хвои, травы и другого мусора. Класть грибы в корзину правильнее шляпками вниз — так они лучше сохраняются.

Когда собирать грибы: Как правильно собирать грибы в лесу

  • Как собирать Белые грибы

Описание: Белый гриб отличит толстая и плотная ножка, коричневая шляпка, белая мякоть, приятный вкус и запах. Белый гриб достаточно легко отличить от ядовитых.

Опасность: изменение цвета на изломе, горький вкус. Не перепутайте белый гриб с ядовитым желтым – на срезе его мякоть розовеет.

  • Как собирать гриб Подосиновик

Описание: Подосиновик отличает плотная, буро-красная шляпка, мякоть синеет на изломе. Так можно отличить съедобный гриб подосиновик от других грибов.

Опасность: гриб растет не под своим деревом.

  • Как собирать грибы Подберезовики

Описание: Подберезовик отличает белая ножка с яркими чешуйками, шляпка сверху буроватая, снизу шляпка белая, мякоть на изломе белая. Это основные отличия съедобного гриба, так отличают съедобные подберезовики от несъедобных грибов.

Опасность: гриб растет не под своим деревом.

  • Как собирать грибы Маслята

Описание: Масленок (маслята) имеет желтую ножку и такую же шляпку с белыми следами по краям и липкой, словно смазанной маслом, кожицей сверху, которая легко снимается ножом. Научитесь отличать ядовитые грибы.

Опасность: изменение цвета на изломе, красноватый губчатый слой, горький вкус.

  • Как собирать грибы Моховики

Описание: Моховики имеют темно-зеленую или красноватую бархатную шляпку, желтую ножку и губчатый слой. Это основные признаки, по которым можно отличить съедобный гриб моховик от несъедобных грибов.

Опсаность: отсутствие бархатистости, красноватый цвет губчатого слоя, горький вкус.

  • Как собирать грибы Лисички

Описание: Лисичка — плотная, абрикосового или светло-оранжевого цвета, пластинки из-под шляпки плавно переходят на плотную и прочную ножку. Способ отличить съедобный гриб лисичку от несъедобных грибов.

Опасность: красно-оранжевый цвет, пустая ножка.

  • Как собирать грибы Рыжики

Описание: Рыжик — пластинчатый гриб соответствующего цвета, выделяющий млечный сок – оранжевый и не горький на вкус. Так отличить съедобный гриб рыжик от грибов двойников.

Опсаность: белый, горький, едкий млечный сок.

  • Как собирать грибы Опята

Описание: Опята проклевываются семейками на пнях, корнях, стволах погибших деревьев. Шляпка опенка охристого цвета покрыта мелкими черными чешуйками, направленными от середины, под ней – белесоватые пластинки, на ножке – белое колечко или пленка.

Опсаность: растет на земле, шляпка желтая или красноватая, без чешуек, черные, зеленые или коричневые пластинки, на ножке нет пленки или колечка, землистый запах.

  • Как собирать грибы Грузди

Описание: Груздь — пластинчатый гриб, белый, с пушистыми краями, белым и едким млечным соком, растет стайками рядом с березами. Так можно отличить груздь от ядовитых и несъедобных грибов.

Опасность: редкие пластинки, резкое посинение и каменная твердость на изломе, отсутствие берез поблизости.

  • Как собирать грибы Волнушки

Описание: Волнушка — пластинчатый гриб с мохнатой розовой шляпкой, загнутой по краям, белым и едким млечным соком. Это отличительные особенности волнушки.

Опасность: «неправильная» шляпка – не розовая, развернувшаяся, без мохнатости.

  • Как собирать грибы Сыроежки

Описание: Сыроежки — пластинчатые грибы, легко ломаются, шляпки разного цвета – розовые, коричневатые, зеленоватые, кожица с них легко снимается. Так можно отличить съедобные грибы сыроежки от несъедобных.

Опасность: красная или коричнево-черная шляпка, розовая ножка, покрасневшая или потемневшая мягкая пленка на ножке, грубая и жесткая мякоть, неприятный и горьковатый вкус.

О admin

x

Check Also

10 ошибок в макияже, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет? Наверняка каждая ...

Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления

Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления Типичные ошибки, совершаемые в стремлении поскорее избавиться от гриппа и простуды Сезон гриппа и простуды не заставит себя долго ...

Ультразвуковая кавитация: отзывы и результаты

В последнее время все большую популярность приобретает кавитация. За этим загадочным термином скрывается процедура избавления от жировых отложений, по эффективности сравниваемая с хирургической липосакцией. Полный курс процедур кавитации действительно позволяет ...

Как сделать обувь нескользкой народными средствами, Блог о ходьбе

Сегодня мы поговорим о том, как народные средства помогают нам пережить период гололеда. На какие только ухищрения не идут умельцы, чтобы обезопасить себя при ходьбе на льду. Например, порой в ...

Рейтинг@Mail.ru