Главная 16 Все обо всем 16 Как сделать заварной крем простые рецепты

Как сделать заварной крем простые рецепты

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать вкуснейший белковый крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохранил заварной крем, рецепт которого не меняется уже много лет.

Содержание

  • Классический заварной крем
  • Масляно-заварной крем
  • Карамельный заварной крем
  • Шоколадный заварной крем для сладкоежек
  • Рецепт заварного крема без яиц
  • Белковый рецепт крема

Всем нам знаком традиционный рецепт заварного крема, который мы используем при приготовлении эклеров, «Наполеона» и других тортов. Но, оказывается, существует значительно больше вариантов заварного крема.

Как сделать заварной крем простые рецепты

Давайте считать:

  • классический заварной крем для тортов, эклеров, пирожных и т.д.;
  • масляно-заварной крем;
  • карамельный заварной крем;
  • шоколадный заварной крем;
  • заварной крем без яиц;
  • белковый заварной крем.

А если учитывать, что у каждого из этих рецептов, есть по несколько вариантов приготовления (ведь каждая хозяйка в любой рецепт добавляет что-то свое), то в результате мы получим более 10 различных рецептов заварного крема.
Но давайте разбираться со всеми разновидностями кремов по очереди.

Классический заварной крем, рецепт известный многим

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 500 миллилитров.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Охлажденные желтки – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 50 грамм.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

Масляно-заварной крем – вариант классического рецепта

За счет добавления в него сливочного масла, этот крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдет не только для тортов, пирожных и булочек в качестве начинки, но и для фигурного оформления тортов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 2 стакана.
  2. Сахар – 300 грамм.
  3. Охлажденных желтка – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  5. 1,5-2 пачки (по 200 г) масла сливочного.
  6. 1 грамма ванилина.
  7. 20 г ликера или коньяка.

Приготовление крема:

На разогретой сковородке обжарить муку до золотистого цвета (делать это надо постоянно помешивая муку, огонь делайте минимальным). Отдельно взбейте желтки с сахаром, ванилином и остывшей мукой. Следите, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером.  В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивая, получаем масляно-заварную смесь. Добавляем ликер или коньяк и все еще раз перемешиваем.

Карамельный заварной крем

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 200 миллилитров;
  2. Мука просеянная – 3 ст. ложки;
  3. Сахар – 1 слоловая ложка;
  4. Сгущенка вареная – 1 банка (200 грамм);
  5. Сливки жирность 35% (для взбивания) или размягченного сливочного масла 200 грамм;
  6. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром в кастрюльке, добавить муку и хорошенько взбить венчиком, чтоб не было комочков. Поставить молочную смесь на плиту на минимальный огонь и, регулярно помешивая, варим до загустения. Снимаем полученный загустевший крем с огня и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности после чего даем смеси остыть.

Пока крем остывает, сливки или размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
Небольшими порциями (в 3-4 подхода) добавляем заварной крем во взбитое масло или сливки, каждый раз хорошенько перемешивая. Карамельный заварной крем готов!

Шоколадный заварной крем для сладкоежек

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 250 миллилитров;
  2. Охлажденные желтки – 2 штуки;
  3. Мука просеянная – 1 ст. ложка;
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  5. Половина плитки шоколада, лучше черного горького (50 г);
  6. Какао – 3 ст. ложки;
  7. 150 грамм сахара;
  8. 100 грамм размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Молоко с шоколадом поместить в кастрюлю и поставить на плиту греться, так чтоб весь шоколад растаял. Отдельно взбить желтки и сахар в густую пену, добавить муку и крахмал, все хорошо перемешать. В полученную смесь желтков и муки влить шоколадное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все хорошенько перемешать, поставить на плиту и на минимальном огне регулярно помешивая довести крем до нужной густоты.

Охладить до комнатной температуры и смешать со взбитым сливочным маслом (как указывалось в предыдущих рецептах).

Рецепт заварного крема без яиц

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое 500 мл + 160 мл.
  2. 2 стакана сахара.
  3. Мука просеянная – 6 ложек.
  4. Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Большую часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером или блендером для получения однородной смеси без комочков. Когда молоко с сахаром закипит, влить его потихоньку в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.

Получившуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, регулярно помешивая. В конце добавить в крем ванилин. Когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!

Белковый крем

Это отдельный вид лакомств тот самый крем, который так любят деть съедать в первую очередь с поверхности любого торта. Белковый заварной крем подходит как для украшения тортов, так и для использования его в виде начинки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Вода – половина стакана.
  3. Белки – 4 штуки.
  4. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сахар и лимонную кислоту залить водой и варить на медленном огне до образования первых признаков закипания. После чего немного увеличить огонь и варить до «пробы на мягкий шарик» (около 40-45 минут). «Проба на мягкий шарик» небольшое количество сиропа влить в миску с холодной водой. Если из остывшего сиропа можно в руке скатать шарик, значит сироп готов.

Оставить сироп немного остыть. Пока сироп остывает, холодные белки взбить в пышную, стойкую пену (чтоб белки лучше взбивались, а пена была более стойкой, добавьте в белки немного соли). Не переставая взбивать белки, понемногу вливайте в них сахарный сироп (горячий, но не кипящий) и взбивайте еще минут 10-15. Белковый заварной крем готов! Крем должен получится пышный и очень хорошо держать форму.

Вот мы сегодня с вами и научились готовить шесть различных вариантов заварного крема. Но всегда есть места для вашей фантазии и творческого вдохновения. Так что творите и экспериментируйте.
Удачи вам в сотворении кулинарных и кондитерских шедевров! И приятного аппетита!

Как сделать заварной крем простые рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать сушилку для белья? Какая сушилка лучше?

Просмотров: 38549 | Голосов: 54 В наше время практически в каждом доме есть стиральная машина, благодаря которой процесс стирки вещей перестал быть связанным с огромными физическими усилиями. Но вот сушим ...

Масала чай: польза, вред, состав и свойства чая

Ирина Шахина • 12.11.2016 «Масала» в переводе с индийского означает смесь специй. В исторических записях и легендах указано, что чай Масала появился при дворе азиатских царей. По одним данным о ...

Как выбрать турку для кофе

10 сентября 2015 в 13:48 The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, ...

Как выбрать столешницу для кухни по цвету: советы по правильной компоновке цветовой гаммы

К выбору цвета данного элемента интерьера необходимо подойти серьезно, столешница должна не только хорошо вписаться в интерьер кухонного помещения, но и завершить его. С помощью грамотно подобранной столешницы можно создать ...

Игры и конкурсы на 8 марта для коллег (на корпоратив)

Игры и конкурсы на 8 марта для коллег (на корпоратив) В тех рабочих коллективах, в которых преобладают девушки, особенно серьёзно подходят к организации корпоративных праздников. И это неудивительно, ведь именно ...

9 мифов об алкоголе

Ни для кого не секрет, что наша страна является одной из самых «пьющих» в мире. Ясно понимая, что употребление крепких спиртных напитков – занятие чрезвычайно вредное, большинство россиян относятся к ...

Как выбрать рюкзак: покупаем качественный рюкзак для разных целей

Решили приобрести рюкзак? Казалось бы, в чем может быть проблема: ассортимент их очень широк – выбирай любой. Но именно в этом и сложность: какая модель подойдет вам, как выбрать рюкзак ...

Антидепрессанты без рецептов врача, отличие от транквилизаторов, Азбука здоровья

Антидепрессанты без рецепта: какие бывают, чем отличаются от транквилизаторов Депрессию можно охарактеризовать, как общее эмоциональное истощение. Как правило, это связано с невозможностью разрешить важную, с точки зрения данного человека, задачу. ...

Что делать, чтобы волосы не электризовались и не магнитились?

Что делать, чтобы волосы не электризовались? Если обратиться к школьному курсу физики, то можно вспомнить, что одноименные заряды отталкиваются друг от друга, а заряженные противоположно, наоборот, притягиваются. Это свойство объясняет ...

9 лучших новогодних и рождественских ярмарок Москвы 2017–2018 — Гиды — РИАМО

9 лучших новогодних и рождественских ярмарок Москвы 2017–2018 Обозреватель РИАМО выбрала лучшие новогодние и рождественские ярмарки этой зимы, которые пройдут в столице с декабря 2017 по февраль 2018 года, для ...

Малиновое дерево Таруса — выращивание и уход видео

Самой скороплодной и урожайной из ягодных культур является малина. Ее плоды очень вкусные и полезные, ее любят в свежем виде, из малины делают заготовки на зиму, ее можно сушить. Поэтому ...

Юрист по усыновлению детей (удочерению)

Это чрезвычайно важный и ответственный шаг. Причины, побуждающие совершить его, могут быть различными: кому-то мешают завести собственных детей чисто медицинские соображения, кто-то желает обеспечить лучшую жизнь несчастному сироте… Чаще всего ...

С чем носить жемчуг

Жемчуг многие любят за его универсальность. Он подходит мужчинам и женщинам, молодёжи и людям преклонного возраста. В то же время модницы, желающие выглядеть стильно и элегантно, задаются вопросом, с чем ...

Грибы шиитаке — деликатес, выращенный в домашних условиях

Выращивание шиитаке в домашних условиях — подготовка, посадка и уход View the full image Со времен развития домашнего садоводства люди стали окультуривать множество растений. На грядках и в садах можно ...

Эфирное масло ванили — полезные свойства, применение и дозировки

Ваниль, пожалуй, является самой известной ароматической добавкой в мире. Она неизменно ассоциируется с нежностью, сладостью и уютом, венчает, завершает и гармонизирует любимые десерты, сладости и выпечку, придавая им тот самый ...

Поздравления с 8 марта женщинам 2018, в стихах и прозе

На календаре уже весна! Несмотря на то, что зима не хочет сдавать свих позиций, в этот день в душе у каждого будет светло и солнечно, ведь мы будем поздравлять своих ...

10 аптечных препаратов работают лучше дорогой косметики

10 аптечных препаратов работают лучше дорогой косметики. Зачем платить больше? Мнение о том, что сохранить молодость кожи могут только дорогие профессиональные крема, не совсем верное. Иногда лекарственные препараты справляются с ...

Как правильно и быстро разморозить любой холодильник: инструкция, советы, фото

Сегодня мы вам расскажем, как быстро разморозить холодильник пошагово. Для опытных хозяек в этом процессе нет никаких непонятных моментов, а вот для молодых — проблема. Делать это надо регулярно, так ...

Рейтинг@Mail.ru