Не пропусти
Главная 16 Все обо всем 16 Как сделать заварной крем простые рецепты

Как сделать заварной крем простые рецепты

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать вкуснейший белковый крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохранил заварной крем, рецепт которого не меняется уже много лет.

Содержание

  • Классический заварной крем
  • Масляно-заварной крем
  • Карамельный заварной крем
  • Шоколадный заварной крем для сладкоежек
  • Рецепт заварного крема без яиц
  • Белковый рецепт крема

Всем нам знаком традиционный рецепт заварного крема, который мы используем при приготовлении эклеров, «Наполеона» и других тортов. Но, оказывается, существует значительно больше вариантов заварного крема.

Как сделать заварной крем простые рецепты

Давайте считать:

  • классический заварной крем для тортов, эклеров, пирожных и т.д.;
  • масляно-заварной крем;
  • карамельный заварной крем;
  • шоколадный заварной крем;
  • заварной крем без яиц;
  • белковый заварной крем.

А если учитывать, что у каждого из этих рецептов, есть по несколько вариантов приготовления (ведь каждая хозяйка в любой рецепт добавляет что-то свое), то в результате мы получим более 10 различных рецептов заварного крема.
Но давайте разбираться со всеми разновидностями кремов по очереди.

Классический заварной крем, рецепт известный многим

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 500 миллилитров.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Охлажденные желтки – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 50 грамм.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

Масляно-заварной крем – вариант классического рецепта

За счет добавления в него сливочного масла, этот крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдет не только для тортов, пирожных и булочек в качестве начинки, но и для фигурного оформления тортов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 2 стакана.
  2. Сахар – 300 грамм.
  3. Охлажденных желтка – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  5. 1,5-2 пачки (по 200 г) масла сливочного.
  6. 1 грамма ванилина.
  7. 20 г ликера или коньяка.

Приготовление крема:

На разогретой сковородке обжарить муку до золотистого цвета (делать это надо постоянно помешивая муку, огонь делайте минимальным). Отдельно взбейте желтки с сахаром, ванилином и остывшей мукой. Следите, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером.  В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивая, получаем масляно-заварную смесь. Добавляем ликер или коньяк и все еще раз перемешиваем.

Карамельный заварной крем

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 200 миллилитров;
  2. Мука просеянная – 3 ст. ложки;
  3. Сахар – 1 слоловая ложка;
  4. Сгущенка вареная – 1 банка (200 грамм);
  5. Сливки жирность 35% (для взбивания) или размягченного сливочного масла 200 грамм;
  6. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром в кастрюльке, добавить муку и хорошенько взбить венчиком, чтоб не было комочков. Поставить молочную смесь на плиту на минимальный огонь и, регулярно помешивая, варим до загустения. Снимаем полученный загустевший крем с огня и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности после чего даем смеси остыть.

Пока крем остывает, сливки или размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
Небольшими порциями (в 3-4 подхода) добавляем заварной крем во взбитое масло или сливки, каждый раз хорошенько перемешивая. Карамельный заварной крем готов!

Шоколадный заварной крем для сладкоежек

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 250 миллилитров;
  2. Охлажденные желтки – 2 штуки;
  3. Мука просеянная – 1 ст. ложка;
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  5. Половина плитки шоколада, лучше черного горького (50 г);
  6. Какао – 3 ст. ложки;
  7. 150 грамм сахара;
  8. 100 грамм размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Молоко с шоколадом поместить в кастрюлю и поставить на плиту греться, так чтоб весь шоколад растаял. Отдельно взбить желтки и сахар в густую пену, добавить муку и крахмал, все хорошо перемешать. В полученную смесь желтков и муки влить шоколадное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все хорошенько перемешать, поставить на плиту и на минимальном огне регулярно помешивая довести крем до нужной густоты.

Охладить до комнатной температуры и смешать со взбитым сливочным маслом (как указывалось в предыдущих рецептах).

Рецепт заварного крема без яиц

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое 500 мл + 160 мл.
  2. 2 стакана сахара.
  3. Мука просеянная – 6 ложек.
  4. Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Большую часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером или блендером для получения однородной смеси без комочков. Когда молоко с сахаром закипит, влить его потихоньку в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.

Получившуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, регулярно помешивая. В конце добавить в крем ванилин. Когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!

Белковый крем

Это отдельный вид лакомств тот самый крем, который так любят деть съедать в первую очередь с поверхности любого торта. Белковый заварной крем подходит как для украшения тортов, так и для использования его в виде начинки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Вода – половина стакана.
  3. Белки – 4 штуки.
  4. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сахар и лимонную кислоту залить водой и варить на медленном огне до образования первых признаков закипания. После чего немного увеличить огонь и варить до «пробы на мягкий шарик» (около 40-45 минут). «Проба на мягкий шарик» небольшое количество сиропа влить в миску с холодной водой. Если из остывшего сиропа можно в руке скатать шарик, значит сироп готов.

Оставить сироп немного остыть. Пока сироп остывает, холодные белки взбить в пышную, стойкую пену (чтоб белки лучше взбивались, а пена была более стойкой, добавьте в белки немного соли). Не переставая взбивать белки, понемногу вливайте в них сахарный сироп (горячий, но не кипящий) и взбивайте еще минут 10-15. Белковый заварной крем готов! Крем должен получится пышный и очень хорошо держать форму.

Вот мы сегодня с вами и научились готовить шесть различных вариантов заварного крема. Но всегда есть места для вашей фантазии и творческого вдохновения. Так что творите и экспериментируйте.
Удачи вам в сотворении кулинарных и кондитерских шедевров! И приятного аппетита!

Как сделать заварной крем простые рецепты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Список самых острых перцев в мире

При определении, какой самый острый перец в мире использовали оценку по содержанию суммы капсаициноидов и капсаицина определенных при помощи жидкостной хроматографии. Но по истечении времени, от такого метода отказались по ...

Идеи шикарных костюмов для восточных танцев, A-La-La-ddin

Восточные танцы – это не просто современное хобби, которым увлекаются женщины практически по всему миру, это отличный способ самореализации и воплощения собственных желаний. Овладев таким древним и загадочным искусством, женщина ...

Чем полезно ароматное манго?

Ìàíãî ðàñòåò â òðîïèêàõ è èìååò àðîìàòíûå ñëàäêèå ïëîäû. Ìàíãîâîå ìàñëî äîáûâàþò èç ñåìÿí Mangifera indica. ò. å. ñàìîãî äåðåâà ìàíãî. Ðîäèíîé ìàíãî ÿâëÿåòñÿ Èíäèÿ, íî íà ñåãîäíÿøíèé äåíü ìàíãî ...

Как правильно варить гречневую кашу: 4 рецепта

Тонкости приготовления гречневой каши — молочной, с мясом, овощами Как правильно варить гречневую кашу? Какие пропорции использовать? С какими продуктами комбинировать крупу? В чем особенности приготовления в духовке, кастрюле, микроволновке? ...

КАРБОКСИТЕРАПИЯ – газовые уколы красоты

Что скрывается под страшным названием газовые уколы? КАРБОКСИТЕРАПИЯ –газовые уколы красоты Залогом успешной работы врача остается внедрение новых технологий. Карбокситерапию, совсем новой назвать некорректно. До настоящего времени СО2 широко использовался ...

Традесканция: уход в домашних условиях, выращивание и размножение — Новости шоу-бизнеса, инстаграм, биография, фото

Традесканция: уход в домашних условиях, выращивание и размножение Традесканция – излюбленное цветоводами комнатное растение, ценящаяся за теневыносливость, оригинальность стеблей и листьев, предельную простоту размножения. Стебли тонкие, ветвистые, способные вырастать в ...

Когда переводят время на часах на зимнее и летнее?

Перевод времени отменяли и вводили снова несколько раз. А некоторые так и не знают, как, когда и что делать. Пора разобраться во всём и научиться переводить свои часы! Углубимся в ...

Какой умывальник выбрать: материал, размер, тип, форма, Строительный блог Вити Петрова

Какой умывальник выбрать: материал, размер, тип, форма Умывальник – один из самых востребованных предметов в доме. Он нужен для того, чтобы умыться, почистить зубы, помыть руки, а это процедуры в ...

Как научить ребенка считать? Советуют педагоги — Преподавание в начальных классах — Преподавание — Образование, воспитание и обучение — Сообщество взаимопомощи учителей

С младшего школьного возраста ребенок знакомится с числом и цифрами. Если до школы он показывал свой возраст на пальцах, мог посчитать небольшое количество предметов, то теперь возникает необходимость осознания связи ...

Виды плетения золотых цепочек

Рассмотрим несколько типов плетения золотых цепочек: 1.Бисмарк Достаточно популярный вид плетения. Его название произошло от имени канцлера Германии Отто фон Бисмарка, который прославился своим железным характером, уверенностью в себе и ...

Настойка болиголова: применение, побочное действие на организм

Современная медицина до сих пор не имеет однозначного мнения, насколько оправдано применение настойки болиголова. А также необходима ли эта настойка для человека. Болиголов пятнистый — это одно из самых противоречивых ...

Как отучить собаку прыгать, Мои домашние питомцы

Многие собаки прыгают на грудь своему владельцу Как правило, большинство собак достаточно бурно выражают свою радость при встрече с хозяином. Кто-то из них громко лает (узнайте, как отучить собаку лаять), ...

Как лечить бронхит в домашних условиях: самые эффективные народные средства ( отзывы)

Бронхит – это болезнь, при которой слизистая бронхов по той или иной причине воспаляется и начинает секретировать слишком большое количество слизи (мокроты). Эта мокрота становится причиной приступов кашля, которые необходимы ...

Выращивание агератума (50 фото): характеристика, посадка и уход в открытом грунте, размножение семенами, рассадой, лучшие сорта, полив, подкормка, защита от вредителей, применение в ландшафтном дизайне, сочетание с другими растениями

Осенний сад украшают многие цветы, но агератум выделяется среди всех своей длительно неувядающей красотой. Этот род насчитывает более 60 видов растений, которые изначально встречались в субтропиках и тропиках Центральной Америки. ...

Средства от прыщей

Как выбрать средство от прыщей, чтобы оно помогло надолго? От прыщей страдают главным образом подростки, эта проблема — источник неприятных переживаний молодых людей по поводу своей внешности. Беременным или взрослым, ...

Какие блюда приготовить на Масленицу?

Ìàñëåíèöà â 2018 ãîäó íà÷èíàåòñÿ 12 ôåâðàëÿ è çàêàí÷èâàåòñÿ 18 ôåâðàëÿ. Ìàñëåíèöà — ýòî äðåâíèé ðóññêèé ïðàçäíèê, êîòîðûé äîñòàëñÿ íàì â íàñëåäñòâî ñ äàëåêèõ âðåìåí. Ãëàâíûì áëþäîì íà Ìàñëåíèöó áûëè ...

Программа детоксикации организма

Программа детоксикации организма в домашних условиях Если вы хотите почистить свой организм, привести его в порядок — вывести шлаки и токсины, накопившийся за зиму лишний жирок, наладить работу внутренних органов, ...

Как размножить колеус в домашних условиях?

Колеус – это растение, которое можно выращивать как в комнатных условиях, так и на клумбе на приусадебном участке. Его яркие пестрые листья очень декоративны, цветки хоть и не представляют большой ...

Рейтинг@Mail.ru