Главная 16 Все обо всем 16 Как сделать заварной крем простые рецепты

Как сделать заварной крем простые рецепты

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать вкуснейший белковый крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохранил заварной крем, рецепт которого не меняется уже много лет.

Содержание

  • Классический заварной крем
  • Масляно-заварной крем
  • Карамельный заварной крем
  • Шоколадный заварной крем для сладкоежек
  • Рецепт заварного крема без яиц
  • Белковый рецепт крема

Всем нам знаком традиционный рецепт заварного крема, который мы используем при приготовлении эклеров, «Наполеона» и других тортов. Но, оказывается, существует значительно больше вариантов заварного крема.

Как сделать заварной крем простые рецепты

Давайте считать:

  • классический заварной крем для тортов, эклеров, пирожных и т.д.;
  • масляно-заварной крем;
  • карамельный заварной крем;
  • шоколадный заварной крем;
  • заварной крем без яиц;
  • белковый заварной крем.

А если учитывать, что у каждого из этих рецептов, есть по несколько вариантов приготовления (ведь каждая хозяйка в любой рецепт добавляет что-то свое), то в результате мы получим более 10 различных рецептов заварного крема.
Но давайте разбираться со всеми разновидностями кремов по очереди.

Классический заварной крем, рецепт известный многим

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 500 миллилитров.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Охлажденные желтки – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 50 грамм.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

Масляно-заварной крем – вариант классического рецепта

За счет добавления в него сливочного масла, этот крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдет не только для тортов, пирожных и булочек в качестве начинки, но и для фигурного оформления тортов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 2 стакана.
  2. Сахар – 300 грамм.
  3. Охлажденных желтка – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  5. 1,5-2 пачки (по 200 г) масла сливочного.
  6. 1 грамма ванилина.
  7. 20 г ликера или коньяка.

Приготовление крема:

На разогретой сковородке обжарить муку до золотистого цвета (делать это надо постоянно помешивая муку, огонь делайте минимальным). Отдельно взбейте желтки с сахаром, ванилином и остывшей мукой. Следите, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером.  В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивая, получаем масляно-заварную смесь. Добавляем ликер или коньяк и все еще раз перемешиваем.

Карамельный заварной крем

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 200 миллилитров;
  2. Мука просеянная – 3 ст. ложки;
  3. Сахар – 1 слоловая ложка;
  4. Сгущенка вареная – 1 банка (200 грамм);
  5. Сливки жирность 35% (для взбивания) или размягченного сливочного масла 200 грамм;
  6. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром в кастрюльке, добавить муку и хорошенько взбить венчиком, чтоб не было комочков. Поставить молочную смесь на плиту на минимальный огонь и, регулярно помешивая, варим до загустения. Снимаем полученный загустевший крем с огня и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности после чего даем смеси остыть.

Пока крем остывает, сливки или размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
Небольшими порциями (в 3-4 подхода) добавляем заварной крем во взбитое масло или сливки, каждый раз хорошенько перемешивая. Карамельный заварной крем готов!

Шоколадный заварной крем для сладкоежек

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 250 миллилитров;
  2. Охлажденные желтки – 2 штуки;
  3. Мука просеянная – 1 ст. ложка;
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  5. Половина плитки шоколада, лучше черного горького (50 г);
  6. Какао – 3 ст. ложки;
  7. 150 грамм сахара;
  8. 100 грамм размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Молоко с шоколадом поместить в кастрюлю и поставить на плиту греться, так чтоб весь шоколад растаял. Отдельно взбить желтки и сахар в густую пену, добавить муку и крахмал, все хорошо перемешать. В полученную смесь желтков и муки влить шоколадное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все хорошенько перемешать, поставить на плиту и на минимальном огне регулярно помешивая довести крем до нужной густоты.

Охладить до комнатной температуры и смешать со взбитым сливочным маслом (как указывалось в предыдущих рецептах).

Рецепт заварного крема без яиц

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое 500 мл + 160 мл.
  2. 2 стакана сахара.
  3. Мука просеянная – 6 ложек.
  4. Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Большую часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером или блендером для получения однородной смеси без комочков. Когда молоко с сахаром закипит, влить его потихоньку в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.

Получившуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, регулярно помешивая. В конце добавить в крем ванилин. Когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!

Белковый крем

Это отдельный вид лакомств тот самый крем, который так любят деть съедать в первую очередь с поверхности любого торта. Белковый заварной крем подходит как для украшения тортов, так и для использования его в виде начинки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Вода – половина стакана.
  3. Белки – 4 штуки.
  4. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сахар и лимонную кислоту залить водой и варить на медленном огне до образования первых признаков закипания. После чего немного увеличить огонь и варить до «пробы на мягкий шарик» (около 40-45 минут). «Проба на мягкий шарик» небольшое количество сиропа влить в миску с холодной водой. Если из остывшего сиропа можно в руке скатать шарик, значит сироп готов.

Оставить сироп немного остыть. Пока сироп остывает, холодные белки взбить в пышную, стойкую пену (чтоб белки лучше взбивались, а пена была более стойкой, добавьте в белки немного соли). Не переставая взбивать белки, понемногу вливайте в них сахарный сироп (горячий, но не кипящий) и взбивайте еще минут 10-15. Белковый заварной крем готов! Крем должен получится пышный и очень хорошо держать форму.

Вот мы сегодня с вами и научились готовить шесть различных вариантов заварного крема. Но всегда есть места для вашей фантазии и творческого вдохновения. Так что творите и экспериментируйте.
Удачи вам в сотворении кулинарных и кондитерских шедевров! И приятного аппетита!

Как сделать заварной крем простые рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать шведскую стенку, на что обращать внимание при выборе

Шведские стенки – это самый известный и востребованный вид «спортивной» мебели. Особой популярностью пользуются у детей, немного реже у взрослых. Главное их преимущество – это многофункциональность, поэтому они являются хорошим ...

Учимся рисовать карандашом поэтапно

Предисловие автора: Все 5 советов, описанные ниже, необходимо выполнять с точностью наоборот! Читать медленно, вдумчиво и подчеркнуть карандашом главное! А в конце статьи будет еще список уроков рисования, которые Вы ...

Как к 23 февраля приготовить мясное блюдо для любимого мужчины, Телеканал Еда

Как к 23 февраля приготовить мясное блюдо для любимого мужчины К наступлению дня настоящих мужчин, который ежегодно отмечается 23 февраля, любящие девушки и женщины начинают готовиться заранее: продумывают меню для ...

15 советов, которые помогут быстро отрастить красивые и густые волосы

15 советов, которые помогут быстро отрастить красивые и густые волосы Женщины тратят кучу денег на покупку различных продуктов по уходу за волосами, но при этом игнорируют простейшие правила. А чтобы ...

Идеи новогодних костюмов с AliExpress для взрослых, детей и даже животных

Идеи новогодних костюмов с AliExpress для взрослых, детей и даже животных Оригинальные новогодние костюмы сделают праздник волшебным, незабываемым и весёлым. Предлагаем идеи праздничных нарядов для всех членов семьи. Подойдёт для: ...

Фундук полезные свойства

Польза орехов фундук для мужчин и женщин, вредное воздействие на организм Известный многим с детства лесной орех обладает не только замечательным вкусом, но и набором самых ценных для организма биологических ...

Правополушарное рисование

Правополушарное рисование. Суть метода и особенности тренинга Правополушарное рисование – это не просто инструмент для создания прекрасных творческих работ, но и целая система, помогающая нам менять свою жизнь, раскрывать потенциал, ...

Чем опасна нехватка кальция в организме — Ваш доктор Айболит

Ученые подсчитали, что причиной многих болезней, это дефицит кальция — остеопороз, пародонтоз остеохондроз, депрессия, атеросклероз, диабет, аритмия, артрит и так далее. Чем опасна нехватка кальция в организме без кальция не ...

Как помириться с мужем?

Приходилось ли вам встречать супружескую пару, совместная жизнь которой обошлась без ссор и недоразумений? Даже если внешне это выглядит так, на самом деле безоблачное существование в семье невозможно. Просто умные ...

Отеки перед месячными: как избавиться?

Каждая девушка в возрасте 13-14 лет сталкивается с началом менструации. Этот процесс не у всех проходит безболезненно, некоторым доставляет множество неприятностей и неудобств. Отеки перед месячными мучают каждую третью женщину. ...

Черные жуки в квартире: их виды и методы борьбы с ними

Каждый человек рассчитывает на то, что он является полноправным хозяином своего жилища. Поэтому крайне неприятно обнаружить у себя дома поселение маленьких черных жучков. Особенно противно, когда они летают, прыгают по ...

Гиацинтовые бобы — популярные сорта, правила выращивания и применение

Гиацинтовые бобы: декоративное вьющееся растение для вашего сада View the full image Гиацинтовые бобы (долихос, вьющаяся сирень) — это вьющееся растение, оно напоминает сирень. Но это растение принадлежит к семейству ...

Какую соковарку лучше купить для дома и дачи, отзывы потребителей

Какую соковарку лучше купить для дома и дачи, отзывы потребителей. Какую соковарку лучше купить для дома и дачи, отзывы потребителей. Летом многий люди уходят в отпуск, хотя это понятие не ...

Романтический ужин для двоих – Как устроить

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. ...

Топ-7 продуктов, которые чаще всего подделывают

Выбирая продукты, мы стремимся купить вкусную и полезную еду. Но часто попадаемся на удочку мошенников и покупаем подделку. Всем известные товары могут быть не теми, за кого их выдают производители. ...

Как похудеть при сидячей работе

Как похудеть при сидячей работе. Даже если ты избегаешь корпоративных обедов и ужинов и, прячешься каждый раз, как в очередной день рождения в офисе появляется торт, 40 часов сидячей работы ...

Страхование собак в России

Услуга страхования собак становится для владельцев домашних животных востребованной. Мировой опыт, адаптированный в России позволил воплотить идею страхования собак в реальность, и даже обсуждается идея обязательного страхования. В 2015 году ...

Как выбрать перчатки под одежду

По-моему, если подсчитать количество страниц книг, посвященных какому-либо аксессуару, то в лидеры непременно выйдут перчатки! Их бросали в лицо сопернику, вызывая на дуэль, рукопожатие в перчатке считалось знаком враждебности, а ...

Рейтинг@Mail.ru