Главная 16 Все обо всем 16 Как сделать заварной крем простые рецепты

Как сделать заварной крем простые рецепты

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать вкуснейший белковый крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохранил заварной крем, рецепт которого не меняется уже много лет.

Содержание

  • Классический заварной крем
  • Масляно-заварной крем
  • Карамельный заварной крем
  • Шоколадный заварной крем для сладкоежек
  • Рецепт заварного крема без яиц
  • Белковый рецепт крема

Всем нам знаком традиционный рецепт заварного крема, который мы используем при приготовлении эклеров, «Наполеона» и других тортов. Но, оказывается, существует значительно больше вариантов заварного крема.

Как сделать заварной крем простые рецепты

Давайте считать:

  • классический заварной крем для тортов, эклеров, пирожных и т.д.;
  • масляно-заварной крем;
  • карамельный заварной крем;
  • шоколадный заварной крем;
  • заварной крем без яиц;
  • белковый заварной крем.

А если учитывать, что у каждого из этих рецептов, есть по несколько вариантов приготовления (ведь каждая хозяйка в любой рецепт добавляет что-то свое), то в результате мы получим более 10 различных рецептов заварного крема.
Но давайте разбираться со всеми разновидностями кремов по очереди.

Классический заварной крем, рецепт известный многим

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 500 миллилитров.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Охлажденные желтки – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 50 грамм.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

Масляно-заварной крем – вариант классического рецепта

За счет добавления в него сливочного масла, этот крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдет не только для тортов, пирожных и булочек в качестве начинки, но и для фигурного оформления тортов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 2 стакана.
  2. Сахар – 300 грамм.
  3. Охлажденных желтка – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  5. 1,5-2 пачки (по 200 г) масла сливочного.
  6. 1 грамма ванилина.
  7. 20 г ликера или коньяка.

Приготовление крема:

На разогретой сковородке обжарить муку до золотистого цвета (делать это надо постоянно помешивая муку, огонь делайте минимальным). Отдельно взбейте желтки с сахаром, ванилином и остывшей мукой. Следите, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером.  В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивая, получаем масляно-заварную смесь. Добавляем ликер или коньяк и все еще раз перемешиваем.

Карамельный заварной крем

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 200 миллилитров;
  2. Мука просеянная – 3 ст. ложки;
  3. Сахар – 1 слоловая ложка;
  4. Сгущенка вареная – 1 банка (200 грамм);
  5. Сливки жирность 35% (для взбивания) или размягченного сливочного масла 200 грамм;
  6. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром в кастрюльке, добавить муку и хорошенько взбить венчиком, чтоб не было комочков. Поставить молочную смесь на плиту на минимальный огонь и, регулярно помешивая, варим до загустения. Снимаем полученный загустевший крем с огня и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности после чего даем смеси остыть.

Пока крем остывает, сливки или размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
Небольшими порциями (в 3-4 подхода) добавляем заварной крем во взбитое масло или сливки, каждый раз хорошенько перемешивая. Карамельный заварной крем готов!

Шоколадный заварной крем для сладкоежек

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 250 миллилитров;
  2. Охлажденные желтки – 2 штуки;
  3. Мука просеянная – 1 ст. ложка;
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  5. Половина плитки шоколада, лучше черного горького (50 г);
  6. Какао – 3 ст. ложки;
  7. 150 грамм сахара;
  8. 100 грамм размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Молоко с шоколадом поместить в кастрюлю и поставить на плиту греться, так чтоб весь шоколад растаял. Отдельно взбить желтки и сахар в густую пену, добавить муку и крахмал, все хорошо перемешать. В полученную смесь желтков и муки влить шоколадное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все хорошенько перемешать, поставить на плиту и на минимальном огне регулярно помешивая довести крем до нужной густоты.

Охладить до комнатной температуры и смешать со взбитым сливочным маслом (как указывалось в предыдущих рецептах).

Рецепт заварного крема без яиц

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое 500 мл + 160 мл.
  2. 2 стакана сахара.
  3. Мука просеянная – 6 ложек.
  4. Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Большую часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером или блендером для получения однородной смеси без комочков. Когда молоко с сахаром закипит, влить его потихоньку в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.

Получившуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, регулярно помешивая. В конце добавить в крем ванилин. Когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!

Белковый крем

Это отдельный вид лакомств тот самый крем, который так любят деть съедать в первую очередь с поверхности любого торта. Белковый заварной крем подходит как для украшения тортов, так и для использования его в виде начинки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Вода – половина стакана.
  3. Белки – 4 штуки.
  4. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сахар и лимонную кислоту залить водой и варить на медленном огне до образования первых признаков закипания. После чего немного увеличить огонь и варить до «пробы на мягкий шарик» (около 40-45 минут). «Проба на мягкий шарик» небольшое количество сиропа влить в миску с холодной водой. Если из остывшего сиропа можно в руке скатать шарик, значит сироп готов.

Оставить сироп немного остыть. Пока сироп остывает, холодные белки взбить в пышную, стойкую пену (чтоб белки лучше взбивались, а пена была более стойкой, добавьте в белки немного соли). Не переставая взбивать белки, понемногу вливайте в них сахарный сироп (горячий, но не кипящий) и взбивайте еще минут 10-15. Белковый заварной крем готов! Крем должен получится пышный и очень хорошо держать форму.

Вот мы сегодня с вами и научились готовить шесть различных вариантов заварного крема. Но всегда есть места для вашей фантазии и творческого вдохновения. Так что творите и экспериментируйте.
Удачи вам в сотворении кулинарных и кондитерских шедевров! И приятного аппетита!

Как сделать заварной крем простые рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подсолнечник декоративный — яркие солнечные краски в вашем саду!

Поля, сплошь покрытые цветущими подсолнухами, выглядят очень живописно, по-летнему ярко и жизнерадостно — так и хочется создать такую же красоту возле дома! Но от одного-двух обычных подсолнухов столь же впечатляющего визуального эффекта добиться не удастся, намного уместнее в саду ...

15 способов украсить новогодний стол так, что все обалдеют

15 способов украсить новогодний стол так, что все обалдеют Что главное в новогодних праздниках? Не подарки и не елка. И даже не шампанское. Главное — это настроение чуда и волшебства. ...

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера

Напольный плинтус является завершающим элементом декора, без которого интерьер будет выглядеть неполным. Этот декоративный элемент служит не только для украшения помещения, но также и для скрытия соединительного шва между полом ...

Венерология в Москве

К сожалению, по мнению большинства, инфекционные заболевания участь социально незащищенных людей, не имеющих собственного жилья и примитивных условий для поддержки гигиены, а также наркоманов и женщин легкого поведения. Но специалист ...

Можно ли умереть от укуса клеща?

В течение весны и лета на большей территории нашей страны активизируются клещи – маленькие и опасные насекомые класса паукообразных. О всех возможных опасностях, которые связаны с укусом клеща мы уже ...

Как улучшить слух?

Глухота, как результат врожденной недоразвитости органа слуха, как родовая травма или поражение звукопринимающей системы, на сегодняшний день, к сожалению, не лечится. Поэтому в данном материале мы расскажем вам о том, ...

Лучшие клиники Израиля: лечение рака

Диагноз, каким бы страшным он ни являлся, — не приговор. Для израильских медиков это один из главных принципов в работе. Поэтому, когда встает выбор между жизнью и смертью, цены на ...

Чем полезна жимолость

Жимолость – кустарниковое плодоносящее растение cемейства жимолостных. В настоящее время известно около 190 видов жимолости, родиной большей части которых являются азиатские страны. Жимолость пользуется популярностью у приверженцев здорового образа жизни, ...

Почему нужно активно бороться с храпом

Сон, что ни говорите, необходимое и приятное времяпровождение. Ночной отдых необходим организму, эмоциям. И, несомненно, мы заботимся о его максимальном комфорте: обеспечиваем уют и тишину в спальне, удобную постель. Один ...

Ренд Фишкин: SEO «Улов»: Максимальная выгода от рейтинга ваших конкурентов

морская уточка В эту пятницу Ренд Фишкин рассказал о интересной стратегии морской уточки, когда мы выбираем не собственное продвижение, а прикрепляемся к более мощной компании для собственного блага, смотрим видео. ...

Как избавиться от перегара быстро и эффективно

В наше время очень мало людей никогда не сталкивались с такой проблемой, как тяжесть похмелья и запах перегара, который его сопровождает. И наверняка каждому известно, что человек даже с малейшим ...

Доходность на номер в отелях Сочи выросла более чем в 1,5 раза RTourNews. ru

Зимний сезон 2016 года оказался очень успешным для гостиниц горного кластера Сочи: 7 из 10 номеров были заняты в отелях Красной Поляны в 1-м квартале, сообщила руководитель департамента гостиничного бизнеса ...

Цикламен уход в домашних условиях: секреты выращивания растения

Цикламен – немного секретов выращивания капризного красавца Рад приветствовать вас опять на страничках моего блога, уважаемые друзья! Сегодня мы с вами опять продолжим разговор о наших прекрасных спутниках жизни – ...

Пластическая операция на носу – готовимся правильно!

Ринопластика – популярный вид пластической хирургии. Помимо объективных причин исправления болезненных состояний носовой полости, данная форма врачебного вмешательства приобрела характер эстетической коррекции внешности. Другими словами, сложное оперативное воздействие все чаще ...

Касторовое масло для волос: обзор, применение против выпадения, цена, фото результата, отзывы

Применение касторового масла: восстановление волос дома Люди делятся на две категории: тех, кто верит в чудодейственную силу натуральных средств, и тех, кто от нее отмахивается. И красивая, ухоженная внешность — ...

Маски для волос с касторовым маслом: эффект, применение, лучшие рецепты

Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей Все, кто заботится о здоровье и красоте своих локонов, знают, что маски для волос с касторовым маслом ...

Фотосетка для забора – расширяем возможности декорирования

Забор на участке не только выполняет практическую защитную функцию, обозначая границы и предотвращая проникновение нежеланных гостей, но и является одним из элементов оформления двора. Однако зачастую во главе угла стоит не красота ограждений, а их доступность, практичность и долговечность, в силу чего ...

Подготовка к Новому году. Выбираем подарки

Приближение новогодних праздников всегда дарит нам ощущение радости, тепла и уюта. Мы искренне ждем Нового года, момента, когда в доме соберутся самые близкие нам люди. Подготовка к празднику начинается едва ...

Рейтинг@Mail.ru