Главная 16 Все обо всем 16 Как приготовить творожную пасху дома

Как приготовить творожную пасху дома

Пасха творожная царская — традиционный пасхальный рецепт в двух вариациях

Как приготовить творожную пасху дома

Еще одно традиционное блюдо пасхального стола — творожная пасха или «млеко огустевшее». Она готовится в форме усеченного конуса, что символизирует гроб Господень. На верхней части изображают буквы «ХВ» (Христос Воскресе), а стороны украшают кресты, копья, цветы, виноградные гроздья. Для приготовления пасхи пользуются специальной формой — пасочницей. Если ее нет, можно воспользоваться дуршлагом.

Как приготовить творожную пасху дома

Праздничный стол обязательно должна украшать пасха творожная, рецепт приготовления которой включает в себя следующее.

  1. Протрите творог. Это можно сделать при помощи блендера, сита или мясорубки. Из этих вариантов предпочтительнее испытанное годами сито.
  2. Размягчите сливочное масло и добавьте к творогу. Размешайте или взбейте в блендере.
  3. Оставьте творог и начинайте взбивать яйца с сахаром и ванилином до получения пены.
  4. Добавьте сливки и перемешайте.
  5. Полученную массу следует заварить. Можно сделать это на водяной бане, заваривая 10 минут. На плите процесс происходит быстрее — массу нужно довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты. В итоге жидкая масса должна загустеть и по консистенции напоминать детское пюре.
  6. Пока заварная масса остывает, приготовьте изюм и цукаты. Изюм обдайте кипятком, промойте и обсушите. Цукаты порежьте, если они слишком крупные.
  7. Смешайте изюм и цукаты с заварной массой и творогом.

Как приготовить творожную пасху дома

  • Выложите полученную массу в пасочницу, выстелив ее влажной марлей в несколько слоев. Верх прикройте марлей, положите блюдце и гнет. Снизу поставьте тарелочку для сыворотки. Оставьте в прохладном месте на 12 часов.
  • По прошествии необходимого времени пасху следует извлечь из формы и украсить.
  • Творожная пасха может иметь нежно-розовый цвет, если к процессу ее приготовления подойти с фантазией.

    • 800 гр. творога;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 400 гр. сметаны;
    • 200 гр. малинового варенья, свободного от сиропа.

    Как приготовить творожную пасху дома

    1. Протрите творог и смешайте его с варенье и сахаром.
    2. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. Взбейте его.
    3. Добавьте к творогу масло, яйца и сметану. Хорошо перемешайте.
    4. Форму покройте тонкой полотняной салфеткой, выложите туда пасху и положите под пресс.
    5. Оставьте на сутки, чтобы сошла сыворотка.
    6. По прошествии времени осторожно достаньте пасху и выложите на праздничную тарелку. Украсьте сухофруктами.

    Этот рецепт пасхи из творога значительно проще предыдущего классического.

    О admin

    x

    Check Also

    10 ошибок в макияже, которые делают нас старше

    Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет? Наверняка каждая ...

    Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления

    Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления Типичные ошибки, совершаемые в стремлении поскорее избавиться от гриппа и простуды Сезон гриппа и простуды не заставит себя долго ...

    Ультразвуковая кавитация: отзывы и результаты

    В последнее время все большую популярность приобретает кавитация. За этим загадочным термином скрывается процедура избавления от жировых отложений, по эффективности сравниваемая с хирургической липосакцией. Полный курс процедур кавитации действительно позволяет ...

    Как сделать обувь нескользкой народными средствами, Блог о ходьбе

    Сегодня мы поговорим о том, как народные средства помогают нам пережить период гололеда. На какие только ухищрения не идут умельцы, чтобы обезопасить себя при ходьбе на льду. Например, порой в ...

    Рейтинг@Mail.ru