Не пропусти
Главная 16 Все обо всем 16 Как правильно открывать и есть устрицы

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако найти подход к раковинам без сопровождения в первый раз сложно. Составить основыне правила устричного поведения нам помог шеф-повар ресторана Fish House Игорь Дашкевич. Под его управлением с моллюсками обращаются идеально: привозят по индивидуальной программе, хранят в специально созданных аквариумах.

Как правильно открывать и есть устрицы

В Россию ввозят не так много видов устриц — чаще всего это «Фин де клер», «Белый жемчуг» и «Царская», которую разводили для русских императоров. Цифры в названии указывают на размер — №1 по-больше, 100-120 грамм, №2 – меньше, 75-100. Если же, как в Fish House, количество позиций приближается к десяти, а вы не знаток экстра класса, выбирайте как духи: прислушайтесь к названию, поищите ассоциации, спросите об особенностях и попробуйте одну-две штуки, чтобы самому разобраться в ощущениях. Есть объективные моменты – «Белый жемчуг» например, самые плотные и мясистые, то есть внутри окажется большой моллюск. Вкус же устрицы – природы, моря, счастья – вообще трудно описуем для человека без поэтических способностей, поэтому и его оттенки дефиницировать будет довольно сложно. В любом случае будет прекрасно.

Как правильно открывать и есть устрицы

Съесть несвежую устрицу – может быть последней в жизни глупостью: отравления белком самые тяжелые. Погибшая устрица в воде раскрывается, поэтому можно сразу определить, что она не пригодна для потребления. Когда ее хранят на льду, определить мертвого моллюска гораздо труднее. Поэтому доверять хранить и подавать устрицы нужно профессионалам-рестораторам, лучше всего, в специализированных заведениях, где правильно организована система жизнеобеспечения устриц.

Как правильно открывать и есть устрицы

Двенадцать, дюжина, крупных устриц могут составить счастье, сытость и энергию даже взрослому мужчине, так что вряд ли после такой инъекции чистого белка захочется чего-то еще. Если и искать продолжения трапезе, то это может быть рыба с овощами на пару, сдобренная хорошим оливковым маслом. Блюда во фритюре или с майонезом могут не подружиться в желудке с устрицами, так что от экспериментов лучше отказаться. Вообще в заказе устриц главная проблема – остановиться, так что нужно заранее рассчитать бюджет вечера.

Как правильно открывать и есть устрицы

Если хранят очень правильно, в аквариуме, где устрицы могут жить долго, то специальными щипцами вынимают из воды, чтобы не занести в воду руками микробов. Открывают – азгибают створки – ибо тонким острым французским ножом, либо специальным коротким с толстым лезвием: если раковина толстая, как, например, у устриц «Белон» из Бретани. Без специального навыка и опыта это достаточно сложно, так как можно либо порвать моллюска внутри, либо поранить руку. При необходимости стряхивают осколки, но не промывают.

Как правильно открывать и есть устрицы

Аккуратно, например, мизинцем, дотрагиваются до крайнего веерообразного слоя – это такая бахрома по внутренним краям раковины. Он должен отреагировать на прикосновение, сократиться. Пищать, петь и желать приятного аппетита устрицы в этот момент не должны, хотя было бы и не плохо.

Как правильно открывать и есть устрицы

На крошеном льду, чтобы гарантированно дать прожить моллюскам 10-15 минут, на которые они могут свежими задержаться на столе. Это не тапас, что можно пожевывать весь вечер, нужно уложиться – хотя с этим трудностей никогда не возникает. К устрицам подают лимон или винный уксус c зеленым луком и, например, невесомые хрустящие гренки из белого и ржаного хлеба. Это все, что нужно. Чтобы еще не посадили в раковину – икру, водоросли, говорящего петуха – это от лукавого.

Как правильно открывать и есть устрицы

Специальной вилкой деликатно, чтобы не расплескать жидкость, отделяют моллюска от раковины. Бывает, что уже на кухне срезают ствол, который их связывает, тогда это вообще легко. Поливают лимонным соком или винным уксусом – на выбор. Круче всего проглотить моллюска одним махом, вместе с соком, но если устрица очень большая, и края у нее неровные, а так обычно и бывает, то есть шанс немного пролить и испачкать свой безупречный костюм. То есть в этом случае можно сначала съесть моллюска, а потом выпить драгоценную влагу. Запить белым, сухим вином – возможно, с легкими фруктовыми нотками, чтобы уравновесить кисловатый, морской привкус железа и замкнуть картину идеального бытия. Устричный сезон продолжится до мая – время есть.

О admin

x

Check Also

Когда переводят время на часах на зимнее и летнее?

Перевод времени отменяли и вводили снова несколько раз. А некоторые так и не знают, как, когда и что делать. Пора разобраться во всём и научиться переводить свои часы! Углубимся в ...

Какой умывальник выбрать: материал, размер, тип, форма, Строительный блог Вити Петрова

Какой умывальник выбрать: материал, размер, тип, форма Умывальник – один из самых востребованных предметов в доме. Он нужен для того, чтобы умыться, почистить зубы, помыть руки, а это процедуры в ...

Как научить ребенка считать? Советуют педагоги — Преподавание в начальных классах — Преподавание — Образование, воспитание и обучение — Сообщество взаимопомощи учителей

С младшего школьного возраста ребенок знакомится с числом и цифрами. Если до школы он показывал свой возраст на пальцах, мог посчитать небольшое количество предметов, то теперь возникает необходимость осознания связи ...

Виды плетения золотых цепочек

Рассмотрим несколько типов плетения золотых цепочек: 1.Бисмарк Достаточно популярный вид плетения. Его название произошло от имени канцлера Германии Отто фон Бисмарка, который прославился своим железным характером, уверенностью в себе и ...

Настойка болиголова: применение, побочное действие на организм

Современная медицина до сих пор не имеет однозначного мнения, насколько оправдано применение настойки болиголова. А также необходима ли эта настойка для человека. Болиголов пятнистый — это одно из самых противоречивых ...

Как отучить собаку прыгать, Мои домашние питомцы

Многие собаки прыгают на грудь своему владельцу Как правило, большинство собак достаточно бурно выражают свою радость при встрече с хозяином. Кто-то из них громко лает (узнайте, как отучить собаку лаять), ...

Как лечить бронхит в домашних условиях: самые эффективные народные средства ( отзывы)

Бронхит – это болезнь, при которой слизистая бронхов по той или иной причине воспаляется и начинает секретировать слишком большое количество слизи (мокроты). Эта мокрота становится причиной приступов кашля, которые необходимы ...

Выращивание агератума (50 фото): характеристика, посадка и уход в открытом грунте, размножение семенами, рассадой, лучшие сорта, полив, подкормка, защита от вредителей, применение в ландшафтном дизайне, сочетание с другими растениями

Осенний сад украшают многие цветы, но агератум выделяется среди всех своей длительно неувядающей красотой. Этот род насчитывает более 60 видов растений, которые изначально встречались в субтропиках и тропиках Центральной Америки. ...

Средства от прыщей

Как выбрать средство от прыщей, чтобы оно помогло надолго? От прыщей страдают главным образом подростки, эта проблема — источник неприятных переживаний молодых людей по поводу своей внешности. Беременным или взрослым, ...

Какие блюда приготовить на Масленицу?

Ìàñëåíèöà â 2018 ãîäó íà÷èíàåòñÿ 12 ôåâðàëÿ è çàêàí÷èâàåòñÿ 18 ôåâðàëÿ. Ìàñëåíèöà — ýòî äðåâíèé ðóññêèé ïðàçäíèê, êîòîðûé äîñòàëñÿ íàì â íàñëåäñòâî ñ äàëåêèõ âðåìåí. Ãëàâíûì áëþäîì íà Ìàñëåíèöó áûëè ...

Программа детоксикации организма

Программа детоксикации организма в домашних условиях Если вы хотите почистить свой организм, привести его в порядок — вывести шлаки и токсины, накопившийся за зиму лишний жирок, наладить работу внутренних органов, ...

Как размножить колеус в домашних условиях?

Колеус – это растение, которое можно выращивать как в комнатных условиях, так и на клумбе на приусадебном участке. Его яркие пестрые листья очень декоративны, цветки хоть и не представляют большой ...

Как избавиться от дурной привычки постоянно опаздывать — О жизни для жизни

Дурная привычка постоянно опаздывать сопровождает очень многих на протяжении всей жизни. Казалось бы, что ничего в ней серьезного нет, однако, сколько вреда может принести эта слабость. Опаздывая на очень важную ...

Тренажер для шеи: тренируем шейные мышцы

Вечного секрета молодости не существует. Даже при самой идеальной коже рано или поздно начинают появляться морщины, которые можно скрыть при помощи косметических средств. Проблемной зоной будет оставаться кожа шеи, но ...

Полезные свойства сабельника болотного

Лучшее народное средство от любой сильной боли,Best folk remedy for any severe pain — сильные менструальные кровотечения. Лекарственные средства из сабельника надо принимать строго по показаниям и по рекомендации врача. ...

3 вида дезодорантов: какой выбрать?

Выбрать дезодорант не так просто, как кажется. Одни убивают бактерии, другие контролируют потоотделение, третьи вроде могут все и сразу. Мы готовы помочь тебе в этом разобраться и дать несколько полезных ...

Как похудеть на 50 кг: история реального похудения Татьяны Рыбаковой, HELLO! Russia

Как реально похудеть: история Татьяны Рыбаковой, избавившейся от 50 килограммов HELLO.RU объявляет о запуске новой рубрики «Реальное похудение«. Два раза в неделю мы будем знакомить вас с героями — девушками ...

Как правильно заниматься на тренажерах в домашних условиях

Как заниматься на многофункциональном силовом тренажер? Занятия на тренажерах требуют правильного соотношения частоты тренировок, их продолжительности и эффективности. Наиболее оптимально тренироваться 3 — 4 раза в неделю. При более интенсивных ...

Рейтинг@Mail.ru