Главная 16 Все обо всем 16 Как правильно открывать и есть устрицы

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако найти подход к раковинам без сопровождения в первый раз сложно. Составить основыне правила устричного поведения нам помог шеф-повар ресторана Fish House Игорь Дашкевич. Под его управлением с моллюсками обращаются идеально: привозят по индивидуальной программе, хранят в специально созданных аквариумах.

Как правильно открывать и есть устрицы

В Россию ввозят не так много видов устриц — чаще всего это «Фин де клер», «Белый жемчуг» и «Царская», которую разводили для русских императоров. Цифры в названии указывают на размер — №1 по-больше, 100-120 грамм, №2 – меньше, 75-100. Если же, как в Fish House, количество позиций приближается к десяти, а вы не знаток экстра класса, выбирайте как духи: прислушайтесь к названию, поищите ассоциации, спросите об особенностях и попробуйте одну-две штуки, чтобы самому разобраться в ощущениях. Есть объективные моменты – «Белый жемчуг» например, самые плотные и мясистые, то есть внутри окажется большой моллюск. Вкус же устрицы – природы, моря, счастья – вообще трудно описуем для человека без поэтических способностей, поэтому и его оттенки дефиницировать будет довольно сложно. В любом случае будет прекрасно.

Как правильно открывать и есть устрицы

Съесть несвежую устрицу – может быть последней в жизни глупостью: отравления белком самые тяжелые. Погибшая устрица в воде раскрывается, поэтому можно сразу определить, что она не пригодна для потребления. Когда ее хранят на льду, определить мертвого моллюска гораздо труднее. Поэтому доверять хранить и подавать устрицы нужно профессионалам-рестораторам, лучше всего, в специализированных заведениях, где правильно организована система жизнеобеспечения устриц.

Как правильно открывать и есть устрицы

Двенадцать, дюжина, крупных устриц могут составить счастье, сытость и энергию даже взрослому мужчине, так что вряд ли после такой инъекции чистого белка захочется чего-то еще. Если и искать продолжения трапезе, то это может быть рыба с овощами на пару, сдобренная хорошим оливковым маслом. Блюда во фритюре или с майонезом могут не подружиться в желудке с устрицами, так что от экспериментов лучше отказаться. Вообще в заказе устриц главная проблема – остановиться, так что нужно заранее рассчитать бюджет вечера.

Как правильно открывать и есть устрицы

Если хранят очень правильно, в аквариуме, где устрицы могут жить долго, то специальными щипцами вынимают из воды, чтобы не занести в воду руками микробов. Открывают – азгибают створки – ибо тонким острым французским ножом, либо специальным коротким с толстым лезвием: если раковина толстая, как, например, у устриц «Белон» из Бретани. Без специального навыка и опыта это достаточно сложно, так как можно либо порвать моллюска внутри, либо поранить руку. При необходимости стряхивают осколки, но не промывают.

Как правильно открывать и есть устрицы

Аккуратно, например, мизинцем, дотрагиваются до крайнего веерообразного слоя – это такая бахрома по внутренним краям раковины. Он должен отреагировать на прикосновение, сократиться. Пищать, петь и желать приятного аппетита устрицы в этот момент не должны, хотя было бы и не плохо.

Как правильно открывать и есть устрицы

На крошеном льду, чтобы гарантированно дать прожить моллюскам 10-15 минут, на которые они могут свежими задержаться на столе. Это не тапас, что можно пожевывать весь вечер, нужно уложиться – хотя с этим трудностей никогда не возникает. К устрицам подают лимон или винный уксус c зеленым луком и, например, невесомые хрустящие гренки из белого и ржаного хлеба. Это все, что нужно. Чтобы еще не посадили в раковину – икру, водоросли, говорящего петуха – это от лукавого.

Как правильно открывать и есть устрицы

Специальной вилкой деликатно, чтобы не расплескать жидкость, отделяют моллюска от раковины. Бывает, что уже на кухне срезают ствол, который их связывает, тогда это вообще легко. Поливают лимонным соком или винным уксусом – на выбор. Круче всего проглотить моллюска одним махом, вместе с соком, но если устрица очень большая, и края у нее неровные, а так обычно и бывает, то есть шанс немного пролить и испачкать свой безупречный костюм. То есть в этом случае можно сначала съесть моллюска, а потом выпить драгоценную влагу. Запить белым, сухим вином – возможно, с легкими фруктовыми нотками, чтобы уравновесить кисловатый, морской привкус железа и замкнуть картину идеального бытия. Устричный сезон продолжится до мая – время есть.

О admin

x

Check Also

Как выбрать качественную питьевую воду?

Качественная питьевая вода – важный и, пожалуй, самый доступный компонент правильного питания. Между тем, выбрать хорошую питьевую воду в магазине не так просто: на прилавках десятки брендов, разные по цене, ...

День отца: традиции и идеи

Папам с любовью, или Как отмечают День отца в разных странах Так уж принято в нашей стране, что женщин поздравляют с 8 Марта, а мужчин – с 23 февраля. Между ...

Кухонные ножницы: какие лучше купить (отзывы)?

Как выбрать хорошие ножницы для кухни: критерии и характеристики Кухонные ножницы являются необходимым инструментом каждой хозяйки. Без них невозможно обойтись при приготовлении пищи. Они используются в процессе разделки тушек рыбы ...

Лучшие антицеллюлитные ванны в домашних условиях

Когда мы слышим словосочетание «антицеллюлитные процедуры», нашими первыми ассоциациями являются не самые приятные ощущения. Это и массажи, которые нельзя назвать нежными, и упражнения, которые можно назвать изнуряющими, и ограничения в ...

Кампсис (фото) — посадка и уход, Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками. Кампсис или текома – характеристика Пять лет назад я отдыхала на Черноморском побережье, ...

Как постирать шапку с меховым помпоном в домашних условиях

Как постирать норковую, меховую или вязаную шапку с помпоном Стирка обычных повседневных вещей не вызывает у нас трудностей. Скопив большой опыт при регулярном проведении подобных процедур, мы уже не задумываемся, ...

Как выбрать плойку для завивки волос

Сфера парикмахерского искусства всегда движется вперёд. На полках магазинов по продаже технике вы можете столкнуться с огромным количеством плоек для волос. Предшественником современных приборов являются щипцы для горячей завивки. Не ...

Как определить размер груди — самостоятельно высчитываем размер бюста ( отзывы)

Кажется, что свой собственный размер одежды и нижнего белья уж точно знает любая девушка. Но, как показывают результаты опросов, около 70 процентов женщин не могут точно сказать размер своего бюста ...

Детская присыпка

Детская присыпка для лица, тела, волос и дома Детская присыпка – применение. 16 способов использования. Бутылка детской присыпки стоит недорого в любом магазине, что делает ее доступным средством для любой ...

Сушилка для обуви

Как выбрать сушилку для обуви? Осень – это не только время для релаксации и обдумывания своих жизненных планов. Многие при слове «осень» думают об еще довольно таки теплых днях, бабьем ...

Правильная и красивая речь: учимся говорить

Краткость, ясность, грамотность – основы правильной и красивой речи Люди разучились правильно и красиво говорить (по целому ряду причин, начиная с общего упадка культуры в 90-х годах прошлого века). Этому ...

Магний в организме человека: польза, норма, продукты питания, недостаток и избыток

Организм человека содержит примерно 70 г магния (magnesium), около 60% находится в костях, оставшееся количество в жидкой среде, мягких тканях и мышцах, высокая концентрация магния в клетках головного мозга и ...

Как вырастить ирисы, ЧАСТНЫЙ ДОМ

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Частный дом сад и огород»! О том, как вырастить ирисы на садовом участке я расскажу Вам в сегодняшней статье. Несмотря на то, что эти цветы хорошо ...

Последствия Ботокса

Инъекциями ботокса называют "прививки красоты". В США ботокс стал очень популярен относительно давно, через некоторое время получил распространение в Европе, а не так давно добрался и до нашей страны. Ботокс ...

Дыхательные упражнения для похудения Марины Корпан

Когда вы совершенствуете дыхание, вы совершенствуете свою судьбу! Дыхательные упражнения и гимнастика для похудения от Марины Корпан Марина Корпан — известный специалист по занятиям «бодифлексом», «оксисайзу» и другим дыхательным методикам ...

Роды за границей: какую страну выбрать, когда начинать готовиться?

Что нужно знать о родах за границей? Когда и где искать клинику? Для современных женщин возможность родов за границей весьма привлекательна. Объясняется это прекрасным обслуживанием и уровнем медицины в зарубежных ...

Стоматит: лечение в домашних условиях — Домашнее лечение

Диагностировать стоматит всегда непросто, поскольку врач способен осмотреть рот пациента лишь визуально — современная медицина не имеет определённых тестов для распознавания этой болезни. Разумеется, доктору окажет определённую помощь специальная амбулаторная ...

Как правильно хранить елочные украшения — статьи домовенка

Новый год прошел, и настала пора вернуть украшения на место. Как правильно упаковать разные элементы декора, чтобы и на следующий праздник они имели достойный вид? Сегодня мы поделимся удобными и ...

Рейтинг@Mail.ru