Главная 16 Вегетарианские блюда 16 Блюда из щавеля: ТОП-5 рецептов — Рецепты

Блюда из щавеля: ТОП-5 рецептов — Рецепты

Блюда из щавеля: ТОП-5 рецептов - Рецепты

Ингредиенты: мясной бульон — 3 л, картофель — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., куриные яйца — 3 шт., щавель — 1 пучок, укроп — 1/3 пучка, петрушка — 1/3 пучка, зеленый лук — 1/3 пучка, сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление: В кипящий мясной бульон отправить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить на медленном огне. Лук очистить и измельчить, пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить в бульон. Яйца отварить и мелко нарезать.

После того, как картофель сварится, добавить яйца и готовить 2 минуты. Щавель тщательно промыть, нарезать и сложить в кастрюлю. Дать немного покипеть и снять с огня. При подаче в тарелку кладут кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный зеленый лук.

Блюда из щавеля: ТОП-5 рецептов - Рецепты

2. Французский суп из щавеля

Ингредиенты: щавель — 400 г, вода — 1.5 л, черствый белый хлеб — 400 г, молоко — 375 мл, крем-фреш — 250 г, сливочное масло — 30 г, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление: Помыть и мелко порубить щавель. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Отдельно вскипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.

Смешать молоко и крем-фреш*, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим.

Ингредиенты: 250 мл сливок (жирность 38%), 2 ст. л. кефира

Приготовление: В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут еще более густыми.

Блюда из щавеля: ТОП-5 рецептов - Рецепты

3. Овощной салат со щавелем

Ингредиенты: помидор -1 шт. огурец — 1 шт., вареное яйцо — 1 шт., щавель — 50 г, кус-кус — 50 г, салатные листья — 80 г, укроп — 10 г, зеленый лук — 40 г, вода — 100 мл, растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, соль, перец по вкусу

Кус-кус залить кипятком и отставить на 5-10 минут. Все овощи и зелень помыть. Салатные листья и щавель порвать руками. Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Измельчить укроп и лук, вареное яйцо. Добавить кус-кус. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и лимонным соком.

Блюда из щавеля: ТОП-5 рецептов - Рецепты

Ингредиенты: картофель — 5-6 шт., листья щавеля — 50 г, пшеничная мука — 100 г, яичные желтки — 3 шт., тертый пармезан — 60 г, сливочное масло — 50 г, зелень петрушки — несколько веточек, чеснок — 1 долька, соль, перец — по вкусу

Приготовление: Картофель хорошо помыть и отварить, не очищая, в подсоленной воде до готовности. Слить воду, и подсушить картофель в кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты. Затем картофель очистить и размять в пюре.

Щавель помыть и обсушить, листья измельчить, поместить в дуршлаг и бланшировать в течение 30 секунд. Затем обдать листья холодной водой, измельчить в блендере и добавить к картофелю.

Добавить в пюре просеянную муку, яичные желтки, 50 г тертого пармезана, соль и перец. Хорошо перемешать. Стол присыпать мукой, выложить картофельное тесто и скатать его в длинную колбаску диаметром 2,5 см. Нарезать колбаску кусочками толщиной 2 см. Отваривать ньокки порциями в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Готовые ньокки перекладывать на тарелку.

Листья петрушки помыть и измельчить. Чеснок очистить, измельчить. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить петрушку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Ньокки полить горячим зеленым маслом и подавать к столу.

Блюда из щавеля: ТОП-5 рецептов - Рецепты

Ингредиенты: сливочное масло — 20 г, мука — 25 г, измельченная зелень щавеля — 3 ст.л., мясной или куриный бульон — 375 мл, сметана — 150 г, соль — по вкусу, свежемолотый перец — по вкусу, молотый имбирь — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление: Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Добавить нарезанную зелень щавеля и тушить до мягкости.

Влить горячий мясной бульон и перемешать венчиком, не допуская образования комочков. Довести соус до кипения и варить 10 минут. Приправить солью, имбирем, свежемолотым перцем. Влить сметану и прогреть соус, не доводя до кипения. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Щавелевый соус готов!

О admin

x

Check Also

Где найти приключения на весенние каникулы?

Каникулы в АндерСоне: готовим и мастерим всей семьей. В эту пятницу заканчивается самая длинная третья четверть. А значит есть повод отпраздновать победы и провести время вместе. Что может быть важнее, ...

Рецепты из одуванчиков, каперсы, оладьи, салаты

Блюда из одуванчиков. Рецепты блюд из одуванчика. По сравнению с шпинатом в одуванчиках в 8 раз больше антиоксидантов, в 2 раза больше кальция, в 3 раза больше витамина А, и, ...

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете – Рецепты малосольных огурцов

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете, но идея эта гениальна. Путём проб нашими кулинарами были определены ...

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что ...

Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты приготовления

Многие люди с избыточным весом тела считают, что похудеть можно только при отказе от любимой пищи. Но диетологи утверждают, что полным людям нужно всего лишь контролировать суточную калорийность рациона. Также ...

7 самых знаменитых зимних супов разных народов, Кухни мира, Кухня, Аргументы и Факты

По европейской традиции супом начинается обед. По негласной традиции небогатых европейцев и россиян, очень часто обед супом может и ограничиться, собственно… что, согласитесь, придает этому блюду еще больший вес… вкус… ...

Растения-афродизиаки: плюсы и минусы

Вопросов нет, в жизни мужчин с годами все чаще появляются такие, не очень радостные «подарки судьбы», как половое бессилие, нарушение эрекции, преждевременная эякуляция. Эти проблемы многие современные мужчины пытаются решать ...

Пять популярных рецептов варенья — Еда — Новости Благовещенска, Амурской области, Дальнего востока — Дважды два

Ягодный сезон в самом разгаре — пора варить варенье! Сделать это совсем несложно, главное — сахаром запастись Каких только ягод не продают сейчас на рынках! Вишню, смородину, клубнику. Малина с ...

Рецепты из одуванчика — что приготовить из одуванчиков

Что можно приготовить из одуванчиков: вкусные рецепты журнала «f-Journal.Ru» Листья, бутоны и цветки одуванчика – это первая весенняя зелень, из которой в разных уголках земного шара готовят оригинальные и полезные ...

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день Морковь – 0,5 кг. Лук репчатый – 1 шт. Сливки нежирные – 1 стакан. Масло растительное – 2 ст. ложки. Масло сливочное ...

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут – простой рецепт с чесноком, видео

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут – простой рецепт с чесноком, видео Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут – простой рецепт с чесноком, видео. ...

Варенье из клубники – Рецепты варенья из клубники

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка ...

Блюда из щавеля – Рецепты из щавеля

Это невероятно полезное растение появляется на наших грядках весной, когда на огороде ещё ничего нет, и выполняет свою чрезвычайно важную миссию: восполняет недостаток витаминов в организме и радует всевозможными приготовленными ...

Клубничное варенье — Рецепты варенья из клубники — Как приготовить

Варенье из клубники: как правильно варить клубничное варенье Клубничное варенье – это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара. Клубника по праву может считаться ценным ...

Заготовка зелени и пряных трав на зиму своими руками

Заготовка зелени и пряных трав на зиму своими руками. Простые рецепты Любому кулинару хочется приятно удивлять родных и близких, приготовленных своими руками кулинарными изысками. Но нужно учесть тот факт, что ...

Как красиво украсить салаты своими руками: пошаговое фото

Любимые салаты уже стали неотъемлемой частью любого праздничного банкета, поэтому все хозяйки стараются добавить им оригинальности, выдумывая все новые и новые варианты оформления. Тем более что даже самый обычный знакомый ...

Квашеная капуста — классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке

Квашеная капуста — классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога! Как вы думаете, что самое последние из заготовок обычно делаю я? ...

Крыжовник: готовим с винной ягодой — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

А ты знаешь, из какой ягоды на Руси варили так называемое царское варенье, которое считалось самым дорогим и вкусным, и даже приготовить его мог не каждый повар? Какая ягода используется ...

Рейтинг@Mail.ru