Главная 16 Третья мировая война 16 Опасность ядерного взрыва в городе преувеличена — анализ бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Опасность ядерного взрыва в городе преувеличена — анализ бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Опасность ядерного взрыва в городе преувеличена - анализ бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Стереотипы мышления. Навязанная точка зрения. Зомбирование населения. Как часто мы слышим об этом, но даже не пытаемся понять, что это все обозначает. Каждый из нас считает, что уж он так точно не подвержен зомбированию, а навязать ему какой-то стереотип очень сложно.

А между тем все наше сознание это сплошные стереотипы, которые мы просто разучились видеть, потому что разучились думать, а значит наше &зомбирование» это лишь вопрос поиска правильной технологии переработки наших мозгов.

Думаю, все слышали о термине &ядерный апокалипсис». Уверен, что подавляющее большинство читателей уверены, что атомная бомбардировка нескольких сотен объектов атомными боезарядами приведет к уничтожению всего живого на земле. Это так прочно вбили нам в головы (и на самом деле очень правильно вбили), что мы как-то совершенно не критично относимся к фактам, которые говорят об обратном. Просто мы привыкли и не хотим обращать внимание на факты, которые не вписываются в нашу картину мира.

В последнее время с обострением мировых кризисов, среди людей начались свои обострения. Некоторые на тему &Мы все умрем», фантазии про зомби-апокалипсис (не случайно кстати и увеличение количества продукции Голливуда на подобные темы, для канализации мышления некоторых типов граждан). А некоторые на тему шапкозакидательского, &а мы всех ядрен батонами закидаем, покажем кузькину мать». Вот подобные настроения как раз и наиболее опасны, с учетом того факта что мощь ядерного оружия несколько преувеличена. Причем очень и очень преувеличена.

Если сейчас возникло желание сказать автору &да что ты понимаешь, умник тут нашелся», и множество видов аргументов о том что автор ничуть не в теме и &вот я то понимаю», предлагаю выдохнуть и ознакомится с некоторыми фактами. Причем не высосанных из пальца, а из практического опыта применения, испытания и проверок эффективности подобного типа оружия.

Для начала, рекомендую обратиться к изучению фактических данных по единственному боевому применению ядерного оружия (ЯО), в Хиросиме и Нагасаки, и армейским боевым наставлениям, составленным по опыту применению ЯО на полигонах.

Несколько цифр из практического опыта. Хиросимы и Нагасаки.

&Исследования, проведенные в Хиросиме, показали, что из уцелевших после пожара деревянных зданий 10% полностью и 40% частично были разрушены взрывной волной в радиусе двух км от эпицентра. Максимальное расстояние, на котором ударная волна полностью разрушила здания в Хиросиме, составляло 2,5—3 км от эпицентра, а средняя степень разрушения наблюдалась на расстоянии 4—5 км. В Нагасаки почти все здания были разрушены в радиусе одного км от эпицентра. Здания из бетона были разрушены в радиусе 500 м от эпицентра в Хиросиме и 750 м в Нагасаки. Сооружения из кирпича и камня в Хиросиме были разрушены на расстоянии 1,5 км от эпицентра».

Численность населения на момент взрыва была порядка 200-250 тыс. человек в каждом городе. Взрывы были воздушные, на высотах около полукилометра. В результате взрывов погибло порядка 60-80 тыс. человек, это непосредственно от самого взрыва. То есть не более 30-40%. И при малых размерах самих городов, в том же Нагасаки, значительная часть города оказалось не затронутой взрывом, в силу рельефа местности. Потери от лучевой болезни, большое количество ожогов, объяснимы тем, что медики просто не знали от чего и как лечить людей, население не было подготовлено и информировано о поражающих факторах ядерного оружия.

Плюс, чрезвычайно важный фактор, что население не было готово к атомной бомбардировке, сигнала воздушной тревоги не было, в укрытия и бомбоубежище никто не спускался и наоборот, много народ вышло поглазеть на американские самолеты разведчики, как предполагалось. Поэтому такое количество жертв во многом обусловлено просто внезапностью ядерного удара. И при этом, зона полного поражения в городах, составляла от 700 метров до 2 км от эпицентра, и сильно зависело от материалов из которых были построены дома.

При этом необходимо сделать поправку на то, что в Японии того времени большая часть городской застройки была по сути &картонной», большинство домов были из дерева, и очень непрочные. Бетонных зданий было очень немного и поэтому они не могли поглотить и рассеять значительную часть ударной волны, которая в современном городе насыщенном прочными высотными зданиями, поглотится значительно быстрее. А в размере ли дело?

Как часто у нас привыкли мерить все &размерами». У кого больше мощности в боеголовке и т.д. Это красиво выглядит для агитпропа, но абсолютно не верно для реальности. Что касается мощности самой боеголовки, которую измеряют зачастую в Хиросимах (мол одна современная боеголовка равна по мощности 20 Хиросим), то это отчасти от лукавого. Дело в том, что увеличение мощности взрыва в 10 раз, приводит к увеличению радиуса тотального поражения всего в полтора-два раза. И если в городе площадью 500 квадратных километров, будет уничтожено не три а девять-десять квадратных километров, то это не изменит кардинально ситуацию. Гораздо разрушительнее было бы вместо одного ядерного заряда в 500 ктн, использовать например 50 атомных зарядов по 10 ктн, так как вместо десяти будет уничтожено порядка 50-80 квадратных километров. Но их стоимость и лимитированные по численности существующие арсеналы ограничивают массовость использования, и поэтому повышение могущества увеличивается мощностью каждого отдельного боезаряда. Разумеется, при оценке ущерба необходимо учитывать и то, что зона частичного разрушения в несколько раз выше зоны тотального разрушения, и может достигать 10-15 для малых зарядов, и 20-30 квадратных километров для крупных. Но все равно, даже обычный миллионный город, не может быть полностью поражен одним ударом.

То есть, фактически, площадь тотального поражения от взрыва ядерной бомбы, составляет до двух трех квадратных километров. Потом его эффективность резко снижается, особенно в городе с плотной застройкой из бетонных зданий. Для тотального поражения такого города как Нью-Йорк, к примеру, надо порядка 50-100 ядерных боеголовок средней мощности (10-500 килотонн). А как раз такие атомные боеголовки в основном и стоят на вооружении стратегических сил.

Поэтому чтобы уничтожить хотя бы один Нью-Йорк, надо израсходовать около 5% всего запаса стратегических ядерных боеголовок России. А поражение 2-3 БЧ, это конечно жуткий урон для города, но реально, погибнет не более 3-4 % его населения. То есть не критический ущерб. Зато остальные дружно сплотятся, и уже их не остановишь, от их порыва благородной ярости и мести…

Вот пример аналогичного расчета, для Сеула. Со схожими выводами. Безусловно, сейчас многим хочется спросить, а как быть с радиацией, мощными зарядами, которые в десятки раз мощнее использованных при Хиросиме и Нагасаки, откуда такие цифры по зоне поражения…

Начнем с радиации. Кто хорошо учил физику и не спал на уроках НВП, может не читать, остальным напомню – облучение в ходе ядерного взрыва разделяется на два отдельных фактора. Первый, это непосредственное излучение гамма-лучей, в момент взрыва, и некоторое время после него. И хотя его интенсивность очень высока, продолжительность излучения невелика. К тому же, излучение довольно хорошо поглощается бетонными конструкциям, почвой, и быстро уменьшается по мере удаления от эпицентра взрыва. Поэтому если в момент взрыва человек находится в укрытии, или хотя бы быстро спрятался в канаву, окоп, то большая часть излучения будет поглощено преградами. При этом надо учитывать что на расстояниях, на которых это излучение смертельно, с гораздо большей вероятностью наступит гибель от ударной волны и теплового излучения ядерного взрыва. Плюс, облученные но выжившие после взрыва, могут получить медикаментозную поддержку для организма, благо развитие медицины на месте не стоит, и опыт лечения лучевой болезни накоплен просто огромный. Напомню, что значительная часть онкологических заболеваний лечится как раз проникающим излучением, и отработаны схемы лечения для полной ликвидации последствий облучения.

Опыт Чернобыля, Маяка, Фукусимы, позволил отработать методики оказания массовой помощи, и ликвидации последствий гораздо более серьезных последствий. Ведь второй фактор, это радиоактивное заражение. Чтобы было понятно, в Чернобыльской АЭС выбросы радиоактивного вещества составляли десятки (а то и сотни) тонн. Вес реактора РБМК составлял порядка тысячи тонн. И по разным данным до половины его активной части было выброшено в атмосферу. А теперь сравним эти тонны, с порядка 10-20 кг урана и плутония, в бомбах Хиросимы и Нагасаки (причем в плутониевых вес активной части гораздо меньше, и КПД его использования выше). Причем значительная часть заряда в ходе взрыва распалась, и продуктами распада являлись короткоживующие изотопы. То есть частицы вполне привычных элементов, но неустойчивые и за счет этого излучающие &радиацию». Которая в свою очередь бывает трех видов, альфа, бета и гамма излучение. Альфа и бета излучение, представляют собой ядро гелия и отдельный электрон соответственно, и спокойно поглощаются даже листком бумаги, или одеждой, и для человека могут представлять опасность лишь при попадании внутрь организма. Поэтому простейшим и наиболее эффективным методом защиты от последствий ядерного взрыва, будет обычный и банальный респиратор, и регулярное соблюдение гигиены. Плюс для профилактики медикаменты от лучевой болезни, в том числе народные методы (полученные эмпирическим путем, употребление красного вина, повышает устойчивость ДНК клеток, от гибели в результате проникающего излучения).

Между прочим. Никто и никогда не создавал на месте ядерных бомбардировок &зоны отчуждения». И сейчас оба японских города живут и развиваются. Просто старые остовы снесли, а на их месте были выстроены современные города. Мощное излучение конечно было, но в первые дни-недели. Специфика ядерных боезарядов (в отличие от грязных бомб) в том и состоит, что они быстро но почти бесследно &выгорают».

Описание испытания ЯО с участием военнослужащих в СССР и США

Подытожу данные по военным учениям. Итак мы все слышали о том, что на Тоцком полигоне клятые большевики убили и сделали импотентами десятки тысяч мужиков. Оказалось блеф. Но самым большим блефом и стереотипом оказалось то, что США провели пять подобных учений до &Тоцка» и три после. И ни одна демократическая … общественность об этом не говорит.

Ну и напоследок… Обычная бомбардировка Токио, и других городов, зажигательными и фугасными авиабомбами приводила к гибели до 200-250 тысяч человек на один налет. Конечно, для этого требовалось множество бомбардировщиков, но по эффективности такой налет наносил больше ущерба, чем ядерная бомбардировка. С учетом стоимости ядерной бомбы, обычный налет был к тому же и дешевле. Именно поэтому основной целью атомной бомбардировки был психологический удар по японцам, для ломки воли к сопротивлению, в силу одномоментной гибели множества людей. И спустя 70 лет, ситуация не сильно изменилась.

Так что ядерное оружие, это конечно ужас. Но не трижды ужас. О чем я хотел сказать думаю уже понятно. Мы все люди, а значит все подвержены зомбированию и внушению. Это очень сложно понять по отношению к себе, но так хорошо видно на других, особенно если нам это очень тонко и красиво напоминать. А потому, когда вам, уважаемые читатели, вдруг начинает казаться: &Как это так, неужели они так глупы, что не понимают?», подумайте, что они тоже люди и не видят своего зомбирования, зато очень хорошо видят ваше.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Порошенко готов к Третьей мировой войне

Украина не хочет Третьей мировой войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. Выдержки из беседы опубликованы на сайте издания.

В новой военной доктрине России не будет положения о превентивном ядерном ударе

Новая военная доктрина России, которая будет принята до конца года, не будет содержать положения о превентивном ядерном ударе. На стадии обсуждения в экспертном сообществе упрямо предполагалась идея укрепить в обновленной военной доктрине положение о возможности нанесения превентивных ядерных ударов по местности потенциального агрессора либо групп государств, но от данных целей было решено отречься.

Коалиция западных стран уже начала Третью мировую войну

Момент дипломатического исправления ситуации давно упущен. Коалиция западных стран уже начала горячую фазу Третьей мировой войны, а когда война уже идёт, бесполезно применять дипломатические шаги к её предотвращению.

Политика США в отношении к Украине приведет к социальному взрыву

Политика администрации Барака Обамы в отношении Украины приведет к социальному взрыву в стране. Такое мнение высказал директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Украина, как предлог для начала Третьей мировой войны

Украина всего лишь предлог для начала Третьей мировой войны. Итальянский эксперт заявил, что учитывая сложившуюся политическую ситуацию, нельзя исключать перспективу начала Третьей мировой войны уже в ближайшие пол года.

Технология сетевой информационной войны при помощи iPhone и Twittera

Ещё Наполеон сказал: война – это коммуникации. Так что коммуникации, инновации и технологии – это оружие. Но это оружие работает в руках тех, кто знает, чего он хочет.

21 ноября куратор Украины Джо Байден приедет назначать министров

Вот уже больше 2 недель прошло с того момента, как в Украине закончились внеочередные парламентские выборы, однако страсти вокруг передела портфелей не утихают и по сей день.

Байден и Нуланд едут — нагибать — Порошенко и команду

Побороться с коррупцией, чтобы в Киеве не разворовали американское оружие, которым вот-вот накачают Украину конгрессмены, прилетит вице-президент США Джо Байден. Также визит американского гостя должен стать очередным “сигналом” Москве, что Вашингтон не отступится и будет продолжать давление на Кремль.

США заинтересованы в эскалации конфликта на Востоке Украины

Третья мировая война становится все ближе и ближе. Это чувствуют многие жители планеты, а в особенности граждане России. Но не многие находят смелости признаться в этом самому себе и сказать об этом другим, побоявшись, что их засмеют.

Жириновский: Украина будет виновата в начале Третьей мировой войны

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Третья мировая война возможна. По его мнению, в конфликте планетарного масштаба окажется виновата Украина, передает слова политика сайт партии.

Сможет ли Украина вступить в НАТО?

Украина может отказаться от внеблокового статуса и взять курс на вступление в НАТО. И сможет ли она это сделать на практике. Именно такое решение должен принять парламент: большинство представленных там политических сил высказываются в поддержку присоединения к НАТО.

Путин угрожал Порошенко наступлением на Востоке?

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции Блока Петра Порошенко, стали свидетелями, как из Администрации Президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Тайные масоны в России

Кремлевская пятиконечная звезда, красный цвет флага и пионерского галстука, серп и молот на государственном гербе, в руках рабочего и колхозницы, обращение "товарищи" - все эти символы советской эпохи взяты из масонских учений и толкуются как "кровь", "смерть", "печаль", "совершенство". Выходит, организаторами и вдохновителями Октябрьской революции были масоны? Неужели видные большевики состояли в тайных ложах? Масонство в Стране Советов - это правда или вымысел? Об этом читайте в документальном расследовании телеканала "Москва Доверие". 1908 год.

Мишель Чоссудовский: США могут развязать Третью мировую войну

США могут развязать Третью мировую войну, если резолюции о &предотвращении российской агрессии» дадут &зеленый свет». Об этом в своей статье, опубликованной на информационно-аналитическом портал портале Information Clearing House, пишет профессор экономики из Университета Оттавы Мишель Чоссудовский.

Отношения России и США окончательно испортились

2014 год окончательно перечеркнул все попытки наладить отношения между Россией и США. В начале года США показали свое истинное лицо, открыто поддержав путчистов в Киеве и проспонсировав незаконное смещение действующих властей Украины, вопреки призывам России не вмешиваться в ситуацию.

Моше Фейглин возглавит партию — Ликуда — и начнет войну?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что по мере приближения праймериз на пост главы в партии "Ликуда" и в СМИ, и внутри этой партии будут все настойчивее раздаваться голоса о том, что победа на них Моше Фейглина (или даже просто еще большее усиление его позиций) приведет к тому, что "Ликуд" начнет восприниматься как "партия радикалов". Это, дескать, в свою очередь оттолкнет от "Ликуда" "умеренного избирателя", в результате чего он потерпит сокрушительное поражение на выборах и вообще займет место на задворках израильской политики.

Запад втягивает Россию в Третью мировую войну

Глобальный системный кризис всё быстрее перерастает в политическое и силовое противостояние, которое ни сегодня-завтра может вылится в Третью мировую войну. Большинство великих держав ещё не ввязалось в открытое противостояние, решая локальные, региональные и глобальные проблемы силой оружия, но постепенно дело идёт именно к самому простому методу управления — силовому.

У США очень много шансов проиграть в Третьей мировой войне

У США много шансов проиграть в Третьей мировой войне, если Россия начнет игру "зуб за зуб", выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику, уверен экс-сотрудник ЦРУ, который не опасается за свою жизнь.

Рейтинг@Mail.ru