Главная 16 Третья мировая война 16 Из-за вторжения США в Украину мир может отказаться от доллара

Из-за вторжения США в Украину мир может отказаться от доллара

Из-за вторжения США в Украину мир может отказаться от доллара

Когда мир стоит на пороге начала Третьей мировой войны, своим активным вмешательством в события на Украине англо-американская ось подписала себе ордер на смерть, говорится в статье Михаэль Томаса, обозревателя Storyleak. Он говорит о том, что инспирированный ЦРУ переворот на Украине заставил Россию пойти на очень опасный шаг для Запада — она создаёт коалицию с Китаем.

Своим вмешательством в дела Украины, говорит автор, Америка и Европейский Союз хотели отвлечь внимание от своих внутренних проблем и спасти тонущий корабль ЕС. Украина — это обширный газовый рынок для американских компаний, которых привлекают её ресурсы и трубопроводы. Но самое главное — она занимает стратегическое положение в Европе в силу её размеров и географического положения.

На протяжении двухсот лет Британия и Америка вели политику сдерживания России на мировой арене. Но на этот раз они просчитались, думая, что Россия примет путешествие НАТО на Украину смиренно. И последствия не ограничатся присоединением к России Крыма. По всему миру началась ответная реакция, которая угрожает уже господству доллара.

Автор эмоционально восклицает: «Как могли вашингтонские, нью-йоркские и лондонские заправилы проявить такое невежество, не предусмотрев глубоких всеобъемлющих последствий, которые могут уничтожить все их планы? Почему не подумали о возможности появления непредвиденных обстоятельств? Как бы то ни было, их полное фиаско на Украине говорит об исключительном безрассудстве, которое редко встретишь на международной арене».

Михаэль Томас считает, что фактически Третья мировая война началась — только идёт она в области экономики и финансов. Он говорит, что целью США было втянуть Россию в войну на Украине. Это бы заставило ЕС подключиться к «третьей волне» экономических санкций против России, что разрушило бы экономику Европы. Обозреватель приводит слова одного из создателей Евразийского союза Сергея Глазьева о том что совокупный ущерб экономике ЕС составил бы триллион евро. Европейский Союз потонет, а США превратятся в единственную «тихую гавань» в мире для инвесторов. Вашингтон неоднократно использовал мировые и региональные конфликты для усиления американской экономики. И теперь Белый дом пытается повторить свой старый фокус.

По мнению Глазьева, говорит журналист, единственный способ предотвратить это — обрушить американский доллар. Он пишет: «Набор предложенных Глазьевым мер нацелен в самое сердце американской военной машины – печатный станок ФРС. Советник Путина предлагает создать широкую антидолларовую коалицию с теми странами, которые готовы уйти от расчётов в американской валюте. Членам альянса также надо отказаться от долларовых инструментов при размещении своих валютных резервов. Антидолларовая коалиция может стать первым шагом к созданию антивоенного союза, направленного на прекращение агрессии США».

И продолжает: «Неудивительно, что основную роль в создании подобной политической коалиции Глазьев отводит европейскому деловому сообществу, ведь попытки Америки разжечь войну в Европе и начать Третью мировую войну угрожают интересам европейского крупного бизнеса. И надо сказать, помощник Путина не ошибается в своих выводах, судя по тем усилиям, которые в последнее время предпринимались ведущими предпринимателями Германии, Франции, Италии и Австрии для прекращения санкций против России. Как это ни странно для Вашингтона, война на Украине может вскоре перерасти в борьбу Европы за независимость от США, а заодно и в битву против доллара».

Предложение помощника Путина, говорит Михаэль Томас, поражает своей прямотой. ведь Москва редко и неохотно открывает свои стратегические планы. Из этого можно сделать вывод, что страны БРИКС поддерживают этот план и взяли курс на ликвидацию Бреттон-Вудского соглашения, которое установило господство национальной валюты США.

Мир стоит перед выбором: или крах доллара, или безраздельное геополитическое господство США.

Комментарий «Седьмого дня»:

Можно было бы отмахнуться — мало ли что сказал какой-то обозреватель на страницах какого-то сайта! Однако события последних дней показывают, что тенденция зафиксирована точно.

Украина (а за ней стоят США) усиленно вооружается. Тот же Глазьев говорит в интервью газете «Завтра»: «Несмотря на катастрофическое состояние экономики и бюджета, украинское руководство взяло курс на милитаризацию страны. Объявлена всеобщая мобилизация, на полную мощь запускается военная промышленность. Харьковский и Львовский танковые заводы загружены изготовлением новых ББМ в количестве 200 штук и восстановлением находящейся на складах бронетехники с темпом 25 танков в неделю. Одесский и Чугуевский авиазаводы занимаются восстановлением и снятием с консервации авиатехники с темпом 2-5 самолетов в неделю. » Цель — война не только за Донбасс, но и за Крым.

Верно и то, что европейцам не нравится настойчивость США в вопросе санкций. Визит Путина в Вену наглядно это показал. Австрия поддерживает «Южный поток». За ней, конечно, стоит негласная позиция ЕС, отказавшегося от новой волны санкций. Путину удалось разорвать единый, казалось бы, фронт на Западе.

Не так плохи дела и на Востоке. Много говорили, что могучий Китай не заинтересован в России, но Обама и здесь набедокурил, активно вмешавшись в конфликт Китая с Вьетнамом из-за Парацельских островов — на стороне Вьетнама. Попутно заручившись поддержкой Японии и других стран ОСЕАН.

В самих США критика действий Обамы усиливается. Тональность прессы примерно одинакова. Вот, например, доктор Грег Хантер публикует статью с красноречивым заголовком «Доллар готов умереть. Мы теряем нашу страну». Говоря о ловушке, в которую попали США на Украине, и об американском газовом плане для Европы, он пишет откровенно: «Какой идиот придумал этот план? Я скажу вам, кто. Парень, сидящий в Белом доме». США, говорит он, пытаются преуспеть в изоляции 90% мира за то, что эти 90% не хотят иметь дело с долларом. А без него, доллара, у Америки ничего нет — ни промышленности, ни жизнеспособности, ни единого народа.

«Доллар готов умереть, — говорит он. — И в текущем году мы услышим похоронный марш»

Что будет вместо доллара? Набор национальных валют, как это было в 19 веке? Или всё-таки мир объединится и создаст наднациональную мировую валюту? Вот уже и название придумали — девайс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Порошенко готов к Третьей мировой войне

Украина не хочет Третьей мировой войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. Выдержки из беседы опубликованы на сайте издания.

В новой военной доктрине России не будет положения о превентивном ядерном ударе

Новая военная доктрина России, которая будет принята до конца года, не будет содержать положения о превентивном ядерном ударе. На стадии обсуждения в экспертном сообществе упрямо предполагалась идея укрепить в обновленной военной доктрине положение о возможности нанесения превентивных ядерных ударов по местности потенциального агрессора либо групп государств, но от данных целей было решено отречься.

Коалиция западных стран уже начала Третью мировую войну

Момент дипломатического исправления ситуации давно упущен. Коалиция западных стран уже начала горячую фазу Третьей мировой войны, а когда война уже идёт, бесполезно применять дипломатические шаги к её предотвращению.

Политика США в отношении к Украине приведет к социальному взрыву

Политика администрации Барака Обамы в отношении Украины приведет к социальному взрыву в стране. Такое мнение высказал директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Украина, как предлог для начала Третьей мировой войны

Украина всего лишь предлог для начала Третьей мировой войны. Итальянский эксперт заявил, что учитывая сложившуюся политическую ситуацию, нельзя исключать перспективу начала Третьей мировой войны уже в ближайшие пол года.

Технология сетевой информационной войны при помощи iPhone и Twittera

Ещё Наполеон сказал: война – это коммуникации. Так что коммуникации, инновации и технологии – это оружие. Но это оружие работает в руках тех, кто знает, чего он хочет.

21 ноября куратор Украины Джо Байден приедет назначать министров

Вот уже больше 2 недель прошло с того момента, как в Украине закончились внеочередные парламентские выборы, однако страсти вокруг передела портфелей не утихают и по сей день.

Байден и Нуланд едут — нагибать — Порошенко и команду

Побороться с коррупцией, чтобы в Киеве не разворовали американское оружие, которым вот-вот накачают Украину конгрессмены, прилетит вице-президент США Джо Байден. Также визит американского гостя должен стать очередным “сигналом” Москве, что Вашингтон не отступится и будет продолжать давление на Кремль.

США заинтересованы в эскалации конфликта на Востоке Украины

Третья мировая война становится все ближе и ближе. Это чувствуют многие жители планеты, а в особенности граждане России. Но не многие находят смелости признаться в этом самому себе и сказать об этом другим, побоявшись, что их засмеют.

Жириновский: Украина будет виновата в начале Третьей мировой войны

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Третья мировая война возможна. По его мнению, в конфликте планетарного масштаба окажется виновата Украина, передает слова политика сайт партии.

Сможет ли Украина вступить в НАТО?

Украина может отказаться от внеблокового статуса и взять курс на вступление в НАТО. И сможет ли она это сделать на практике. Именно такое решение должен принять парламент: большинство представленных там политических сил высказываются в поддержку присоединения к НАТО.

Путин угрожал Порошенко наступлением на Востоке?

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции Блока Петра Порошенко, стали свидетелями, как из Администрации Президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Тайные масоны в России

Кремлевская пятиконечная звезда, красный цвет флага и пионерского галстука, серп и молот на государственном гербе, в руках рабочего и колхозницы, обращение "товарищи" - все эти символы советской эпохи взяты из масонских учений и толкуются как "кровь", "смерть", "печаль", "совершенство". Выходит, организаторами и вдохновителями Октябрьской революции были масоны? Неужели видные большевики состояли в тайных ложах? Масонство в Стране Советов - это правда или вымысел? Об этом читайте в документальном расследовании телеканала "Москва Доверие". 1908 год.

Мишель Чоссудовский: США могут развязать Третью мировую войну

США могут развязать Третью мировую войну, если резолюции о &предотвращении российской агрессии» дадут &зеленый свет». Об этом в своей статье, опубликованной на информационно-аналитическом портал портале Information Clearing House, пишет профессор экономики из Университета Оттавы Мишель Чоссудовский.

Отношения России и США окончательно испортились

2014 год окончательно перечеркнул все попытки наладить отношения между Россией и США. В начале года США показали свое истинное лицо, открыто поддержав путчистов в Киеве и проспонсировав незаконное смещение действующих властей Украины, вопреки призывам России не вмешиваться в ситуацию.

Моше Фейглин возглавит партию — Ликуда — и начнет войну?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что по мере приближения праймериз на пост главы в партии "Ликуда" и в СМИ, и внутри этой партии будут все настойчивее раздаваться голоса о том, что победа на них Моше Фейглина (или даже просто еще большее усиление его позиций) приведет к тому, что "Ликуд" начнет восприниматься как "партия радикалов". Это, дескать, в свою очередь оттолкнет от "Ликуда" "умеренного избирателя", в результате чего он потерпит сокрушительное поражение на выборах и вообще займет место на задворках израильской политики.

Запад втягивает Россию в Третью мировую войну

Глобальный системный кризис всё быстрее перерастает в политическое и силовое противостояние, которое ни сегодня-завтра может вылится в Третью мировую войну. Большинство великих держав ещё не ввязалось в открытое противостояние, решая локальные, региональные и глобальные проблемы силой оружия, но постепенно дело идёт именно к самому простому методу управления — силовому.

У США очень много шансов проиграть в Третьей мировой войне

У США много шансов проиграть в Третьей мировой войне, если Россия начнет игру "зуб за зуб", выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику, уверен экс-сотрудник ЦРУ, который не опасается за свою жизнь.

Рейтинг@Mail.ru