Главная 16 Третья мировая война 16 Цель Третьей мировой войны озвучена — большая Европа от Лиссабона до Владивостока

Цель Третьей мировой войны озвучена — большая Европа от Лиссабона до Владивостока

Цель Третьей мировой войны озвучена - большая Европа от Лиссабона до Владивостока

История странным образом повторяется. Мюнхен. Снова Мюнхен. Как и в прошлый раз. Прошлый раз в Мюнхене начиналась Вторая мировая война. Это был 1938 год. Мюнхенский сговор — соглашение, подписанное Гитлером, Чемберленом и Даладье о передаче Судетской области от Чехословакии к Германии.

После подписания соглашения Чемберлен произнес историческую фразу «Я привез мир нашему поколению», а Черчилль — не менее историческую «Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну.» Прав оказался Черчилль. Вчера никакого соглашения не подписали. Во всяком случае, пока. Переговоры Путина, Оланда и Меркель, проходившие в Москве, никакими конкретными соглашениями не завершились.

Но сегодня в Мюнхене Меркель произнесла важную фразу: «Германия выступает за Большую Европу от Лиссабона до Владивостока». Это цель. Обозначение цели — той цели, за которую пойдет Третья мировая война. Начали вскрываться карты. Большая Европа — вот, что им нужно. Подчинение России Евросоюзу и через Евросоюз — Вашингтону.

Собственно никакого откровения в этом нет. Все это было понятно уже давно. Не нужна им никакая Украина и тем более Донецк. И до демократии с ее однополыми парадами в Киеве им тоже нет никакого дела. Им нужно подчинение России, поглощение страны путем интеграции российской финансовой и политической системы в международные (европейские и американские) финансовые и политические структуры. Украина — просто этап данной интеграции.

Евроассоциация Украины — пилотный проект, за которым должна была последовать сама Россия, чтобы в перспективе получилась Большая Европа, от Лиссабона до Владивостока, как и озвучено сегодня в Мюнхене.

Евросоюз (в частности Германия и Франция) хотели получить полный доступ к российскому рынку чтобы решить свои экономические проблемы, чтобы сделать Россию своим сырьевым придатком, отобрав при этом ресурсы у Китая и добившись тем самым конкурентных преимуществ.

Важно отметить, что для этого не обязательно принимать Россию в состав ЕС, как и Украину. Достаточно просто разрушить Таможенный союз и подписать ассоциацию сначала с Украиной, а затем и с Россией. Это выгодно и США, поскольку через Германию и Францию, как через своих вассалов, Вашингтон сможет контролировать Россию, ее экономику и политическую систему.

США тоже выгодна Большая Европа от Лиссабона до Владивостока. Потому что Большая Европа — это Малая Азия. Расширение Европы до Владивостока — это сокращение Азии, сокращение сферы влияния Китая, главного экономического соперника США в настоящий момент. Лишить Китай российских ресурсов — значит сделать его менее конкурентоспособным, ослабить экономически и сдержать дальнейший рост.

Россия должна была сдать Украину и затем сдаться сама. Но Россия уперлась. Сначала в Крыму, а теперь и в Донбассе. И неважно уже, Путин это придумал или местные жители в Крыму и Донбассе, части самого большого разделенного народа, решили объединится. Важен сам факт того, что Россия уперлась, остановилась на пути интеграции с западным миром и начала сдавать назад. Пусть даже едва заметно, но назад.

Принципиально важен не сам Крым и не сам Донбасс (хотя тоже важен, но не принципиален), принципиально важен сам факт того, что Россия уперлась. Если бы Россия уперлась на каком-то другом этапе, например оставила бы Крым в составе Украины, но отказалась бы выводить военные базы, если бы в Донбассе не началось войны, но Россия отказалась бы от последовательного процесса создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока — все равно Третья мировая война бы началась. Просто это случилось бы позже и в другом месте.

Но случилось как случилось. Война в Донбассе — это начало Третьей мировой войны. Это уже не локальный конфликт. Понять это можно было давно, но именно сегодня, в Мюнхене, Ангела Меркель озвучила главную цель Третьей мировой войны — большая Европа от Лиссабона до Владивостока.

Вот та цель, ради котороый все закрутилось. Не ради демократии на Украине, не ради кружевных трусиков для украинских мажоров, не ради сланцевого газа под Славянском, даже не ради баз НАТО в Крыму. Все это было бы мелко чтобы целый год американские и европейские лидеры и дипломаты — Обама, Керри, Меркель, Оланд и другие летали по всему миру на переговоры, тратили сотни часов на телефонные беседы и личные встречи.

Кого-нибудь из политиков уровня Порошенко принимают в США так часто и так охотно? Какой еще стране было посвящено так много времени в заседаниях Конгресса и Сената, ПАСЕ, ООН, как Украине? Чем так примечательна Украина? Она так велика и так важна для мирового сообщества?

Украина — это ключ к России, важный шаг на пути создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, шаг на пути подчинения и контроля России, а затем и Китая. Вот та цель, за которую будет вестись Третья мировая война. Пока в пределах Донбасса. А дальше, как пойдет.

Ядерной война не будет, не должна быть. Потому что применение ядерного оружия уничтожит сам предмет конфликта, приведет к неприемлемым потерям, скорее всего с обеих сторон. Танковые армады тоже остались в прошлом. Вероятнее всего, Третья мировая война будет серией локальных конфликтов, которые начнутся в различных республиках бывшего СССР на почве территориальных и национальных споров. А может быть и в Восточной Европе.

Одновременно с этим, Третья мировая война будет вестись в политической и экономической плоскости. Третья мировая война будет гибридной. Гибридные войны уже были, это не новинка, просто раньше они не были глобальными конфликтами. Теперь будут.

Впрочем, может быть есть еще возможность избежать большой войны?

После того, как Меркель и Оланд провели пять часов на переговорах в Москве и уехали с пустыми руками — вряд ли. После того как Меркель озвучила конечную цель, по сути ультимативную цель — создание Большой Европы, на которую Россия уже явно не пойдет, ни с Путиным, ни с кем-либо другим — врял ли удастся избежать масштабной войны.

Третьей мировой войны можно было избежать раньше, создав Новороссию и поставив Запад перед фактом, что Россия своих интересов не сдаст и готова воевать за них. Такой шаг Запад понял бы вполне однозначно. Он был бы недоволен, но понял бы наверняка.

Сегодня, когда Россия пытается сохранить мир путем заключения различных соглашений, напоминающих мюнхенский сговор 1938 года, когда Россия с одной стороны всячески уклоняется от военного конфликта, а с другой упрямится, пытается сохранить позиции, проявляя тем самым нерешительность и несговорчивость одновременно — в такой ситуации войны не избежать.

Пока Меркель не озвучила конечную цель в виде создания Большой Европы, эта цель могла быть предметом переговоров, торга, соглашений. Но теперь цель 3 мировой войны озвучена — Большая Европа от Лиссабона до Владивостока. И назад уже никто не сдаст. Фактически России поставлен ультиматум.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, лидер ведущей страны Евросоюза, называемого иногда Четвертым рейхом, фактически являясь вассалом США — единственной супердержавы после поражения СССР в холодной войне, мирового гегемона, реализующего политику однополярного глобального мира, контролируемого из США.

Россия на это не пойдет. С Путиным или без. Россия не пойдет на это и тем самым откажет Евросоюзу, Германии, Четвертому Рейху, США, если хотите — мировому правительству (то есть тем, кто претендует на роль мирового правительства) в реализации данной цели.

Россия не выполнит этот ультиматум. Даже если Кремль примет его, то его не примет русский народ и цель создания Большой Европы не будет реализована мирным путем. А это значит, что будет Третья мировая война. И хочется, очень хочется ошибаться, но похоже, что избежать данной ситуации уже никак нельзя .

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Порошенко готов к Третьей мировой войне

Украина не хочет Третьей мировой войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. Выдержки из беседы опубликованы на сайте издания.

В новой военной доктрине России не будет положения о превентивном ядерном ударе

Новая военная доктрина России, которая будет принята до конца года, не будет содержать положения о превентивном ядерном ударе. На стадии обсуждения в экспертном сообществе упрямо предполагалась идея укрепить в обновленной военной доктрине положение о возможности нанесения превентивных ядерных ударов по местности потенциального агрессора либо групп государств, но от данных целей было решено отречься.

Коалиция западных стран уже начала Третью мировую войну

Момент дипломатического исправления ситуации давно упущен. Коалиция западных стран уже начала горячую фазу Третьей мировой войны, а когда война уже идёт, бесполезно применять дипломатические шаги к её предотвращению.

Политика США в отношении к Украине приведет к социальному взрыву

Политика администрации Барака Обамы в отношении Украины приведет к социальному взрыву в стране. Такое мнение высказал директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Украина, как предлог для начала Третьей мировой войны

Украина всего лишь предлог для начала Третьей мировой войны. Итальянский эксперт заявил, что учитывая сложившуюся политическую ситуацию, нельзя исключать перспективу начала Третьей мировой войны уже в ближайшие пол года.

Технология сетевой информационной войны при помощи iPhone и Twittera

Ещё Наполеон сказал: война – это коммуникации. Так что коммуникации, инновации и технологии – это оружие. Но это оружие работает в руках тех, кто знает, чего он хочет.

21 ноября куратор Украины Джо Байден приедет назначать министров

Вот уже больше 2 недель прошло с того момента, как в Украине закончились внеочередные парламентские выборы, однако страсти вокруг передела портфелей не утихают и по сей день.

Байден и Нуланд едут — нагибать — Порошенко и команду

Побороться с коррупцией, чтобы в Киеве не разворовали американское оружие, которым вот-вот накачают Украину конгрессмены, прилетит вице-президент США Джо Байден. Также визит американского гостя должен стать очередным “сигналом” Москве, что Вашингтон не отступится и будет продолжать давление на Кремль.

США заинтересованы в эскалации конфликта на Востоке Украины

Третья мировая война становится все ближе и ближе. Это чувствуют многие жители планеты, а в особенности граждане России. Но не многие находят смелости признаться в этом самому себе и сказать об этом другим, побоявшись, что их засмеют.

Жириновский: Украина будет виновата в начале Третьей мировой войны

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Третья мировая война возможна. По его мнению, в конфликте планетарного масштаба окажется виновата Украина, передает слова политика сайт партии.

Сможет ли Украина вступить в НАТО?

Украина может отказаться от внеблокового статуса и взять курс на вступление в НАТО. И сможет ли она это сделать на практике. Именно такое решение должен принять парламент: большинство представленных там политических сил высказываются в поддержку присоединения к НАТО.

Путин угрожал Порошенко наступлением на Востоке?

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции Блока Петра Порошенко, стали свидетелями, как из Администрации Президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Тайные масоны в России

Кремлевская пятиконечная звезда, красный цвет флага и пионерского галстука, серп и молот на государственном гербе, в руках рабочего и колхозницы, обращение "товарищи" - все эти символы советской эпохи взяты из масонских учений и толкуются как "кровь", "смерть", "печаль", "совершенство". Выходит, организаторами и вдохновителями Октябрьской революции были масоны? Неужели видные большевики состояли в тайных ложах? Масонство в Стране Советов - это правда или вымысел? Об этом читайте в документальном расследовании телеканала "Москва Доверие". 1908 год.

Мишель Чоссудовский: США могут развязать Третью мировую войну

США могут развязать Третью мировую войну, если резолюции о &предотвращении российской агрессии» дадут &зеленый свет». Об этом в своей статье, опубликованной на информационно-аналитическом портал портале Information Clearing House, пишет профессор экономики из Университета Оттавы Мишель Чоссудовский.

Отношения России и США окончательно испортились

2014 год окончательно перечеркнул все попытки наладить отношения между Россией и США. В начале года США показали свое истинное лицо, открыто поддержав путчистов в Киеве и проспонсировав незаконное смещение действующих властей Украины, вопреки призывам России не вмешиваться в ситуацию.

Моше Фейглин возглавит партию — Ликуда — и начнет войну?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что по мере приближения праймериз на пост главы в партии "Ликуда" и в СМИ, и внутри этой партии будут все настойчивее раздаваться голоса о том, что победа на них Моше Фейглина (или даже просто еще большее усиление его позиций) приведет к тому, что "Ликуд" начнет восприниматься как "партия радикалов". Это, дескать, в свою очередь оттолкнет от "Ликуда" "умеренного избирателя", в результате чего он потерпит сокрушительное поражение на выборах и вообще займет место на задворках израильской политики.

Запад втягивает Россию в Третью мировую войну

Глобальный системный кризис всё быстрее перерастает в политическое и силовое противостояние, которое ни сегодня-завтра может вылится в Третью мировую войну. Большинство великих держав ещё не ввязалось в открытое противостояние, решая локальные, региональные и глобальные проблемы силой оружия, но постепенно дело идёт именно к самому простому методу управления — силовому.

У США очень много шансов проиграть в Третьей мировой войне

У США много шансов проиграть в Третьей мировой войне, если Россия начнет игру "зуб за зуб", выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику, уверен экс-сотрудник ЦРУ, который не опасается за свою жизнь.

Рейтинг@Mail.ru