Не пропусти
Главная 16 Третья мировая война 16 Бжезинский о геополитическом кризисе способном перерасти в Третью мировую войну
В Прибалтике практически не говорят и не пишут о роли американской геополитики в мировых процессах, на эту тему давно наложено табу, а тех немногих, кто пытается поднять эту тему стараются или умолчать, или объявить агентами Кремля.

Бжезинский о геополитическом кризисе способном перерасти в Третью мировую войну

В Прибалтике практически не говорят и не пишут о роли американской геополитики в мировых процессах, на эту тему давно наложено табу, а тех немногих, кто пытается поднять эту тему стараются или умолчать, или объявить агентами Кремля. Роль Прибалтики и Украины в большой геополитической борьбе предопределена давно, об этом не скрывая говорил Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска».

Для того бы понять видимые процессы, происходящие в мире, за основу мы возьмем цитаты из книги Збигнева Бжезинского.

Главный геополитический приз для Америки — Евразия. Евразия, таким образом, представляет собой шахматную доску, на которой продолжается борьба за глобальное господство. (Бжезинский)

Данными словами Бжезинский определяет основную цель американской геополитики, которую мы все наблюдем в последние десятилетия. Война на Балканах и как следствие уничтожение Югославии, уничтожение государства Ирак, вторжение в Афганистан, уничтожение Ливии и попытка уничтожить Сирию, список будет продолжаться. На месте некогда процветающих светских государств умышленно создается хаос, террор, источники распространения оружия и наркотиков, миллионы людей лишены элементарных средств к существованию. Кстати, массовая миграция беженцев в Европу и создание государства ИГИЛ далеко не случайный факт, все было предсказуемо. В данное время демократические институты становятся препятствием в деле геополитических целей Вашингтона. Послушаем выдержку из книги Бжезинского.

Америка слишком демократична дома, чтобы быть диктатором за границей. Это ограничивает применение американской мощи, особенно ее возможность военного устрашения. Никогда прежде популистская демократия не достигала международного господства. (Бжезинский)

В стратегии Бжезинского у демократии нет шансов на победу, и мы видим, как планомерно новый вид диктатуры, навязывается всей Западной Европе, проводником этой диктатуры в Евросоюзе выступают страны Балтии. Хочу особо подчеркнуть, что это диктатура даже не советского образца позднего СССР, это диктатура предвоенной Европы. Страны Балтии больше всех ратуют за принятие в НАТО и Евросоюз Украины где произошел явный государственный переворот с применением насилия. Этот переворот является прямым аналогом государственному перевороту в Литве, который произошел 17 декабря 1926 года, в результате которого власть перешла от демократически избранного правительства Миколаса Слежявичюса к авторитарному правительству во главе с А. Вольдемарасом. Президент Литвы Казис Гринюс был смещен со своего поста. Через несколько дней после переворота Сейм Литвы избрал новым президентом А. Сметону. По стране прокатились массовые расстрелы, коммунистическая партия была запрещена, а лидеры коммунистов все были убиты. Литовские христианские демократы, крупнейшая партия в Сейме в то время, пошли на сотрудничество с хунтой и обеспечили конституционную легитимность переворота. Однако они не получили постов в новом правительстве. Наверное, не просто так, уже в современной Литве поставлен вопрос о создании памятника диктатору Сметоне.

На Украине почти та же история, те кто привел к власти новое правительство, сегодня не нужны государству, так как само государство перешло под внешнее управление. Вернемся к мыслям Бжезинского

Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией, которая, произойди такое, была бы обижена в связи с утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств. (Бжезинский)

Наверное, сейчас должно быть всем понятно для чего устраивается хаос на Ближнем Востоке и для чего создавалось исламское государство ИГИЛ? Россия, Китай и Иран, вот основная цель стратегии по Бжезинскому. И снова цитата из книги Великая шахматная доска.

Потенциально самым опасным сценарием развития событий может быть создание “антигегемонистской” коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана, которых будет объединять не идеология, а взаимодополняющие обиды. Такое развитие событий может напоминать по своему размеру и масштабу проблему, которая однажды уже была поставлена китайско-советским блоком, хотя в этот раз Китай, вероятнее всего, будет лидером, а Россия — ведомым. Чтобы предотвратить создание этого блока, как бы маловероятно это ни выглядело, США потребуется проявить геостратегическое мастерство одновременно на западной, восточной и южной границах Евразии (Бжезинский)

Сам Збигнев Бжезинский является последователем Харальда Мак Киндера, я сам не буду подробно останавливаться на этой личности, просто возьму цитату из этой же книги. Харальд Мак Киндер, один из наиболее выдающихся геополитиков, в начале 20 века стал инициатором дискуссии, после которой появилась его концепция евразийской “опорной территории” которая, как утверждалось, должна была включать всю Сибирь и большую часть Средней Азии, а позднее — концепция “сердца” Центральной и Восточной Европы как жизненно важного плацдарма для обретения доминирования над континентом. Он популяризировал свою концепцию “сердцевины земли” знаменитым афоризмом:

Только глупый человек может считать, что Россия молча будет наблюдать за тем, как сжимается вокруг нее кольцо, конечно есть красная черта, переступив которую Запад получит отпор, который будет называться Третья мировая война. Создается такое впечатление, что Европой правят не политики, а потенциальные самоубийцы, в первую очередь это касается Балтийских политиков. Невольно напрашивается вопрос – а могут ли вообще европейские политики принимать самостоятельные решения? На этот вопрос нам снова поможет ответить цитата из книги Бжезинского

Официальный Вашингтон постоянно заявляет о своем желании видеть Европу единым образованием, достаточно мощным, чтобы разделить с Америкой ответственность и бремя мирового лидерства. Это обычная риторика. Однако на практике Соединенные Штаты не так определенны и не так настойчивы. Действительно ли Вашингтон искренне хочет видеть в Европе настоящего равного партнера в мировых делах или же он предпочитает неравный альянс? Разногласия между США и европейскими странами по поводу Ирана и Ирака рассматриваются Соединенными Штатами не как вопрос между равными партнерами, а как вопрос неподчинения. (Бжезинский)

Наверное понятно, почему Европа в ущерб собственным интересам становится проводником американской геополитики у себя дома. Что касается стран Балтии и Украины, то тут все намного проще, у власти в этих государствах оказалась вся бывшая советская партийная номенклатура, которая по своей сути никогда не была свободна. Не было бы хозяина в Вашингтоне нашли бы в другом месте. Но это не главное. Надо понять, что и геополитика является лишь инструментом, каким до недавнего времени являлась демократия, за всеми этими действиями стоят совершенно иные цели. Сегодня многие аналитики согласны с тем, что с материальной точки зрения на многие вопросы ответить невозможно, есть и те, кто утверждает, что за всем этим стоит некий религиозный аспект. Когда видишь, как в самой Европе уничтожаются именно Европейские ценности, невольно соглашаешься и с такими доводами. Под угрозой находится институт традиционной семьи, принижаются и осмеиваются Христианские ценности, свобода слова превращается в инструмент агрессивной пропаганды. Когда-то СССР называли тюрьмой народов, но вот из тюрьмы был выход, что касается Европейского Союза, то он грозит стать уже концлагерем для всех народов, выходом из которого будет только труба крематория, случай с Грецией наглядно это продемонстрировал.

Определенно точно можно утверждать только одно, за всеми геополитическими событиями в мире, четко просматриваются три основных цели, первая, это численное сокращение населения, вторая, это единовластие и третье, это изменение самой сути человека, превращение его из образа и подобия Божьего в обыкновенного раба Золотого Тельца.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Порошенко готов к Третьей мировой войне

Украина не хочет Третьей мировой войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. Выдержки из беседы опубликованы на сайте издания.

В новой военной доктрине России не будет положения о превентивном ядерном ударе

Новая военная доктрина России, которая будет принята до конца года, не будет содержать положения о превентивном ядерном ударе. На стадии обсуждения в экспертном сообществе упрямо предполагалась идея укрепить в обновленной военной доктрине положение о возможности нанесения превентивных ядерных ударов по местности потенциального агрессора либо групп государств, но от данных целей было решено отречься.

Коалиция западных стран уже начала Третью мировую войну

Момент дипломатического исправления ситуации давно упущен. Коалиция западных стран уже начала горячую фазу Третьей мировой войны, а когда война уже идёт, бесполезно применять дипломатические шаги к её предотвращению.

Политика США в отношении к Украине приведет к социальному взрыву

Политика администрации Барака Обамы в отношении Украины приведет к социальному взрыву в стране. Такое мнение высказал директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Украина, как предлог для начала Третьей мировой войны

Украина всего лишь предлог для начала Третьей мировой войны. Итальянский эксперт заявил, что учитывая сложившуюся политическую ситуацию, нельзя исключать перспективу начала Третьей мировой войны уже в ближайшие пол года.

Технология сетевой информационной войны при помощи iPhone и Twittera

Ещё Наполеон сказал: война – это коммуникации. Так что коммуникации, инновации и технологии – это оружие. Но это оружие работает в руках тех, кто знает, чего он хочет.

21 ноября куратор Украины Джо Байден приедет назначать министров

Вот уже больше 2 недель прошло с того момента, как в Украине закончились внеочередные парламентские выборы, однако страсти вокруг передела портфелей не утихают и по сей день.

Байден и Нуланд едут — нагибать — Порошенко и команду

Побороться с коррупцией, чтобы в Киеве не разворовали американское оружие, которым вот-вот накачают Украину конгрессмены, прилетит вице-президент США Джо Байден. Также визит американского гостя должен стать очередным “сигналом” Москве, что Вашингтон не отступится и будет продолжать давление на Кремль.

США заинтересованы в эскалации конфликта на Востоке Украины

Третья мировая война становится все ближе и ближе. Это чувствуют многие жители планеты, а в особенности граждане России. Но не многие находят смелости признаться в этом самому себе и сказать об этом другим, побоявшись, что их засмеют.

Жириновский: Украина будет виновата в начале Третьей мировой войны

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Третья мировая война возможна. По его мнению, в конфликте планетарного масштаба окажется виновата Украина, передает слова политика сайт партии.

Сможет ли Украина вступить в НАТО?

Украина может отказаться от внеблокового статуса и взять курс на вступление в НАТО. И сможет ли она это сделать на практике. Именно такое решение должен принять парламент: большинство представленных там политических сил высказываются в поддержку присоединения к НАТО.

Путин угрожал Порошенко наступлением на Востоке?

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции Блока Петра Порошенко, стали свидетелями, как из Администрации Президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Тайные масоны в России

Кремлевская пятиконечная звезда, красный цвет флага и пионерского галстука, серп и молот на государственном гербе, в руках рабочего и колхозницы, обращение "товарищи" - все эти символы советской эпохи взяты из масонских учений и толкуются как "кровь", "смерть", "печаль", "совершенство". Выходит, организаторами и вдохновителями Октябрьской революции были масоны? Неужели видные большевики состояли в тайных ложах? Масонство в Стране Советов - это правда или вымысел? Об этом читайте в документальном расследовании телеканала "Москва Доверие". 1908 год.

Мишель Чоссудовский: США могут развязать Третью мировую войну

США могут развязать Третью мировую войну, если резолюции о &предотвращении российской агрессии» дадут &зеленый свет». Об этом в своей статье, опубликованной на информационно-аналитическом портал портале Information Clearing House, пишет профессор экономики из Университета Оттавы Мишель Чоссудовский.

Отношения России и США окончательно испортились

2014 год окончательно перечеркнул все попытки наладить отношения между Россией и США. В начале года США показали свое истинное лицо, открыто поддержав путчистов в Киеве и проспонсировав незаконное смещение действующих властей Украины, вопреки призывам России не вмешиваться в ситуацию.

Моше Фейглин возглавит партию — Ликуда — и начнет войну?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что по мере приближения праймериз на пост главы в партии "Ликуда" и в СМИ, и внутри этой партии будут все настойчивее раздаваться голоса о том, что победа на них Моше Фейглина (или даже просто еще большее усиление его позиций) приведет к тому, что "Ликуд" начнет восприниматься как "партия радикалов". Это, дескать, в свою очередь оттолкнет от "Ликуда" "умеренного избирателя", в результате чего он потерпит сокрушительное поражение на выборах и вообще займет место на задворках израильской политики.

Запад втягивает Россию в Третью мировую войну

Глобальный системный кризис всё быстрее перерастает в политическое и силовое противостояние, которое ни сегодня-завтра может вылится в Третью мировую войну. Большинство великих держав ещё не ввязалось в открытое противостояние, решая локальные, региональные и глобальные проблемы силой оружия, но постепенно дело идёт именно к самому простому методу управления — силовому.

У США очень много шансов проиграть в Третьей мировой войне

У США много шансов проиграть в Третьей мировой войне, если Россия начнет игру "зуб за зуб", выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику, уверен экс-сотрудник ЦРУ, который не опасается за свою жизнь.

Рейтинг@Mail.ru