Меню на Новый год 2018 . Что готовить новое и интересное

Если вы до сих пор ломаете голову над приготовлением блюд, то наша статья готова дать подсказку.

Итак, вы решили подать на новогодний стол нечто интересное и новое. Только вот еще не решили – какие именно блюда готовить. Наша статья поможет вам с этим разобраться. Новый год, без сомнений, является чудом, которого все ждут.

Мы бегаем по магазинам и ищем подарки, пытаемся нарядить нашу квартиру так, чтобы создалось впечатление сказки. Но ко всему прочему, можно еще добавить вкусную еду. Ведь гостей надо же чем-то угощать. Все рецепты быстро готовятся, да и не стоят дорого. Поэтому удивите себя и своих близких в это торжество.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Меню на Новый год 2018 . Что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г или 2 штуки
  • Лук – 150 г
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Соль и перец
  • Лайм или лимон
  • Кунжут
  • Яйцо – 1 штука

Теперь начинаем приготовление. Берем лук и режем его полукольцами, далее взбиваем яйцо. Теперь делим на две части слоёное тесто и каждую часть раскатываем. Кладем сверху лук, сверху на лук кладем почищенную и выпотрошенную рыбку. Добавляем соли и перца и сбрызгиваем соком лайма или лимона. Сверху на рыбу надо положить оставшийся лук и завернуть продукт в тесто.

Края же аккуратно защипать. Тем временем смазываем противень маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу рыбку и смазываем все яйцом, а потом посыпаем кунжутом. Далее надо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо 45-50 минут.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Меню на Новый год 2018 . Что готовить новое и интересное

Продукты:

  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Фунчозы – 100 г
  • Перец и соль
  • Зелень по вкусу
  • Помидорки – 100 г
  • Растительное масло

Нарезаем полосками бекон, а потом обжариваем его на сковородки без масла. Каждое яйцо необходимо отдельно взбить. Немного смазать сковородку маслом и пожарить там с одной стороны яичный блинчик. Потом переворачиваем и жарим его с другой стороны. Остужаем наши блинчики и режем соломкой. Помидорки тоже порезать небольшими кусочками, а вот зелень мелко накрошить. Фунчозу вы готовите так, как указано на упаковке. Теперь смешиваем помидоры, бекон, блины, фунчозу и зелень. Все это солим и перчим. Если есть желание, то салат разрешается заправить растительным маслом.

Салат с куриным филе, орехами и черносливом

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 100 г

Берем курицу и варим ее до готовности минут 20, потом остужаем. Мелко нарезать филе, а чернослив порезать соломкой. Теперь в блендере измельчаем орехи, или же просто мелко рубим. Смешиваем чернослив, орехи и филе. Все заправляем майонезом. Наш салатик готов, можно подавать на стол.

Пирог с брусникой

Что купить:

  • Сахар – 150 г
  • Брусника – 200 г
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 300-350 г
  • Крем:
  • Сахар – 100-150 г
  • Сметана – 200 г

Растираем масло с ванильным сахаром и просто сахаром. Добавляем туда яйца и перемешиваем. Теперь сыпем разрыхлитель и муку, а после этого месим не очень густое тесто. Смазываем форму для запекания и выкладываем туда тесто. Бруснику же надо вымыть и дать воде стечь. А только потом выложить ягоду на тесто и разровнять. Теперь разогреем духовку до 180 градусов и выпекаем наш шедевр около 35-40 минут. Горячий пирог затем заливаем кремом. Очень важно, чтобы перед подачей пирог настоялся в холодильнике 3-4 часа.

Медовые пряники в сахарной глазури

Ингредиенты:

  • Мед – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Мука – 400-450 г
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Смешиваем в миске масло, мед, сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Массе надо дать возможность охладиться, а потом добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем потом муку и разрыхлитель, месим тесто. Далее вы должны раскатать тесто толщиной в 0.5 см, и вырезать разные фигурки на свой вкус. Смазываем маслом противень и стелим на него бумагу для выпечки. Теперь выкладываем сверху наши пряники. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пряники минут 20-25.

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Продукты:

  • Морковка – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Куриная печень – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Соль и перец
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Тарталетки
  • Перепелиные яйца – 20 штук
  • Помидоры черри – 20 штук

Лук мелко нарезаем, а морковку терм на мелкой терке. Теперь крошим зелень и обжариваем лук на масле. Далее к нему добавляем морковку и немного жарим. Далее добавляем туда печень. Жарим и перемешиваем в течение 15 минут. Остужаем. Положить в блендер готовую печень и добавить туда сливки.

Все это перемолоть. Если у вас нет блендера, то печенку можно пропустить через мясорубку. Добавить к печени соль, зелень, перец и все перемешать. Теперь разрезать на две части помидоры и яйца. печеночный мусс кладем в тарталетки, а на мусс выкладываем черри и яйца. сверху украшаем зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*