Главная 16 Ожидания 16 Как правильно варить варенье из тыквы

Как правильно варить варенье из тыквы

Тыква — необычайно вкусный и полезный продукт, который хочется кушать круглый год.  Нет препятствий энтузиазму, существуют рецепты ароматного и яркого варенья из тыквы с цитрусовыми, яблоками и даже кабачками!

Как правильно варить варенье из тыквы

Лучшие друзья – тыква и лимон

Это один из самых простых рецептов варенья из тыквы. Несколько специфический вкус этого овоща очень удачно «закрывается» ароматным лимоном.

Для такого блюда нужно:

  • килограмм тыквы;
  • 800 грамм сахарного песка (меньше сыпать не стоит, так как сахар играет роль консерванта, если это чрезмерно сладко, лучше добавьте больше лимона);
  • 2 лимона – норма, которая даст приятную кислинку, но не будет выделяться;
  • несколько бутонов гвоздики (примерно от 3 до 5);
  • 5-7 горошин душистого перца.

Готовить нужно от часа и более (подробнее можно прочесть в последнем разделе). Калорийность итогового продукта – 170 кал в 100 граммах.

Варенье из тыквы с лимоном нужно делать так:

  1. Чистим тыкву и режем на кубики, дольки, треугольники – как угодно, только чтобы сторона была не больше сантиметра; Как правильно варить варенье из тыквы
  2. Кладем в кастрюлю и начинаем тушить, если пригорает – стоит добавить немного воды (только помните, что ее потом нужно выпаривать); Как правильно варить варенье из тыквы
  3. Когда кусочки будут мягкими, всыпьте сахар и добавьте специи, вымешайте и продолжайте тушить около 20 минут; Как правильно варить варенье из тыквы
  4. Оботрите цедру лимона, не касаясь белой части, выдавите с него сок, добавьте все это в будущее варенье и продолжайте держать его на огне; Как правильно варить варенье из тыквы
  5. Варите, пока не будет достаточно густым;
  6. Выньте специи (обязательно!) можете раскладывать по банкам или приступать к трапезе. Как правильно варить варенье из тыквы

Такое варенье получается пряным и ароматным, отлично подойдет для выпечки зимой и понравится как просто сластенам, так и гурманам. Примечательно, что несколько специфический привкус тыквы перебивается здесь специями и лимоном, так что тем, кто его недолюбливает, можно не опасаться его проявлений.

Гармония вкуса: добавляем к тыкве апельсин и имбирь

Оригинальный рецепт с теплым имбирным привкусом будет греть всю зиму, помогать оправляться после простуды.

Ингредиенты таковы:

  • апельсин;
  • корень имбиря – около 6 сантиметров;
  • 800 грамм сахара-песка;
  • килограмм тыквы.

Время приготовления – два дня. По факту — полчаса в первый и около часа во второй.

Калорийность блюда будет 178 кал на сто грамм.

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем готовить нужно следующим образом:

  1. Кубики очищенной тыквы нужно присыпать сахаром и оставить в прохладном месте на ночь;
  2. Кусочки, с образовавшейся жидкостью нужно варить, добавив туда тертый апельсин, вместе с кожурой, но обязательно без семечек и имбирь;
  3. Если хотите, чтобы варенье осталось кусочками, варите не более полчаса, если нужна однородная консистенция, время варки увеличивайте по мере разваренности кусочков.

Все готово. Такое варенье получается довольно нежным и очень ярким и красивым. Прекрасно смотрится на праздничном столе и в выпечке.

Буйство ароматов или тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Как правильно варить варенье из тыквы

Ароматный апельсин и лимон прекрасно сочетаются с нейтральной тыквой, создавая веселую, новогоднюю композицию. Прекрасно подойдет для выпечки в новогодние праздники. Список продуктов таков:

  • килограмм тыквы;
  • лимон, крупный;
  • апельсин, крупный;
  • 800 грамм сахарного песка.

Готовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном нужно два дня. В первый полчаса потратить на подготовку сырья, во второй варить от 30 до 60 минут.

Калорийность такого варенья – 171 кал в 100 граммах.

Действовать нужно так:

  1. Режем тыкву на мелкие кусочки, тонкими дольками измельчаем тщательно вымытый лимон и апельсин, кладем в ту же посуду (не забудьте убрать семена);
  2. Все это тщательно пересыпаем сахаром, чтобы каждый кусочек был в сладком песке, и оставляем в холодном месте на ночь;
  3. Получившуюся смесь нужно варить, пока густота будет достаточной, но минимум полчаса, чтобы бактерии успели погибнуть и не испортить результат.

Такое варенье получается мягким и ярким, с периодически попадающимися, ярко выраженными апельсиновыми и лимонными нотками.  Лучше всего его кушать под новый год – добавляет соответствующего настроение, однако благодаря мощному витаминному коктейлю десерт может быть актуальным весь год.

Как правильно варить варенье из тыквыКак приготовить пышные оладьи на кефире мы расскажем в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Мясо по-тайски — рецепт невероятно вкусно блюда, которое пришло к нам из экзотических стран.

Мультиварка поможет объединить тыкву и яблоки

Готовить в мультиварке очень удобно, в том числе и тыквенное варенье. Ингредиенты понадобятся такие:

    Как правильно варить варенье из тыквы

  • 1,5 кило тыквы;
  • пол кило яблок;
  • килограмм сахара;
  • примерно 200 мл воды (зависит от сочности тыквы).

Время приготовления — от часа до двух.

Калорийность его всего 131 кал в 100 граммах, а аромат и вкус прямо тянет на неземное блаженство.

Рецепт варенья из тыквы и яблок в мультиварке пошагово:

  1. Тыкву режем кубиками, отправляем в мультиварку;
  2. Яблоки без шкурки, также нарезанные кубиками, отправляем следом;
  3. Засыпаем смесь сахаром, заливаем воду;
  4. Варить, периодически помешивая, вначале 40 минут. Далее стоит смотреть по консистенции.

При приготовлении выбирайте режим тушения, в некоторых моделях он будет называться «суп».

Оригинальность во всем – варенье из тыквы с добавлением кабачка

Интересным рецептом будет варенье из кабачков и тыквы. Такие, казалось бы, несладкие ингредиенты получатся очень вкусным десертом. Для приготовления понадобится:

  • килограмм тыквы;
  • килограмм кабачков;
  • 1700 грамм сахарного песка;
  • лимон, желательно большой;
  • 140 грамм изюма;
  • 200 грамм кураги;
  • 400 миллилитров воды.

Время приготовления — около трех часов, из которых час уйдет на подготовку ингредиентов, а около двух на максимальную степень густоты варенья.

Калорийность блюда составит 180 кал.

Как готовить варенье из тыквы и кабачков:

  1. Сухофрукты необходимо вымыть и вымочить в кипятке;
  2. Чистим от кожуры овощи, убираем семена;
  3. Обтереть цедру, удалить с лимона белую часть, перекрутить в мясорубке, туда же отправить овощи;
  4. Добавляем к полученной массе сахар, цедру и изюм;
  5. Варить примерно 40 минут, потихоньку доводя до кипения;
  6. Убирать пенку и периодически помешивать, чтобы не подгорело;
  7. Кушать с удовольствием или закатать на зиму.

Оригинальное варенье, в котором тыква и кабачок выступают базой – это витаминный взрыв для организма в любое время года.

Пару советов напоследок

Есть несколько общих советов, которые желательно учитывать, при приготовлении варенья из тыквы.

Специи

Некоторые виды варенья делаются с добавлением специй – это отнюдь не обязательное условие, однако, гвоздика или перец добавят особую, жгучую нотку в композицию, сделают варенье менее скучным, с индивидуальными особенностями.

Если выработать свой особенный набор добавленных специй, можно создать замечательный авторский рецепт, который станет достоянием хозяйки. При этом, если какая-то специя категорически не нравится, просто не кладите ее в варенье.

Сахар

Как правильно варить варенье из тыквыВ любом варенье сахар — это консервант. Если вы собираетесь хранить его на полке или в погребе, стоит класть его столько, сколько написано в рецепте.

Приблизительно, чтобы сахар подействовал «правильно» и десерт не испортился, нужно соблюдать сочетание 50 % фруктов и 50 % сахара. Чем больше сладкого песка, тем лучше хранится варенье.

Лимон или лимонная кислота?

Если вы выбираете, что класть в блюдо, смело можете брать лимонную кислоту. Она проявит дополнительные консервирующие средства и даст определенную кислинку в обычно довольно сладкий десерт.

При этом если вы выберете лимон, то получите не только привкус, но и непревзойденный аромат цедры, который ни с чем не сравнится.

Лимон – дороже, но ароматнее, однако, кислота дешевле. Выбирать каждому нужно по своим желаниям и возможностям.

Время приготовления

Готовить варенье из тыквы можно по-разному. На подготовку сырья в указанных количествах уходит около получаса. Варить же его можно до тех пор, пока хозяйка не добьется нужной консистенции – нравится густое варенье, чтобы «ложка стояла», варить и отставлять нужно целый день. Для жиденького десерта можно ограничиться парой часов.

Также время приготовления зависит от «влажности» самой тыквы и других составляющих варенья. Нужно смотреть по ситуации и подгонять рецепт под свой вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой будет зима 2016-2018года в России, в Москве и СПБ

Каждый человек, умудрённый опытом, знает: многие события в жизни приходится планировать заранее, чтобы избежать неприятностей. И, не смотря на высокий уровень прогресса, мы все полностью зависим от климатическим условий, в ...

Как понять, что мужчина лев влюблен

Особенности поведения влюбленного Льва Представители этого знака от природы наделены шикарными внешними данными. Эти мужчины умеют покорять женщин с первого взгляда. Своим царственным поведением они притягивают к себе противоположный пол ...

Как создать индивидуальный стиль

Как создать индивидуальный стиль Любая девушка, женщина не зависимо от обстоятельств пытается выглядеть привлекательной и стильной. Красавицы в погоне за модой приобретают огромное количество аксессуаров, одежды, головных уборов, которые через ...

Портативный фумигатор

На какие только ухищрения не идут рыболовы, охотники и любители палаточного отдыха, чтобы защититься от комаров. В ход идут разнообразные репелленты, которые нужно носить с собой и постоянно обновлять на ...

Классический торт Наполеон

Незабываемая советская классика Торт наполеон классический с заварным кремом – это один из самых любимых рецептов в СССР. Тогда ни один шумный день рождения не обходился без высокого торта из ...

Как подготовиться к празднику Нового года 2018 (год Петуха)

Подготовка к наступающему Новому 2018 году – мероприятие серьезное и очень ответственное. Связано это с тем, что каждая деталь и даже кажущаяся несущественная мелочь очень важны, чтобы праздник прошел идеально. ...

Рейтинг наушников 2018

Для любителей музыки, мы приготовили рейтинг лучших наушников. Здесь вы можете посмотреть на модели высокой и средней цены, а потом сделать выводы. Beats be Dr. Dre Studio Наушники продаются вместе ...

Вертикальная грядка для огурцов своими руками

Свежие огурчики являются обязательным продуктом на каждом летнем столе, но вырастить их довольно не просто. Овощ очень требователен к температуре и влажности, что толкает огородников на постоянные модернизации способов выращивания ...

Можно ли похудеть на рыбьем жире?

По данным ВОЗ 39% населения планеты страдают избыточной массой тела, из них 13% это различные степени ожирения. Этим объясняется такое большое количество различных диет и препаратов для снижения веса. Разнообразие ...

Напитки для похудения – рецепты и советы диетолога

Грейпфрутовый сок – главный напиток для похудения Сок из грейпфрута – это не только кладезь витаминов и микроэлементов, еще это и хороший жиросжигатель. Этот плод с легким горьким привкусом разгоняет ...

Корица для снижения веса полезные свойства и противопоказания

Небольшие палочки, свернутые наподобие древнего свитка или коричневый мягкий порошок с теплым ярким ароматом не спутать ни с чем. Заморскую благоухающую пряность узнают все – это корица! Содержание Образ тропической ...

Дни воинской славы России в 2018 году: памятные даты

С древних времён русский народ чтил и помнил свою историю, передавая из поколения в поколение рассказы о подвигах предков. В дореволюционной России по церковному обычаю существовал ряд дат, в которые ...

Кокетка калатея, уход в домашних условиях, фото, рекомендации

Необыкновенно красивая, нежная, с богатой окраской листьев, калатея способна стать настоящим украшением любого интерьера. Это цветок всегда пользуется огромным вниманием и не только благодаря своей красоте, а еще и потому, ...

Обработка земляники весной от болезней и вредителей

Каждый хозяин своего дома или дачи не упустить возможности посадить у себя, хотя бы на маленьком участке очень вкусную и полезную ягоду – землянику. Не смотря на то, что данная ...

Другой мир: Войны крови (2017)

История о борьбе потусторонних сил продолжается! В начале 2018 года выйдет пятая часть боевика «Другой мир», который повествует о вампире-воительнице Селине, преданной своим кланом. Премьера: 4 января 2018 Сюжет фильма ...

Чем полезна гречка

Гречневая крупа невероятно полезна для человека. Ее во все времена считали полезной богатырской пищей. Наделенная богатым составом эта каша помогает восстановить силы, энергию, насытиться и пополнить организм микроэлементами и витаминами. ...

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Представляем вашему вниманию 5 тестов на интеллект, которые могут пройти только 8% людей. Что ж, дерзайте, мы с вами!

Почему у огурцов плохой урожай

Почему у огурцов плохой урожай? Многие задаются этим вопросом, вроде и уход за растениями производился должным образом, и погода благотворила, а урожай огурцов все равно очень низкий. Рассмотрим несколько методов, ...

Рейтинг@Mail.ru