Футбол нрав

ФИФА (международная федерация футбола) решил сменить основной турнир. Начиная с 2026 года на чемпионате мира по футболу примут участие 48 команд в полтора раза больше, чем сейчас.

Егор Титов, бывший капитан сборной России по футболу

В ФИФА говорят, что увеличение числа участников соревнования с 32 до 48 поможет развивать и популяризировать футбол. Но ясно, что все это затевается ради денег. Формула проста: чем больше сборных больше доход (в настоящее время формат турнира 8 групп, по 4 команды в каждой, будет 16 групп по 3 команды. Подсчитано, что прибыль может расти за 640 миллионов долларов сша. Ред.).

Тем не менее, простой болельщик, потому что эти реформы рискует получить жирный турнир с большим количеством игр, от которых мало радости. Конечно, я не исключаю возможность появления темной лошади, которая дарит ощущение того, как это было с Исландией и Евро-2016. Но в целом я настроен негативно. По сути, получается, что на чемпионате будет работать каждая четвертая страна в мире. При всем уважении что может дать футбол-сопротивление образца в Панама новая зеландия? Сегодня и так довольно много проходных игр такого уровня турнирах. И в настоящее время их число еще увеличится. Но тогда, когда решение уже принято, принять это как факт. А также то, что финансовые интересы важнее интересов зрителей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*