Блюда на Новый год 2018

  • Новогодние блюда 2018 — салаты.
  • Новогодние блюда 2018 — горячее.
  • Новогодние блюда 2018 — закуски.

Выбор блюд, подготовка и приготовление к новогоднему празднику каждой хозяйкой начинается заблаговременно. Многие полюбившиеся рецепты мы традиционно переносим из года в год, но так хочется каждой из нас внести хоть чуточку новизны праздничному столу чтоб порадовать любимых, близких и друзей.

Рецепты на Новый год Петуха 2018 .

Новогодние блюда 2018 , так что принесёт нам Петух в этом году?

Здесь Вы найдёте подробное описание самых оригинальных, традиционных и любимых рецептов, которые будут приятным и вкуснейшим началом года.

Салаты на Новый год 2018 : рецепт с фото.

Новогодние блюда 2018 , а именно салаты, должны быть оригинальными и пёстрыми. Петух по достоинству оценит рецепты с неординарным оформлением. Даже изменённый вид самых традиционных поднимет настроение окружающих.

Для салатика «Цыпа» .

нам понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Фото: Салат Цыпа на Новый год 2018

  • копчёная куриная мякоть — 0,200 кг;
  • свежий огурец — 0,150 кг;
  • консервированные грибы — 0,150 кг;
  • лучок — 1 головка;
  • варёные яички — 4 шт;
  • лук (зелень) — 3 пера;
  • заправлять майонезом или сметаной;
  • перец с солью;
  • украшение — желток, отваренная морковь, белок, маслина для глаз;
  • зелень.

Лук и грибочки режем и даем остыть после обжарки.

Куриное мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яички перетираем на крупную тёрку, зелень измельчаем. Формируем всё слоями: мясо, огурец, лук и грибы, зелень и яйца. Солим, перчим и промазываем заправкой.

Для салата «Шишка».

нам понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Рецепт пошагово с фото

  • любая рыбная консерва — 1баночка;
  • отваренная картошка — 2шт;
  • отваренная морковка — 1 шт;
  • лучок красного цвета — 1шт;
  • варёные яички — 3 шт;
  • соления огурец 2шт;
  • заправляем — сметаной, майонезом или йогуртом (без сахара);
  • солим с перчим по необходимости;
  • для украшения — орехи, зелень.

Яйца, морковь и картофель трём крупно на тёрке. Вилкой разминаем рыбу. Мелко режем огурец и лук. Формировать слоями: картофель, рыба, огурцы, яйца, морковка. Солим перчим и промазываем заправкой.

Видео:

Салат с сельдью.

Блюда на Новый год 2018

Новогодние блюда 2018 : рецепты пошагово с фото

Понадобится:

  • картошка отварная — 4 шт;
  • скумбрия солёная/масло — 1шт;
  • морковь острая марин.— 200гр;
  • лучок — 1 головка;
  • варёные яички — 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта — 100гр;
  • Майонез, лук перо, соль.

Картошку, яички, сыр трём крупно на тёрке. А рыбу с луком кубиками надо нарезать. Всё укладываем слоями промазав майонезом: картошка, рыба, лук, яички, сыр. Поверх украшаем кусочками рыбы и измельчённой зеленью.

Видео:

Рыба под шубой.

Блюда на Новый год 2018

Фото

Понадобится:

  • скумбрия/сельдь малосолка — 1 шт;
  • отваренная картошка — 3 шт;
  • отваренная морковка — 2 шт;
  • свёкла варёная — 2шт;
  • варёные яички — 3шт;
  • репчатый лучок — 1-2 головки;
  • майонез.

Чтобы традиционный салат приобрёл необходимую форму, на пищевую плёнку укладываем промазав майонезом слои: свеклы, морковки, яйца, картошку, лук, рыбу. Аккуратно формируем цилиндр и украшаем по усмотрению. Даём пропитаться.

Нужно учесть, что выбранные Новогодние блюда 2018 должны передавать тематику наступающего праздника.

Для салата «Воздушный Печёнкин».

понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Фото

  • отварная печень (любая) — 0,300 кг;
  • морковка — 4 шт;
  • яички отваренные — 5 шт;
  • маринов. огурцы — 1 б;
  • лук — 4 головки;
  • майонез.

Печень, морковка и яйцо (желтки с белком отдельно) натираем крупно на тёрке. Лук измельчаем в кубики и обжариваем на масле с морковкой. Даём остыть. Огурцы мелко режем. Всё делим пополам для повторения рядов. Формируем слои: печёнка, огурцы, морковка и лук, всё смазываем майонезом, посыпав белками. Далее повторить последовательность второй половиной продуктов промазав майонезом и усыпав тёртым желтком яйца.

Видео:

Читайте так же: Все рецепты новогодних салатов 2018 .

Для не традиционного «Оливье».

понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Фото: Оливье

  • копчёная курица — 250гр;
  • маринованные шампиньоны 150гр;
  • горошек конс. — ½ б;
  • огурец свежий — 2шт;
  • картошка отваренная — 3 шт;
  • морковь варённая — 1 шт;
  • варёные яички — 3 шт;
  • лучок — 1 гол;
  • майонез;
  • соль с перцем (если необходимо).

Всему необходимо придать вид кубиков и перемешать заправив майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

Для «Подсолнуха».

Понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Фото

  • филе курицы — 300гр;
  • шампиньон маринованный — 200гр;
  • яички отваренные — 3 шт;
  • отваренная морковка — 200гр;
  • майонез;
  • лук — порей;
  • чипсы (форма овальная);
  • тёмные маслины;
  • подстное масло;
  • соль.

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем в масле (10 мин) посолив.

Яйца и морковку трём мелко на тёрку. Луку придаём форму полу колец, грибы измельчаем.

Выкладываем все продукты слоями в широком мелком блюде: курица, морковь, грибы, лук и яйца промазав майонезом.

Маслины надо разрезать на половинки и уложить поверх тёртого яичного желтка. По борту блюда выложить ряд чипс.

Горячие блюда на Новый год 2018 : рецепты с фото.

Новогодние блюда 2018 из мяса, как определиться с выбором? Петух и здесь внёс коррективы согласно своим предпочтениям.

Читайте так же: Все рецепты горячих блюд на Новый год 2018 .

Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

понадобятся:

  • перепела — 4 тушки;
  • апельсины — 2 шт;
  • чесночёк — 2 зубца;
  • соевый соус — по усмотрению;
  • сухие специи — базилик;
  • сливочное масло— 40 гр;
  • перец, соль.

Пополам разрезав тушки, натираем используя соль, перец с добавлением соевого соуса и отжатого прессом зубчика чеснока. Держать в холодном месте около часа.

После уложить птичек в форму обложив нарезанными дольками одного апельсина.

Приготовить соус из сока второго цитруса, базилика, соли, перца, отжатого зубца чеснока и масла. Разогреть соус несколько минут и полить им перепелов. Запекаем в разогретой 200 градусной духовке 40 мин.  В виде гарнира можно подать любые запечённые овощи.

Для Блинных мешочков с курицей

нужно:

Блюда на Новый год 2018

Фото

для блинов:

  • муки — 2 ст. ложки;
  • молока пол литра;
  • соли — щепотку;
  • сахара — 5 гр;
  • масла подс. — 1 л. ст.

 начинка:

  • грудка курицы — 0,5кг;
  • лучок — 2 головки;
  • морковь — 1 шт;
  • сметанка — 3 л. ст;
  • зелень, травы и специи.

Приготовить тесто пожарив на сковородке тонкие блины.

Измельчить лук, морковь крупно натереть на тёрке. Всё жарить используя масло на медленном огне до румяного цвета.

Нарезать небольшими кусочками филе и также обжарить с добавлением соли, перца и трав. Добавив зелень и сметану, тушить под крышкой.

Остывшую начинку заворачиваем в блин придав форму мешочка. Связать края зеленью или частью блина.

Петух запечённый с овощами.

Понадобится:

  • домашняя птица — 1 тушка;
  • картошки — 1 кг;
  • яблок кисло/сладких — 4-5 шт;
  • горчицы — 1,5 ст. л;
  • масла раст. — 40 гр;
  • соуса соевого — 1 ст. л;
  • соли и перца на вкус.

Очищенная тушка натирается смесью из соли, перца, горчицы и специй для курицы. Также помним о её внутренней части.

Чтобы придать мясу нежный вкус и быстрое приготовление, при помощи шприца и соевого соуса в нём обкалываем птицу. Оставляем пропитаться на час.

Очищенный картофель не большими кубиками обволакиваем в специях. Яблоками разрезанными на дольки фаршируем тушку. Разрез крепим зубочистками.

Противень покрываем фольгой и вливаем масло. Птица укладывается посередине, вокруг размещаем картофель.

Запекаем при 220 градусах в течение 2 часов переворачивая.

Для рецепта запечённого целиком петушка

необходима:

  • очищенная тушка птицы — до 4 кг;
  • соль — пачка/1 кг;
  • горчичка.

Тушку промазать горчичкой.

На противень высыпаем соль и укладываем спиной петуха. Запекаем час при 150 градусах. Вытекающий сок из мяса покажет готовность.

Для запечённой на фольге телятины с овощами

понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Фото

  • телячья вырезка — 1000-1200 гр;
  • горчица в зерне — 30гр;
  • чесночок — 4 зубца;
  • перемолотый перец чёрный и кориандр

— по ½ ч. л;

  • соль.

Необходимо замариновать мясо.

Маринад готовим из горчицы, отжатого прессом чеснока, перца, кориандра и соли. Готовым маринадом натираем мясо и укладываем на фольгу герметично упаковав. Маринуем в холодном месте не менее 40 минут.

Замаринованное мясо помещаем в духовку (до190 градусов) и около 3 часов запекаем. По истечению времени оставляем в фольге ещё на 15 минут. Подача с овощами используя для украшения зелень.

Для кокота из мяса куриного с грибами

понадобятся:

  • грибы — 0,150 кг;
  • лучок — 1 головка;
  • курица (филе) — 0,100 кг;
  • масло подсолн. 1 ч. ложка;
  • сливки (от 25 %) ½ ст;
  • сыр — 15 гр.

Лук и грибы нарезать кубиками обжарив на масле 4 мин. Добавить в форме ломтиков измельчённое филе и жарить ещё 2 минуты присолив и поперчив. Залив сливки, выпарить до густоты.

Использовать формы для запекания посыпав содержимое тёртым сыром в течении 7 минут.

Для рецепта «Лапти».

необходимо:

Блюда на Новый год 2018

Лапти

  • картошка — 4 шт;
  • ветчина куриная— 50 гр;
  • сыр — 35 гр;
  • ассорти из зелени — 1 пучок;
  • приправа для картошки;
  • постное масло;
  • чесночок — 1 зубчик.

Очищенному картофелю сделать нужную форму. Каждую засыпать приправой и маслом, завернуть в фольгу и запечь.

Ветчине придать форму кубиков. Сыр натереть на среднюю турку, укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать. Наполнить начинкой картофель и запечь до расплавления сыра.

Закуски на Новый год Петуха 2018 рецепты с фото.

Предложенные рецепты будут изюминкой каждого стола. Данные новогодние блюда 2018 Петух с особенностью выделил.

Для «Цыплят на лужайке»

понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Фото: Закуска Цыплята на лужайке

  • варёная курица — 300гр;
  • отваренные яички — 4 шт;
  • отваренная морковь — 1,5 шт;
  • масло сл. — 80гр;
  • майонез — 20 гр;
  • украшение — гвоздика;
  • соль, перец измельчённый чёрный;
  • перец болгарский.

Яйца разрезаем пополам. Белок используем в качестве подставки срезав низ.

Мясо и морковку измельчаем с добавлением: соли, ореха мускатного, масла и майонеза. Все продукты взбить сформировав шарики. Обкатав в тёртом желтке выложить на подставку из белка.

Украшаем цыпок используя морковь, гвоздику, перец болгарский.

Новогодние блюда 2018 холодных закусок можно выделить оригинальным оформлением. Петух оценит их оформление.

Для холодца

Нам понадобится:

Блюда на Новый год 2018

Фото

  • четверть курицы — 2 ножки;
  • лучок — 1 головка;
  • специи — перец чёрный (горошек),соль, лист лавр.;
  • Желатин — 1 п;
  • украшение — морковь отварная, зелень.

Четверть отварить на медленном огне с добавлением специй и лука. Готовый бульон разводим с желатином и процеживаем согласно рекомендациям на пачке. Не разобранное мясо укладываем в блюдо, украшаем и заливаем бульоном. Помещаем в холодное место.

Яйца «Фаберже».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яички — 6 шт;
  • специи куринные — 1 кубик;
  • ветчина — 100гр;
  • кукуруза конс. 100 гр;
  • помидоры — 3 шт;
  • желатин — 1 п;
  • зелень, листы салата — 3 шт.

Приготовить куриный бульон согласно данным на упаковке. Процедить и соединить с желатином учитывая рекомендации приготовления.

Яйца освободить от содержимого и промыть. Наполнить их поочерёдно слоями используя ветчину, кукурузу, помидор, зелень. Влить бульон и поставить до затвердения в холод в последствии удалив аккуратно скорлупу.

Пикантные снеговики.

Понадобится:

  • твёрдый сыр — 50 гр;
  • отваренные яички — 3 шт;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • сырочки мягкие — 2 уп;
  • майонез;
  • украшение зелень, помидор.

Яйца и сыр плавленный измельчить на мелкую тёрку. Перемешать с майонезом и отпрессованным чесноком.

Из плотной массы скачать шарики разной величины и поместить в морозилку.

Шарики обвалять в тёртом твёрдом сыре и при помощи зубочисток сформировать снеговиков украсив.

Для «Ёлочек на шпажках».

нудно иметь:

Блюда на Новый год 2018

Фото

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • отваренные яички — 2 шт;
  • плавленные сырки — 2 уп;
  • палочки крабовые — 260гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • маслины;
  • майонез, ассорти зелени.

Яйца, сырки, крабовые палочки измельчить используя мелкую тёрку. Зелень, часть маслин мелко изрубить, чеснок при помощи пресса выдавить в майонез. Всё смешать в однородную массу. Тонким слоем уложить на лаваш и скатать в рулет длинной стороной придав вид треугольника. Поместить в холод для затвердения. Разрезаем рулет на роллы, маслины на равные половинки. Насаживаем на шпажку последовательно маслины и ролл.

Для «Ёлочных шариков»

необходимо:

  • отварное филе курицы — 0,5кг;
  • твёрдый сыр — 0,150 кг;
  • ядра ореха — 0,100 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 260гр;
  • зелень, перец, соль — на вкус.

Курицу и зелень измельчить.

Сыр с орехами натереть через тёрку. Всё соединить с майонезом и давленным при помощи пресса чесноком. Сформировать шары обваляв в орешках и украсить маслиной с зеленью.

Новогодние блюда 2018 , а именно закуски актуально будет разнообразить всевозможными канапе и тарталетками с пикантным содержимым. Примените фантазию и властелин года оценит это по достоинству.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.